[笑話] 填滿房間的故事

看板 joke
作者 ilikewade (軟軟)
時間 2018-09-19 12:40:36
留言 7則留言 (4推 2噓 1→)

手機發文,排版傷眼抱歉。 從前,有一個富翁想測試三個兒子的聰明才智,好把事業交給最聰明的那個,於是便把三個兒子叫來 「我給你們每人一筆錢,三天時間內,誰可以花最少的錢把這個房間填滿,我就把財產繼承給他。」 三天後,富翁請了村裡的鄉民共同見證。 大兒子買了一套音響,房間內充滿了優美的旋律。 鄉民覺得這大兒子真是聰明,用旋律填滿房間,可惜音響價值不斐,手上的錢所剩無幾。 二兒子買了火柴,在幽暗的房裡點起,房間內充滿了光,只花了10塊錢。 鄉民們這下都認為二兒子更聰明,竟然想到用光,這下二兒子繼承財產一定沒問題。 三兒子見狀,問了富翁:「老爸您昨晚又去嫖了吧?」富翁睜大眼睛說,「你怎麼這樣憑空汚人清白……」三兒子接著道:「什麼清白,我昨晚明明看您從青樓走出來。」富翁便漲紅了臉,爭辯道:「進青樓只是去談公事。」接連便是難懂的話,什麼「蓋棉被純聊天」,什麼「玩完不付錢不算嫖」之類,引得鄉民都鬨笑起來:房間內外充滿了快活的空氣。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.147.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1537332038.A.4B7.html

archie403: 所以呢 09/19 12:48

charlie0112: 不小心滑進去了 09/19 13:07

ww: 女兒:狄拉克之海理論說明房間中隨時都有無限正反粒子互相湮滅 09/19 13:13

lagxp: 繼承給他? 09/19 14:22

nighthunt: 好啦 快活的空氣 算你厲害 09/19 15:44

Straws: 我失戀了 09/20 00:53

neil9830409: 幹 明明就很好笑 09/21 08:42