Re: [猜謎] 吃水餃要問誰?

看板 joke
作者 kuokevin (Try )
時間 2017-03-29 10:14:39
留言 13則留言 (4推 3噓 6→)

你要是問我:「你吃過最好吃的水餃是哪裡的水餃?」 我會一秒回答:「我奶奶包的水餃。」 從小到大,奶奶手工包的水餃的滋味,是我在任何一家餐館都比不上的! 打從有記憶以來,每每看到奶奶在廚房裡和起麵團、剁著絞肉跟高麗菜, 都反射性地心情大好了起來~~~ 因為知道:「喔耶!晚上又有水餃可以吃了!」 奶奶的手工水餃,看似簡單,卻又蘊含著無限豐富的味道。 從和麵團開始,奶奶那飽經風霜的巧手,就是能把麵團和得如此Q彈, 選用的高麗菜、豬絞肉,一定也都是當日市場買來最新鮮的, 餃子皮、餡料備好加入一丁點香油,奶奶就以她多年來的功夫捏出一顆顆的水餃。 到今天我還是很納悶,奶奶她是怎麼將如此飽滿的餡料包入小小的一顆水餃的? 包好的水餃丟入鍋裡的滾水中川燙,在氣泡歡騰的水中一粒粒晶瑩剔透的餃子浮出水面, 用篩網撈起盛到盤子一端到桌上,也不怕燙就禁不住馬上筷子挾起一顆用牙齒撕開, 濃郁的湯汁立刻充滿整個口腔,張嘴哈氣的同時也忍不住每次都用台語問奶奶: 「阿嬤,哩做欸水餃那欸攏架齁呷?」 我抬頭看著老奶奶慈祥的臉。 奶奶也都會回望著我,慈祥地笑著 我抓住她的手…但她竟然一腳踢到我的牙齒。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.34.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1490753682.A.637.html

mazz: 什麼鬼ww 03/29 10:17

kuokevin: ....10年前的梗 原來我老了 03/29 10:43

cashmere: 求解釋? 03/29 10:50

ss94148: 三小? 03/29 11:00

Visnjic: 十年前的神翻譯 但是用在這不好笑... 03/29 11:16

b222587: 三小...... 03/29 11:17

cks908147: 可以翻譯? 03/29 11:24

eyeguy: 看不懂 03/29 11:43

redsgm: 踢牙老奶奶 重出江湖啦 03/29 12:37

TolerTSAI: 射後不理就是欠噓 03/29 13:02

hkt0857: 還要我維基,不貼心,森77 03/29 14:34

tomchow76: a kick in my teeth 03/29 15:31

uland26922: 03年 我還沒進小學欸 03/30 00:37