Re: [笑話] 魔術師笑話 II

看板 joke
作者 HippyDragon (嬉皮龍)
時間 2016-12-17 00:54:34
留言 10則留言 (5推 2噓 3→)

: 在阿里山森林深處有一顆魔法神木, : 只要你先對祂說實話, : 祂會幫你實現一個願望; : 但如果你說謊, : 祂會讓你瞬間消失蒸發。 : 一個魔術師、帶著一位名模跟一位記者找到了神木 : 魔術師對著神木 : 虔誠的說 : 「我想過了,我是全台灣最聰明的人」 : 唰! : 魔術師剛講完突然就消失不見 : 雖然嚇壞了 : 但名模接著說 : 「我...我想過了,我是全台灣最美的女人」 : 唰! : 消失。不見。 : 記者這時候往前一步靠近神木 : 「我想過了...」 : 唰! 在阿里山森林深處有一顆魔法神木, 只要你對祂說實話, 祂會幫你實現一個願望; 但如果你說謊, 祂會讓你瞬間消失蒸發。 ... ... ... 記者在PTT的Joke版上面,偶然的看到了這篇文章。 在某天的晨報中,決定向腦滿腸肥的主管報這件事。 小記者順手把系列文印了下來,用長達20頁A4的廢文, 試圖證明魔術神木系列的高點閱率, 對於網路行銷部門的年度KPI的確是有幫助的。 跟老闆盧了十分鐘,最後總算是談成了一個3分鐘的專案。 大主管決定派記者去現場證明這棵神木的真實性。 broadcast live!!! "到時候我們有兩個選擇..."小記者說。 "一個是用'我要消失了'做結,讓神木陷入悖論之中。" 主管心不在焉的說"備論!很神秘喔!" 真不知道主管有沒有聽懂。 "無論我消失了或是沒有消失,神木最後都會喪失神聖性與話題性" "另一個方案,則是用顯而易見的事實,去測試神木的神力" 記者不疾不徐的說 "如果,我對祂說了實話,我們就可以測試神木會如何反應,會如何實現願望!" "如果真的能實現的話," 記者越說越高興。 "我們說不定可以做成帶狀的固定專題!" "每周利用一個事實,兌換一個願望!" "感覺不錯喔!"主管敷衍道。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-== 很快的,到了要on的那一天。 記者慢慢的扶著根部的雜草與殘枝,走到神木旁。 因為地面實在是太斜了,記者&攝影大哥只好勉為其難的靠在神木身上。 雖然導播要求直播團隊試著走到神木的腐蝕洞裡面,但實在是太崎嶇了, 扛著攝影機的大哥跟柔弱的記者,沒辦法再更深入了。(啊嘶) 記者面對著神木說"現在直播小組已經來到了神木的旁邊,伸手就可以摸到神木了。" 突然,電視畫面上跳出了+1的字樣。 導播"馬的!字幕動畫誰上的?沒安排這一段吧?" 記者透過耳麥聽到了導播的碎念,她心頭一震,知道神木的神跡是真的! "記者從PPT網路佈告欄上面聽到了有關這棵神木的消息" "馬的不是吧!說廢話也行?"記者心想。 "記者接下來,就要透過一連串與神木的訪談" "替各位觀眾朋友們實際測試神木的神力!" "網友宣稱,阿里山深林的深處有一棵神木" "只要到訪者對著神木說實話,神木就會實現該到訪者的一個願望。" "這棵神木看起來顯然已經在阿里山很多很多年了!" 導播的畫面上持續的跳出更新。 "記者現在透過監視器畫面發現," "神木的確透過某種不知名的方式,累積了願望之類的東西!" "等等馬上就為各位觀眾朋友測試如何實現願望!" "記者本人我透過了單方面的敘述" "累積了6個願望了!" 在一旁的主管推開小記者,走到鏡頭前,向著神木的方向說: "神木的願望還可以累積?各位觀眾啊!神木的願望是可以累積的,跟飛行里程一樣!" 主管的願望數+1 主管的累積願望數=1 "他媽的該不會還可以轉移給其他人吧?可以吧?" "神木的願望可以轉移給其他人!" 主管興奮的大聲喊道。 主管的願望數+1 主管的累積願望數=2 "欸!那個誰!快把你的願望全部轉移給我!" "把願望轉移給我的話,我今年考績就幫你打95分。" 主管的願望數+1 主管的累積願望數=3 小菜鳥看到,就連神木都認可了主管所說的事實, 於是就把自己累積的願望轉移給了大主管。 主管的願望+7 主管的累積願望數=10 主管高興極了! 只要他保持誠實, 只要底下的小奴才有事沒事在放特修的時候過來這邊說幾句顯而易見的事實, 他就可以累積源源不盡的願望! 主管握緊了雙手對著神木說"好!我仔細考慮過我的願望了!" "唰!"主管在小記者跟攝影大哥面前消失了。 "連願望都沒有用腦想過,主管都是白癡。"小記者小聲的對神木說。 END --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.14.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1481907277.A.A6F.html

taiwanesgoi: 蛤? 12/17 01:20

tom282f3: 沒很好笑 但是作為故事還不錯 12/17 01:33

medson9889: 直接END 12/17 02:18

ha5438044: 是好故事。 12/17 02:34

m2015: 好故事,不是笑話 12/17 03:02

DinDing1129: 718批幣 12/17 03:44

uramf: 看完故事推 12/17 13:50

uramf: 幹 cd中 12/17 13:51

uramf: 推 12/17 15:10

Navi5566: 有趣 想看悖論設定的結局~ 01/23 21:49