[耍冷] 感人的故事-公司應徵篇

看板 joke
作者 lyrelyre (白超棒)
時間 2016-01-08 01:25:48
留言 9則留言 (5推 2噓 2→)

一位剛畢業的女大學生到一家公司應聘財務會計工作。當面試時,因為公司想招聘具有豐 富工作經驗的資深會計人員,所以女大學生立即遭到拒絕。 但她並沒有因此灰心離開,她誠懇的對主考官說:「請再給我一次機會,讓我參加完筆試 。」 主考官拗不過她,就讓她參加了筆試,結果,她很順利地通過了筆試。最後,由人事經理 親自覆試。 由於這位女大學生的筆試成績最好,所以人事經理對她頗有好感。但是,女大學生說自己 沒有工作經驗,唯一的會計經驗是在學校掌管過學生會財務,這讓人事經理有些失望,畢 竟他們不需要的是有經驗的財務會計。 不得已,人事經理只要對她說:「今天就面試到這裡,如果有消息,我會打電話通知妳。 」 女大學生從座位上站了起來,向人事經理點了點頭,並從口袋裡掏出一元雙手遞給人事經 理:「不管我是否被錄用,都請您都給我打個電話。」 人事經理從來沒有見過這種情況,一下子呆住了,不過他很快回過神來問:「妳怎麼知道 我們就不給沒有錄取的人打電話呢?」 「您剛才自己說了,有消息就打,那言下之意就是沒錄取就不打了。」 人事經理似乎對這個年輕的女大學生產生了濃厚的興趣,又問:「如果妳沒被錄取,我打 電話的話,妳想知道些什麼呢?」 「請告訴我,在什麼地方我不能達到公司的要求,我在哪方面不夠好,我好改進。」 「那一元……」 還沒等人事經理說完,女大學生微笑的解釋說:「給沒有被錄取的人打電話不屬於公司的 正常開支,所以應該由我來付電話費,請您一定打。」 人事經理馬上微笑的說:「請妳把一元收回。我不會打電話了,因為我現在就正式通知妳 ,妳被錄取了,明天就可以來上班。」 就這樣,女大學生用一元敲開了機遇大門。 啟示 一開始,女大學生就被拒絕,如果她沒有堅毅的性格,沒有誠信的表現,沒有敢於承擔責 任的上進心,沒有公私分明的品德,她就不可能得到人事經理的認可。她的一切表現,讓 人事經理覺得她具備財務人員該有的品行,所以破例錄取了她。 當我們面對拒絕時,要多動一下腦筋。不論我們要做什麼,都要把握出適當的分寸和尺度 ,一旦錯過了最好的時機,我們可能一無所得。 所以,不是所有的拒絕都把我們拒之千 里之外,不是所有的拒絕都否認我們原本的能力和實力,拒絕是在考驗我們,也在成熟我 們的心志,甚至也在暗示我們有更大的峰迴路轉的機會。 (網路來源,歡迎轉載) 女大生: 真的嗎? 經理: 開玩笑的,你以為業界這麼好混嗎 你這是在強人所難吧? 你說打電話給你就打,我哪來這麼多美國時間。 要我們跟你說哪些地方改我們就得給你建議,你當我們做慈善事業? 還是你是我老闆,你要我打給你就打給你? 你把你自己當成什麼了? 別把自己當成世界中心了,你說什麼周圍的人都一定要聽你的。 而你為什麼會認為其他人會配合你 因為你只想到你自己。 (經理說完將1塊錢往女大生面前一扔) 還有你那什麼一塊錢就要我打電話? 笑話! 講電話一分鐘都不只一塊了 還是說你用一塊錢買我的時間? 看不起人也要有個限度吧! (話說到這裡,只見女大生眼裡噙著淚水,眼看斗大淚珠就要滾落) 經理: 現在是怎樣,這樣就要哭了? 所以說草莓族就是草莓族 剛畢業的就是欠缺社會歷練。這樣心情就受到影響? 那麼以後被客戶念豈不是要崩潰? (淚水終究潰堤,女大生滾燙淚水滑落雙頰,在稚嫩臉龐上留下兩道淚痕。 經理: 要哭就去外面哭吧 別在這丟人現眼。 女大生拾起包包轉身離去, 儘管心情大受影響,由於從小受過良好教育薰陶, 女大生仍是向經理彎腰90度到謝過後,無聲離開office走向電梯。 當晚,當女大生跟友人在starbockshornklee stillen訴苦後, 女大生離開捷運走向一巷道 昏黃街燈難掩女生的失落面容。 即將來到家門前時... 女大生: 經、經理先生 您怎麼會.... 只見經理一手搭在雙B跑車旁, 酷酷地彎起嘴角淺淺一笑。 經理: 你的東西忘了? (什麼東西) 女大生心想,同時將文件從經理手中接過。 上頭是自己的錄取通知書,以及剛畢業的履歷專用照 女大生: 這、這是... 經理: 恭喜你錄取了,明天9點記得準時來公司上班 女大生顫抖著身子,淚水凝聚眼角,難掩心奮雀躍的心情 正當女大生想朝經理撲上去擁抱時--- 經理: 要不要去兜風一下,喝著茶聊聊天之類? "好的" 餘光朝跑車瞥了一眼,女大生第一時間答應,同時走向車門 經理: 我的車是那邊那輛。 經理指向稍遠一點的車,那是一輛相較之下完全不起眼, 一部跟跑車相比相對便宜到不行的車。 "不好意思我有男友了。" 女大生淡淡吐了一句,接著走向大樓。 "對了,經理。明天我會準時到公司,屆時請您多多關照" 進門前,女大生回頭補了一句。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.113.210.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1452187551.A.CCC.html

ZzERICzZ: 閱 01/08 01:29

alog: (網路來源,歡迎轉載) 01/08 01:31

BoAstala: 這是joke? 01/08 01:40

QQ112233: 嗯 01/08 01:41

lecker: 我竟然笑了... 01/08 04:30

ww: 關鍵是 女大生向經理彎腰90度露出胸部 所以獲得錄取 01/08 11:24

awaken: 可 01/08 14:02

rick4282: 無言...經理到底想幹嘛? 01/08 17:53

cow01521: 現實一巴掌要你滾 01/10 11:50