[問題] 電信換約購機的iPhone 15 Pro值得買嗎

看板 iOS
作者 zenice (阿排)
時間 2024-06-17 22:15:32
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

現在因為家裡工作需求 需要一台公務機 目前的打算是把手上這台iPhone 12 Pro Max拿去當公務機 然後電信剛好要換約 順便購機 手上這台iPhone 12 Pro Max電池剩下77% 原本是打算最近去換電池 但突然有了公務機的需求 在想就不換電池直接換新手機 舊的用來接工作電話跟Line 而且現在是馬上就需要公務機了 如果不換手機就是續約隨便買一台手機能接電話跟Line就可以 馬上就要決定 家人明天就要去換約了 現在看續約購機的話 iPhone 15 Pro Max 256G 26K iPhone 15 Pro 128G 18K 還是學生有在打工 兩台都在預算中 但26K會考慮一下 如果評價Pro Max >> Pro 就會直上 至於16完全不用考慮 首發根本不會在我的預算範圍 我很清楚我負擔不起就是了 手機使用方面需求的話 目前電池健康不太好 一日要多充不太能接受 15 Pro / Pro Max在續行上會有明顯的差距嗎 手機就只會用來看Youtube B站 PTT IG 還有小說漫畫 幾乎不拍照 所以不會有3或是5倍長焦鏡頭的問題 基本上會拍的就只有上課的黑板 網購開箱之類的錄影發票照片 還有食物照片 幾乎不玩手遊 沒有原神之類這種高壓力的手遊 頂多偶爾雀魂日麻 因為不玩手遊不拍照的關係 儲存空間不會往大的去考慮 如果有64G的話我也一定會選XD 上上一台Xs Max 64G如果不是去年底螢幕壞掉接手家人的12 不然就會用到現在5年多沒滿過 這樣的話應該也不會有發熱 太燙的問題? 目前最吸引我的就是跟77%健康度相比的續行還有高刷 但不知道15 Pro Max/Pro現在快一年的評價如何 不考慮16要出的情況下值得購買嗎 -- 你跟我說這個我有什麼辦法 ¯\_(ツ)_/¯ https://imgur.com/GafDaOp https://imgur.com/pZKcX2S -- 我最主要就想知道Pro Pro Max差距有很大嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.219.89 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1718633735.A.4B1.html

knuckle07: 只要你手沒有太小,一率推薦pro max,你不會後悔的~ 06/17 22:21

neomaster: 12繼續用 看ai發展再換機 06/17 22:25

neomaster: 5000內安卓解決工作機問題 06/17 22:25

a9a99: 連這個問題也在問… 06/17 22:59

waroz: 13PM換15Pro,續航有感下降,但我會選等16Pro 06/17 23:02

EPIRB406: 這個不就看你想負擔多少問人沒用吧 06/18 00:13

flgg30211: 還可以用的話等16pro,平板都加上散熱了,沒理由手機 06/18 00:21

flgg30211: 不上 06/18 00:21

flgg30211: 15pro散熱真的不行==未來如果有AI運算會更慘… 06/18 00:21

SSSONIC: 建議等20 PRO吧 06/18 00:42

stanleyplus: 等25 pro吧 06/18 01:29

luckystrike5: Pro max 然後去淘均熱板+散熱器 充電的時候用 06/18 02:14

luckystrike5: 反正現在大家都用手機殼 殼裡面塞均熱板沒人看到 06/18 02:15