[心得] iPhone 11 Pro Max換 12mini/12pro max

看板 iOS
作者 cccccc73 (龍游)
時間 2020-11-22 12:57:54
留言 10則留言 (4推 1噓 5→)

各位版友午安 又是一年一度新機上市的期間 我從iphone 5開始 一路用過6+/7+/X/Xs max 及11pro max 從5以後 考慮規格差異 一直都是用最 大隻的手機(除了X) 享受大螢幕爽感的同時 也習慣了對應的重量跟需要雙手操作 直到今年 一口氣就看到了3種不同尺寸 且絕大多數規格都相同的四隻手機 還出了藍色(我藍色腦粉) 其中iPhone 12 min的小巧外型直接燒到我 我個人的使用狀況如下: 1.平常都辦公室或家中 均可隨時充電 2.非攝影愛好者 也非從事相關行業 3.手遊及影音都有 但有10.5 iPad Pro 4.隨時都有背一個小包包裝東西 5.少打電話 但Line PTT 重度使用 日常使用iPhone 11 pro max基本上一天一充 且充電 時均還有約30~40%電力 考量以上需求 12 mini跟12 pro max的差異中 望遠鏡頭跟更大光圈?好像不需要 續航力?幾乎都可隨時充電 6g ram? 我換換病末期 一年使用上好像也沒差異 最大亮度?HDR都一樣 日常使用也不常開最亮 剩下幾乎都一樣 只有體積 螢幕尺寸跟重量的差異 於是手感王者我來啦 https://i.imgur.com/Db1Z6Jc.jpg
經過幾天的使用 基本上非常優秀 優點如下: 1.沒被閹割的螢幕 2.絕佳的握持手感 拿在手上基本上根本無重量感 習慣大手機的我還有天放在褲子口袋裡 然後很慌張 的找手機在哪裏以為弄丟了XD 睡前拿著手機躺在 床上看 結果看到睡死隔天早上起床還是好好的握 在手上 3.小巧的外觀 之前大手機不管裝什麼殼都又重又厚又 醜 但12mini是唯一我覺得裝殼更好看的 連防摔皮 老闆裝上去都不錯看 配上握持手感真的讓我連不 用手機的時候都想抓在手上把玩 以上幾乎全都是優點 but 就是這個but 我的打字速度慢了 我的打錯字機率高了 我的眼睛也老了 看小螢幕小鍵盤明顯要更吃力 (動態鍵盤真的用不習慣) 而且我忽略了用了大手機這麼多年 早就習慣雙手操作 無意中就會雙手抓著mini操作或打字 於是雙手就會在螢幕上打架XD 最後 還是不爭氣的Hello max! Goodbye mini! https://i.imgur.com/nT0Rx8F.jpg
換回max後 很明顯的就是重量跟體積 且改直角邊框後 顯著的體感比11pro max更難握持 體積也確實較大 一切mini的優點都是max的缺點(反之亦然 不過至少解放我的眼睛 也宣告我是用不了小手機了 mini沒錯 錯的是我的眼睛(禱告狀) 對不起了 我的手 為了眼睛你就犧牲一下吧 梁靜茹唱:我的聲音在笑 淚在飆 我唱:我的眼睛在笑 手在抖 以上經驗 提供給大家借鏡 如果想要從大螢幕轉戰小手機的版友 除了評估日常需求外 先問問自己的眼睛 而且這是要用個幾天才能知道的 光去直營店摸一摸 只會被mini的表象迷惑(誤 至於本來就小螢幕的版友可安心升級 mini棒! 不說了 我要去退貨了 mini掰(淚奔 -- 我是很想選mini沒錯啊XD你的理解能力很棒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.193.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1606021076.A.591.html

k385476916: 你就之前都用大支的難怪用小的不習慣11/22 13:08

k385476916: 還好你又換回來了11/22 13:08

manlike: 用mini就當用半殘智慧型手機吧11/22 13:16

obb70: 我就是12pro 又退換12promax 看大台的之後就回不去了11/22 13:30

g5566: 你就想選mini 每個問題都是誘導性 到底多難決定!11/22 14:13

cooleatfish: 11換mini的路過 小手機真滴讚 用了一年11換mini還是 11/22 15:08

cooleatfish: 很接受小螢幕 11/22 15:08

ludashi: 我只用最大隻的,男生是有差那點重量與空間嗎 11/22 19:08

minyann: 沒近視比有近視一年少花上萬元在眼睛上 11/22 23:15

pinky033: 用mini字體放大 11/24 08:40