[討論] 這次iphone 11的Deep Fusion 夜間模式

看板 iOS
作者 wandy780131 (人小志氣高)
時間 2019-09-11 13:32:48
留言 27則留言 (12推 0噓 15→)

這一代的iphone 11終於是加入了Deep Fusion夜間模式 這官網有開啟和未開啟Deep Fusion夜間模式的照片 確實是有差~雖然安卓的機子老早有這功能很久了 但不一樣的一點是....... APPLE居然是把Deep Fusion夜間模式放在自動模式裡面 跟智慧型HDR一樣的話就是系統預設開啟之後 當你拍照手機會自己判斷要不要使用這功能 你只能到相機設定裡面關閉這功能 安卓的做法是把低光拍照的多幀合成放在另一個模式裡面 那這樣DXO測試iphone11不就很混亂? DXO的測試是全自動預設 所以在測試安卓的低光場景拍照,自然不會去手動開啟多幀合成模式 但這次iphone11卻把Deep Fusion放在自動模式裡面 偵測到低光源就自動開啟多幀合成 你去手動關閉這功能的話,就又不符合DXO堅持的全預設下的測試 但如果又不關閉,對其他的安卓來說會不平吧? 或是以後DXO會增加一個專門測試各家的多幀合成 要不就是以後的安卓機也把這功能加入自動模式? -- 確實,到最後分數的確是參考用而已。 這次iphone11的拍照如果真的可以讓人驚豔 真的pixel系列的功勞很大。 如果不是這樣蘋果不知道還要擠牙膏幾年? 期待年末的pixel4也可以讓人驚艷 Pixel 3的night sight需要手動開啟, DXO有特別說明他們只弄預設模式全自動 所以根本沒用到這功能測試。 是啊,不然新機怎麼賣XD... 應該說Deep Fusion是運算中的過程的名稱吧? 以下是01的介紹 拍攝時包括按下快門前以及當下拍攝九張長短曝光的影像,然後分析並合成後,做降噪、融 合細節...等,而形成一張亮度提升、降噪,並保有色調的照片,這過程蘋果叫Deep Fusion 。 hone 11們的相機偵測到低光環境時,就會自動啟動。 官網是有獨立介紹這功能 但這功能並沒有獨立自己一個模式吧? 官網的介紹 「夜間」模式會在需要時自動開啟,像是在燭光照明的餐廳裡。輕點快門時,相機會拍攝多 張照片,而光學影像穩定功能則會穩定鏡頭。 在拍照的自動預設模式下,如果低光源,他就會自己開啟 官網上面是說,自動開啟夜間模式。 不過應該跟智慧型HDR一樣 可以到相機設定裡面關閉這功能

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.247.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1568179970.A.14A.html

boys5566: 我是pixel用戶, 我自己認為現在所有的手機拍照成像都是09/11 13:38

boys5566: 多禎合成的了 感覺早已經失衡了 哈哈09/11 13:38

boys5566: 所以其實比那個分數不如看看自己對這隻手機滿不滿意而09/11 13:39

boys5566: 已09/11 13:39

jaannddyy: 哪有不公平 能夠自動調整也是實力啊,還要換模式才是不09/11 13:44

jaannddyy: 公平吧,不然可以換模式為什麼不能改參數?乾脆來比修09/11 13:44

jaannddyy: 圖軟體後製好了09/11 13:44

chenming867: Pixel也可以自動吧09/11 13:47

khhuang1: 覺得這個夜拍功能是可以下放XS的(軟體處理)09/11 13:53

khhuang1: 但蘋果不是吃素的XD09/11 13:53

andy93197: Deep Fusion 跟 Night Mode是不同東西09/11 14:03

TomNook: deep fusion是pro才有還是11也有?09/11 14:10

chenming867: 如果不想開那怎麼辦09/11 14:10

andy93197: Nope Deep Fusion 是一個功能09/11 14:12

andy93197: 蘋果用疊圖 來合成一張2400百萬高解析度的照片09/11 14:12

andy93197: 跟Night Mode 完全不一樣09/11 14:12

andy93197: 01那篇文 已經把Deep Fusion 跟 NightMode搞混09/11 14:13

andy93197: https://reurl.cc/Na6p8m09/11 14:14

getx105: 兩個不一樣吧09/11 14:29

chiya0219: 是11就有還是11pro 才有夜景模式09/11 14:33

seraphic298: 有獨立的夜間模式阿 官網不都介紹了09/11 14:45

chenming867: 假設我今天真的要拍暗暗的畫面怎麼辦?09/11 15:05

kywx2000: 我比較想知道deep fusion是pro才有嗎…如果是的話很遭… 09/11 15:49

khhuang1: 11也有才對,廣告有出現 09/11 15:53

maplefff: 應該是自動換到night mode, 不想要就自己切回“拍照" 09/11 16:00

gilbertpeng: 4:35 自己看吧 https://youtu.be/UVpJouUyLBM 09/11 19:41

minyann: 我猜 iphone11 的拍照畫質不會變多少 09/11 22:21