[問題] iphone se指紋解鎖沒反應

看板 iOS
作者 f32433736 (馬華)
時間 2019-04-18 15:11:01
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

------------------------------------------------------------------------------ 發文前請先"/"搜索確認板上有無相關問題,越獄(JB)後產生的問題請使用"越獄"類別。 系統版本請確實寫上,不要一句最新了事,幾個月後你的文章還在但系統還是最新嗎? 發文前請詳讀板規,以免誤踩板規。 ------------------------------------------------------------------------------ 以上訊息確認後請Ctrl + y 刪除 機型:iphone se 系統版本:12.2 問題描述: 不確定是從什麼時侯開始 手機如果插著在充電的話點home鍵能 喚醒螢幕可是指紋解鎖沒反應 只能點出打密碼解鎖或是把充電線拔 掉才能成功用指紋解鎖 請問大家有這樣的問題嗎還是只有我這隻這樣? 因為摔了不少次加上我有自己拆開過所以不確定是不是被我弄壞的 -- 沒找到上一篇有不過找到去年的 以為新問題又沒看到討論才沒先google看看 感謝 不是喔 看來是這樣沒錯 直接差延長線usb孔連頭都沒了 感謝參考 大概電壓不穩或干擾 看來是充電器的問題 已換 有可能 因為有時候垂直拿還是能解鎖 沒錯一換回來就恢復正常
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.65.76
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1555571463.A.E98.html

david811: /指紋 你的上面一篇就有類似情形04/18 15:14

ZnOnZ: 爬文...04/18 15:21

f32433736: 抱歉因為我是最近才變成這樣的以為是新問題04/18 15:30

aa0968: 我的正常 給你參考04/18 15:30

f32433736: 發現是我最近換成延長線附帶的usb孔才會這樣 插回豆腐04/18 15:38

f32433736: 頭就好了04/18 15:38

hoodia: 該不會是小米延長線?04/18 15:50

miniwhy: 用原廠充電器就沒問題了04/18 17:01

gouki1986: 我的經驗及前人經驗,跟供電電壓似乎也有關係,同組頭04/18 17:21

gouki1986: 線在a插座不穩,b插座又一切正常,參考04/18 17:21

asps5711: 電壓問題?04/18 17:24

st00145: 充電器或是線的問題,換原廠的或mfi的試試看04/18 17:37

gouki1986: 回a大,我也不太懂@@總之以前的文章就提過,供電不穩也04/18 17:48

gouki1986: 有可能會造成,也許不該用電壓一詞,抱歉04/18 17:48

baibaizo: 充電頭換一個 我SE用小米2port會干擾指紋04/18 18:04

baibaizo: se抗干擾可能比較弱吧04/18 18:05

DKPCOFGS: 換回原廠充電器跟線應該就沒問題了04/18 20:14