Re: [心得] iPHONE 7 的防水真的很棒

看板 iOS
作者 jack0419 (jack0419)
時間 2019-02-21 14:59:06
留言 27則留言 (15推 1噓 11→)

先來一段5分鐘Iphone 7的拆解影片 https://www.youtube.com/watch?v=mAMyiyTYUxQ
裡面有詳細解說充電孔、電源鍵、聽筒、喇叭孔如何加工防水 重點在片尾最後提到防水但不防水蒸氣 水蒸氣一旦跑到手機內部基本上是很難散去,蒸氣過多就凝結成水,水多主板就GG 基本上把Iphone防水功能當作裝了手機殼多一道防摔功能,但保證摔不壞嗎?運氣好罷了 : ※ 引述《HulkSmash (吼~吼~吼哥)》之銘言: : : 最近這一年因為某些關係 常常拿 iPHONE 7 進浴室 : : 每次都會拿毛巾沾溼 擦拭整支手機 : : 接著拿乾毛巾擦乾放旁邊 到洗完澡才拿出去 : : 所以會讓水蒸氣蒸個至少20分鐘 : : 結果這樣搞了整年 手機竟然都沒事 感覺真的很威猛 : : iPHONE 7 的防水技術真的是一級棒 : : 我在猜 iPHONE 是不是有導入奈米技術 : : 像水蒸氣這種這麼小的分子竟然都不能傷害主機 : : 真是太神啦 : : P.S 之前 iPHONE 6 這樣搞 結果指紋辨識直接掛掉 : : 真的是有差別!!! : 額......... : 這個只是還沒出事而已 : 去年的五月吧,我的7剛用過1年多 : 我第一次用有防水的手機很興奮,於是常常把手機帶到浴室啊或是會洗手機 : 之後也都會擦乾 甚至是用一個app調頻率聲把水震出去後才用 : 一直到有一次我更新ios12 beta的時候,我的3D touch 突然失靈 : 無論重置什麼方法都試過了 依舊無法使用 : 之後拿到101問 他們拆機看發現主機板受潮 : 而且是從喇叭那邊進去的 : 官方也說 泡水造成的損害不保 : 也不能修 只能換整新 要14000 畢竟主機板受潮可能修了之後其他的元件還會壞 : 我果斷的低價賣掉 大概8500吧 當時二手都賣14000左右 加錢買二手iPhone X才23000 : 從此之後,我的iPhone X 我沒讓他碰過水 一次也沒 至今頭好壯壯 : 題外話 我之前把beats x 也帶進浴室用 結果之後也壞了 101服務人員說內部受潮 但 還 : 是幫我換新 讓我又驚又喜 之後也沒把他碰水了 只不過他現在接觸不良又過保 就被我打 : 入冷宮了 : 總而言之 就算防水 也盡量避免手機碰水 畢竟一台手機也不便宜 就算不在乎價錢 處理 : 也要時間啊 -- You.....you complete me. I hope so -- iphone7底部裝了一個氣壓計,用來偵測判斷目前海拔高度。 講白一點就是讓空氣流通進來,檢測目前的大氣壓力來判定你目前在幾樓

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.155.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1550732353.A.F0B.html

hanlol: 不防水蒸氣?我每次看到這種言論都覺得...恩 02/21 16:30

ayumi6214: 很疑惑為什麼可以外部防水不防外部水蒸氣,冷熱交替迅 02/21 16:34

ayumi6214: 速內部產生是可以理解... 02/21 16:34

Vilehawk: 一樓說明一下原因啊 真的很多人說只防水不防水蒸氣誒 02/21 17:16

Vilehawk: 實際上到底如何啊 02/21 17:16

rLks02: 樓上們有聽說那則國外新聞嗎?有人因為穿上了防彈背心,就 02/21 17:55

rLks02: 往自己開槍,結果GG了。 02/21 17:55

ATand: 一個液體一個氣體看作一樣?需要加強科普 02/21 18:30

puresoul13: 我也覺得奇怪,ip67是設計在水下1m的密閉等級,擋不 02/21 18:42

puresoul13: 住大氣壓下的水氣嗎? 02/21 18:42

qwe31633: 氣體跟液體一個是單分子一個是多分子組成 02/21 19:18

qwe31633: 鄉民物理有待加強 02/21 19:18

Sunroom777: 這篇正解,水蒸氣是不同等級的侵害! 02/21 19:57

ttamura: 氣體分子小多了吧 怎麼有人覺得氣體跟液體一樣 02/21 20:18

puresoul13: 分子尺寸不同。但在沒加壓的情況能鑽進有氣密的手機? 02/21 21:07

puresoul13: 然後水氣碰觸到手機表面大部分又凝結回液態了呀? 02/21 21:07

yyvvzz: 國中物理 02/21 22:29

jantim102: 物理好嗎..... 02/21 23:23

hellojames: 在那邊吹防水手機能防水蒸氣的心態到底是? 02/22 01:18

hellojames: https://i.imgur.com/xdCW2or.jpg 02/22 01:18

ayumi6214: 看推文長知識 02/22 06:59

hanlol: 我只能說,出場測試的時候用的是氣密測試不是泡水測試 02/22 09:31

hanlol: 所以?水蒸氣就不是氣體?? 02/22 09:32

ninjapan: 不保固防水的防水手機=沒有防水 結案 02/22 10:14

Prano: 表面張力 02/22 12:59

hellomotogg: 橡膠沒辦法完全氣密吧?沒有壓緊的話 02/23 10:43

Feases: 不會有手機保證氣密啦,一隻要賣10萬嗎 02/24 23:48