Re: [心得] 嘉義興業神腦換電池

看板 iOS
作者 puma510285 (沁楓)
時間 2018-10-20 20:17:14
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

如果您是昨晚10/19大概六點-六點半間去換的那對情侶中的男生的話 我剛好也在現場 是坐您隔壁的那組客人 我先分享我送修的經驗吧 我這次送修兩隻iphone 6S 都是換電池 事前我打了三次電話 禮拜二第一次沒通 第二次通了確認預約的部分 並詢問app上為何無空檔可預約 店員回復電池的存量不定 所以都是以現場號碼排隊送修為準 無法開放網上預約 並且我也在電話中詢問一些其他零碎事情 都有給很詳細的回覆 而第三通電話則是第二通提到的建議禮拜四或五可以再來電確認電池存量的確認去電 而101/19當天我是傍晚五點半到店 人數不多 大概三四組客人 且都是取件居多 等了約莫10~15分鐘到我們 招呼我們的人員告知需備份、關閉尋找等等的必要事項 這我行前都完成了所以很順利 後續則會幫手機先接上dock做診斷 確認麥克風 Touch ID 鏡頭 喇叭 等等的相關功能是否正常 以及外觀損傷 都會鍵入一張類似病歷表的表單 記載診斷出來的結果 電池健康度、循環次數以及功能檢測的結果 最後給客人簽名 一隻健康94% 循環九百多次 一隻86% 循環七百多次 我自己本身其中一隻螢幕有破洞導致液晶流出(很小點 而且發生原因至今仍成謎) 那區的觸控功能還是正常的 店員確認後說看起來是沒問題 不過還是會交給工程師判斷 後續結果是有更換電池 檢測完就會針對手機狀況跟客人說明 並且告知維修後會有不開機的現象 確認要修就在病歷表上簽名確認 取件的部分因為我是從佳里過去的 而且也沒備用機可以接電話了 直接就跟店員約10/20 下午三點取件 今天到現場是約莫四點半 現場很空 等了一分鐘 店員服務完就接我們了 根據店員說法是都是早上來送修 比較恐怖 下午就沒什麼人了都是取件居多 取件就是將手機歸還 並且給一張紙 裡面有功能檢測的結果跟電池狀態 確認完就簽名 繳錢 就完成了 那我個人對於嘉義興業這次送修覺得還算很滿意 從一開始的電話洽詢 到接洽我們的兩位店員(送修 取件不同) 我都給予正面肯定 也很推薦大家過來這邊修 我自己是佳里跑到這邊修的 對於原PO提到的幾時會好那個狀況 我想補充一下 當下已經是禮拜五的傍晚了 嘉義興業是營業到七點而已 而且禮拜六的店員跟工程師都只會來一位 什麼時候會好的這個問題 可能由於上述原因 可能啦 店員說的很保守 明天 或者下禮拜一 而原PO有問到那如果禮拜六早上來送修呢 店員回下午應該就能取件了 此時原PO就質疑了 店員則解釋說 手機送上去都是按照送修順序來維修的 並沒有插隊說 這時原本服務我的店員聽到這個狀況就趕快轉頭對著原PO與店員回說明天就會好 這才解除了這個狀況 後面針對原PO提到的態度不好 店員幫忙確認完手機的狀況 告知健康度9X%(93還94的樣子 不是很確定) 循環八百多次 同時告知說這樣的健康度的電池還算很正常 請問你們覺得如何了想換電池 原PO回說就很耗電 想換電池了 店員則回應到 因為電池還算健康 如果還是很耗電的話 有可能是硬體有問題 維修完後可能還是會感覺到很耗電 並且維修還有修完不開機的風險 確定要嗎? 店員說完便轉過頭問一旁的原PO友人 (兩個人一起來的 送修原PO友人的手機 但都是原PO在跟店員溝通) 你是覺得手機怎麼了嗎 原PO友人也是回答感覺比較耗電 之後店員還是繼續針對這部分說 可能硬體問題造成耗電 就算換了電池也不會改善 而且如果真的是硬體的問題 怕機板不穩定 維修後會有不開機的狀況 到這邊我我的程序完成就離開了 後續就不知道了 我們夫妻兩位都覺得沒有到態度不好 頂多算店員比較雜念(台語) 換作是我 我會向店員表明我知道有風險 請還是幫我送修 我想應該就可以解除迴圈 進入下一個環節了 以上做些平衡 給想衝的板友參考參考 : 昨天(10/19)打了兩通電話確認iPhone 7的電池庫存狀況,下午三點一次,晚上6點一次 : ,晚上那次才通,確認隔天可以好就先去放那邊了。 : 到那邊抽號碼牌,大概等10分鐘,三個人吧就到我了 : 服務人員我覺得態度不是很好。他提出下面幾點。 : 1. : 店員:如果你要換電池,要明天甚至星期一,明天早上來的話下午就可以給你了。 : 我:所以是我現在送可能比明天送還慢好的意思嗎?明天早上來可以插隊? : 以下鬼打牆省略,同事來補充才結束。 : 2. : 店員:換電池不一定會解決你的問題,換電池還是一樣的話就是硬體問題喔! : 這句話他至少講了五次,還一直問手機有什麼問題。 : 檢測完,告知可能不開機,不斷說電池正常建議不要換,來回兩三次才結束這段對話。PS : .循環已824次,沒有很多,但也不少就是了 : 現場使用很像dock的東西檢測 : https://i.imgur.com/asEaw4z.jpg
: 附上維修單 : https://i.imgur.com/j38xlYP.jpg
: 收件後說隔天注意簡訊,過12點可以打電話詢問。然後我一封簡訊也沒收到,電話打三通 : 都沒接,現場去才知道已經換好可以取機了。 : 附上完修單,電池保固三個月,不保防水。更換電池與防水膠 : https://i.imgur.com/ZeGlWQb.jpg
: https://i.imgur.com/8qr3fOS.jpg
: 沒有拆保護貼,但有還原原廠設定 : 速度是蠻快的,但要現場去等,不然電話很難打,也不會簡訊給你。然後會不斷勸你不要 : 換電池,不斷重複可能不開機,容易嚇到的人請斟酌。 : 以上去興業神腦維修中心的心得 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.17.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1540037837.A.71A.html

puma510285: 補充一下 保貼沒撕 有還原 10/20 20:18

alstorsummer: 推分享 10/20 20:29

kusos623: 我上個月去換 保貼撕掉就算了 換電池等三天 幫我把10.3 10/20 20:57

kusos623: .3更新成11.4.1 10/20 20:57

aral091381: 現場應該有錄影錄音,店員只是防止奧客保護自己而已 10/20 22:06

puma510285: 應該是 10/20 22:10

minyann: 所以嘉義隔天就可以取件囉 ? 我看我去之前先打電話問 10/21 11:23

minyann: 電池有沒現貨好了隔一天取貨還可以接受上次問說要 7-14天 10/21 11:24

minyann: 只是會重置手機 就有點不想在嘉義換 10/21 11:24