[心得] iPhone 6 寄送中國維修

看板 iOS
作者 section (蛇蛇)
時間 2018-09-24 23:08:21
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

今年送了2隻iPhone 6(以下簡稱i6)到台灣最大的外島維修 第一隻:沒有服務、觸控問題、靜音鍵、更換裂掉的螢幕玻璃 第二隻:觸控問題 我是先在淘寶上搜尋【iPhone 無服務 觸控 維修】等字眼 然後看一個評價多的就直接下標 跟賣家聯繫後 無服務:賣家說應該是主板內相關的接線斷裂 必須要做跳線處理(沒有聽很懂就是了) 觸控問題:要更換觸控IC 總之賣家會給你他的地址 下標後寄過去即可 因為第一次跨國寄手機沒什麼經驗 用順豐整機包一包就寄出了 結果過了幾天順豐打來說不能寄送 印象中有2個原因:iPhone N以上不寄送,有電池不能空運 (不過這印象有點模糊,因為邏輯來說後者就概括前面了啊!) 第二次寄送我找了郵局(單純因為在公司樓下) 把電池拆下來,並把螢幕、機殼分成兩塊,裝在同一個盒子內 然後跟郵局人員說用最慢的寄送即可 並說明內容物是手機零件【沒有電池】 我是寄送到深圳費用約80元左右 2週後寄到 寄回來之後確實有修好 總共花費含運約2150元 (寄去運費80,這次寄回來賣家付) 單純修觸控約500元(RMB 110),台灣單修觸控起碼都要2000起跳 其他項目有點忘了報價 以前說修iPhone可以開雙B、買樓房,現在我是信了 所以第二隻i6就直接找同一個賣家了 這次我問能不能只寄送主板過去就好 看起來也是觸控IC問題 (我有交叉測試,不同螢幕裝在同一隻i6上都無法觸控) 但這次並沒有修好,跟賣家聯繫他態度很消極 我就直接申請退款,結果時間到了錢也有退回來 就浪費了來回運費約250元內 只好再找一間送修,第二次找到一間蘇州的 就一樣的方法都透過郵局寄送 這次選了快一點的約150元 一週後寄到 這裡要說一下郵局寄送物流資訊可以不用上網追蹤 因為出台灣之後,就只有寄到跟沒寄到而已 第二次我就有寄主板 希望減少額外問題 除了電池都寄過去測試 因前一個賣家後來用的是貨到付款的方式 我不是很喜歡,所以這次就找了自己常用的私人物流幫我寄回台灣 會比貨到付款便宜一半,150元 => 80元 最後花了RMB 118(NT 537)+來回運費232元 總共769元 修好觸控IC問題 應該有人會問為什麼可以心臟怎麼大顆 敢這樣寄出去送修 原因很簡單壞到的i6基本上殘值不高了 一種死馬當活馬醫的概念 修得好就當備用機,修不好就算了 本來就壞的 所以有抱持著寄出去回不來的打算 順便實驗一下 方便往後有東西要修 可以做一個參考 以上一點心得給大家參考 P.S. 我不是維修店家、個人工作室,單純個人經驗 不要私訊請我幫忙處理 謝謝XD -- 原來如此 謝謝T大 只要修到主機板應該都是2~3000起跳 上次有問一間中原大學附近的 跟我報價3500 開門做生意 應該只想好好累積正評吧XD 還行 看YouTube慢慢拆 大家都可以的^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.98.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1537801704.A.868.html

hanlol: 樓下寄了,要回 09/24 23:14

hancash: 價差真的很大,老機種了,試試倒無妨 09/24 23:15

ting74942: 可以查郵局物流只是到中國後要查中國郵政就能查進度了 09/24 23:30

ChenChinFeng: 台灣坊間維修有貴很多嗎? 09/24 23:41

PPPGGG: 感謝分享 09/25 00:12

WontCry: 重點要還要先會拆電池 09/25 00:47

mayday79715: 帥 09/25 06:08

b8806: 感謝提供殺肉機元件,裡面會不會只有ic元件是好的,其他都 09/25 08:46

b8806: 是副廠 09/25 08:46

cattgirl: 想試試 09/25 09:49

justfunk1: 台灣換電池就一千了 還不是原廠,重點是沒多久就掛了 09/25 10:38

JSFS: 6/6+的拆解相對簡單,自己從淘寶買過6+原廠拆機螢幕(約1500 09/25 13:54

JSFS: )跟主相機(約300)來換。拆換螢幕手熟的話大概五分鐘就好 09/25 13:54

JSFS: 了 09/25 13:54

mohai: 順豐可以寄,但是要拆到剩主板 09/25 20:17

dodoan: 原po很厲害欸 09/26 08:56