[問題] 從iPhone6備份的照片轉移到iPhone8

看板 iOS
作者 sheldonJP (薛)
時間 2018-03-15 10:28:35
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

之前的手機是iPhone6 iOS9.3.3 JB 最近換了iPhone8 因為上一隻也用了三年多 (加以前iphone使用歷史也七年多了@@) 感覺手機累積下來的垃圾也不少 所以想說這次就設定為新的手機不要從備份回覆 唯一想保留的是多年累積下來的照片 上網爬文發現可用itools或syncio來獨立匯出照片 新手機DFU重刷更新到最新版後 用itunes將備份出來的照片再同步進去 變成所有的照片變成一個相本 (裡面的照片無法編輯,要先複製才能編輯) 不像以前會自動分進分類相簿 (最愛、影片、自拍等等) 請問有辦法單獨匯入照片, 但讓他保有原有相簿分類的方式嗎? 現在想到的原因應該是匯出的時候 syncio好像幫我變成windows的格式(不確定) 想趁舊手機還在,一切還能重弄的時候搞定啊 請版友幫個忙 謝謝 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.152.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1521080917.A.C1C.html

n61208: 杞人憂天,實際使用其實感覺不出來啊 03/15 10:45

sheldonJP: 所以是建議從備份回復就好了嗎@@ 03/15 11:36

Heathclifff: 你照片是想要留在新手機上 還是電腦 03/15 11:52

sheldonJP: 新手機上,然後像原本一樣有自動分類 03/15 12:15

Heathclifff: 全機完整備份就好 其他東西你不需要再自刪 03/15 12:24