[問題] ipad截圖檔名

看板 iOS
作者 wendy41 (惠文)
時間 2017-11-23 21:29:42
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 ------------------------------------------------------------------------------ 請問一下ipad(2017)的截圖檔名是JPG嗎? 因為我要用截的圖做成ppt,可是我用open office 要做簡報時無法插入PNG檔,只能插入JPG檔 ,我只有一隻紅米Note2手機是Android 系統,截圖的檔名是PNG, 造成每次截下的圖都要經過轉檔才能用,正考慮買一台新ipad(2017)的128GB版本,請知道的人為我解答,謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.186.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1511443784.A.884.html

Sougetu: 我的是PNG 11/23 21:39

a3619453: 截圖都是PNG JPEG壓縮太大畫質差 11/23 21:56

pm2001: jpg可以調壓縮率阿 要不要給你設定的差別而已 11/24 06:40

kentx: 改用libreoffice做,可以匯入png 11/24 07:49