Re: 在中華電信買到iPhone SE缺件機 卻求助無門

看板 iOS
作者 WinRARdotrar (WinRAR.rar)
時間 2017-06-18 16:27:29
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

看到這系列文讓我想到之前送修遇到的狀況 很久之前不小心摔到我的iPhone 6 plus,螢幕破裂 過一段時間撐不下去才拿去送修(這樣很不好我知道錯了囧) 當天因為螢幕無法正常使用,便沒有測其他功能 修好後通訊行通知我,工作室更換好螢幕後在測其他功能時, 發現指紋辨識晶片損壞沒辦法用 我表示不合理,因為送修當天我備份時螢幕有問題,解鎖時一定是用指紋辨識 所以指紋辨識在送修前基本上是沒有問題的 通訊行方面也表示可以理解,就幫我吸收一些維修費當作補償 至於指紋辨識,也不可能單獨為了這個功能就更換主機板,就這樣不了了之 後來在某次版本更新之後,我突發奇想去試試指紋辨識 結果他竟然默默地就可以用了\( ̄▽ ̄)/ 再之後某次去通訊行,我跟同一位店員說在某次更新之後就自己恢復,他也覺得不可思議 之後指紋辨識就繼續用到現在都沒什麼問題 不過當初怎麼壞掉,實際上又是怎麼好的,到現在還是一片問號就是了 -- 也不算很常去,一年頂多去個兩三次吧 好的,不過變磚好像更慘,還好沒遇到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.197.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1497774454.A.0E9.html

kouta: 很常去通訊行嗎 06/18 16:40

abbs: 印象之前某版ios會認硬體,自更換零件造成touch id不能用, 06/18 17:55

abbs: 後來被靠北,之後ios版本修正後touch id就ok了。 06/18 17:55

abbs: 剛查了ㄧ下,狀況不一樣,之前是直接手機變磚,所以被靠北 06/18 18:04

abbs: 很慘。我搞錯了不好意思。 06/18 18:04

a29174332: 是touchID更換手機變磚...不是換零件變磚 06/18 19:12