[問題] 以iTunes同步至iphone的相簿刪不掉

看板 iOS
作者 ilziyi (...)
時間 2017-04-11 22:26:13
留言 7則留言 (0推 1噓 6→)

我目前用iphone 6(ios 10.3),這是我的第一台iphone 有個很詭異的問題困擾我很久了,在此想請教各位 我習慣把一些相簿放在手機方便隨時觀看 由於剛開始不太熟悉iTunes,不小心同步了一些不需要的相簿 後來瞭解iTune的邏輯後,利用"取消同步"刪除所有已同步至手機的相簿 之後再重新同步需要的相簿至iphone 但是,我發現有一個最初誤同步至iphone的相簿 就算用"取消同步"刪除,一旦更新ios,那本相簿會自己復活 我百思不解,明明都已經取消同步了 取消同步後在iphone裡的確也看不到本相簿 這本相簿到底從哪裡復活的!?(我沒有備份至iCloud) 這個現象是每次更新ios必會發生 彷彿是這本相簿從來沒有真正的刪除掉一樣 一旦更新ios,便又把這本相簿召喚出來... 但這本相簿究竟藏在哪裡啊? 我希望能徹底刪掉這本相簿 在此請教各位我到底該怎麼做?謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.39.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1491920776.A.4D6.html

thefree5: 請google,不然就是連iTunes刪 04/11 22:42

ilziyi: 樓上的朋友,我第2段,第3段應該寫得很清楚了喔 04/11 22:52

ilziyi: 別那麼衝嘛,深呼吸調整一下,不然對身體不好 04/11 22:54

thefree5: 同步空白資料夾 04/11 23:23

CgHsu: 我也想知道~每次更新ios舊的照片分類就會再跑出來 04/12 11:18

CgHsu: 試過重置砍iTunes~每次更新都還是會出來 04/12 11:20

ploki3000: 有備份在雲端嗎? 04/14 08:38