[心得] 在日本用舊換新方案買空機

看板 iOS
作者 ohwahahaha (ohwahahaha)
時間 2016-11-11 08:27:49
留言 13則留言 (9推 1噓 3→)

其實我昨天晚上才換的 我人還在日本出差中,由於工作的關係從東京一路拜訪客戶,最後輾轉來到九州的福岡 本來其實沒有把跟了我快2年的iphone 6 +換掉 可是從大前天開始螢幕開始不聽使喚,而且會出現灰色閃爍的狀況,跟我一起的同事說這 是iPhone6 的通病,大銀幕手機更顯著 本來想修修就好,但是因為工作的關係沒辦法留機器,但是手機的狀況越來越嚴重,有時 想要正常使用手機得開開關關才行,嚴重的時候感覺有隻隱形的手在亂按桌面或是鍵盤 於是昨天就上網看看福岡的Apple天神店有沒有iphone 7+,想說用預約pick up服務買一 隻32g的好了,壞的那個就放家裡當遙控器,結果........ 天神店有是有,但是只剩黑曜石256g....... 本來想放棄了,畢竟爆預算太~多了 但是後來想起Apple有推舊換新的方案 於是就差了一下,嗯~iphone 6+最高可以收到JPY22,000 我的6+四邊都有摔過,有一邊摔到螢幕都有點翹起來,而且螢幕又壞掉,搞不好apple是0 元收 不過最後還是下了pick up預約,反正就先問問多少錢收再看看要不要換256g黑曜石 晚上到了apple天神店後拿給店員鑑定 由於有一角摔的特別嚴重,所以還拿給其他幾個店員一起評估,最後店員向我走來說,我 們將以JPY25,000的價格收購......... 什麼?!?! 囧> 摔成這樣還收全額,不對,比收購上限還多JPY3,000 後來其實是店員搞錯了,因為apple結帳專用手機最高的收購金額只到JPY22,000 XDDD 店員還特別道歉,我說沒關係 拜託,摔那麼爛還全額收,螢幕還壞掉 我拿去修理後會台灣賣也沒這麼優惠,重點是也不想害人 最後結帳加上退稅的金額真的是挺滿意的 沒想到我最後真的換了日本版的iphone 7+ 而且日本版的網路晶片好像用比較好 心靈網路馬力我覺得提升了870匹(感覺網路真的比iphone 6+快,而且連接的靈敏度更高 ) 重點是suica也可以用了,令人意外的是,原本儲存在suica裏面的JPY500,原本是要退卡 才拿得回來的,現在直接儲值在手機裡,讓我多了JPY500 這一切的一切我真覺得是福岡apple天神店裡面的天神在眷顧我 以上有同樣需求的版友可以參考 這是trade-up campaign的日文網頁 http://www.apple.com/jp/iphone/trade-up/ 日文trade-up叫「洗他頭利」(下取り) 還是跟大家講一下,因為我說要pick up手機,結果他以為我是在網上訂購,叫我先去網 路退掉再來 pickup,等我亮出passbook的預約卷才瞭解我的意思 再補充一下 日本版iphone 7+的相機聲音雖然說關不掉 但已經不是難聽的「咔嚓」聲了 而是清爽的「叮咚」聲 「咔嚓」聲是截圖時才會出現 今天由於要拜訪福岡縣縣政府 「叮咚」聲反而讓拍照的各位可以在照片跟照片之間稍微喘息調整一下 我平常真的要拍照其實都是用數位相機 日本機快門聲關不掉真的不是什麼困擾 總之「叮咚」聲比較沒有那麼討人厭就是了 之後就等台灣apple pay正式上線了 ( ^ω^ ) p.s.我的是台灣版本的iphone 6+ 沒想到日本apple也願意收0.0 -- 應該ok喔,我看那些店員只在意外觀 倒是沒有特別注意是什麼機,也不會用特別的機器去檢測要賣掉的機器
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.0.165.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1478824072.A.4CE.html

furuuchitw: 直營店真好11/11 09:16

NTULioner: 是通病嗎????11/11 09:21

pphyy5844548: 推11/11 09:22

zhangui: 沒直營店是個悲劇11/11 09:22

cjko: 福岡這家真的很不賴,我隔半年再去店員還認得我 XD11/11 09:45

joseph0318: 還是喀嚓聲的 你是因為開了live photo才是咚聲11/11 10:36

ohwahahaha: 原來如此,哈哈真是土包子,6+沒有live photo的功能害11/11 10:39

ohwahahaha: 我誤會了(^o^)11/11 10:39

ShaoYui: 直營店也太好了 希望台灣快開舊換新好佛喔11/11 11:16

g5566: 摔那麼多次還怪通病?11/11 12:13

kenk0818: 推分享 感謝11/11 12:57

lishaoalox: 謝分享,但沒法關相機聲實在是有點苦手11/11 13:27

Vek1112: 電信機會收嗎11/11 14:53