[問題] iCloud沒備份到照片

看板 iOS
作者 Anda (加油)
時間 2016-07-09 12:51:09
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

之前iPhone 6的螢幕突然出現感應不良的問題 要用力拍打螢幕才有辦法使用 當時正在日本旅行,於是去了Apple Store 店員一看到就說這是常見問題 連修都不修就直接要換整新給我 當時我用店裡WiFi 備份手機資料到iCloud (本來我是用4G SIM在日本上網) 以為這樣就備份完成了 回旅館後打開新手機 還原了iCloud的備份 赫然發現我當天拍的照片和影片都沒出現 上網查才知道iCloud 備份並不會備份照片 真的是.........很難過 那天剛好跟一個很重要的朋友碰面 結果照片全部就這樣遺失了 我上網查了很久 只看到說有開啟iCloud Photo Library時 用iCloud 備份時就不會備份照片影片 (https://support.apple.com/kb/ph12519?locale=en_US) 但我始終找不到什麼狀況下iCloud Photo Library會自動備份啊..... 為何我當時在Apple Store 時已經接上WiFi 照片影片卻沒有自動備份呢? 這次的照片應該是救不回來了 很難過之餘 想知道如何避免這個情況發生 到底怎麼樣是正確備份照片影片的方式呢? (在沒接上電腦的前提下) 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.181.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1468039872.A.ED4.html

chauliu: 開iCloud照片圖庫 07/09 13:10

chauliu: 連上wifi就會自動同步圖庫 07/09 13:33

kwjglot: 我用iCloud 還原,都有還原到照片阿… 07/09 13:34

Anda: 好像連上wifi後還需要打開照片app才行。這是我猜的...網上 07/09 14:03

Anda: 找不到確切的步驟...只說會自動備份 07/09 14:03

JyunHong: 登入iCloud.com看看照片裡有沒有 07/09 14:37

clvmomo: 照片圖庫跟備份一樣,連接wifi+充電的時候會自動上傳, 07/09 14:49

clvmomo: 但這兩個的優先順序就不清楚了。備份可以手動備份,照片 07/09 14:49

clvmomo: 圖庫則是點進去會顯示還有多少照片沒上傳,上傳完後會跟 07/09 14:49

clvmomo: 備份一樣顯示上次更新的時間,要確認有沒有全部同步就跟 07/09 14:49

clvmomo: 樓上說都一樣進 icloud.com 看最準。 07/09 14:49

kikicoco123: iCloud"備份"100%可以備份相機裡的照片,要到iClouid 07/09 20:06

kikicoco123: ->storage->manage storage->backup->photo開啟 07/09 20:08