[心得] 救回itunes帳號心得

看板 iOS
作者 ohwahahaha (ohwahahaha)
時間 2016-06-29 07:38:26
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

大概在3年前,我拜託赴德國出差的同事買了張15歐元的itunes gift card 從此我就有了德國的itunes的帳號了 不過在開通的時候,由於安全性問題都寫德文,我當時也很天真的想說以後不會再問 所以玖就隨便打(就是鍵盤亂掃那種亂打) 結果這個帳號只買了1首歌就被要求輸入安全性問題而被封鎖了3年 3年後由於玩線上遊戲想要把德國帳號的錢花完 從此踏上漫長又複雜的帳號復權之路 1.第一步-先去開個apple id 由於我無法回答德國itunes帳號要求的安全性問題,所以跑去apple id的網頁 https://appleid.apple.com/zh_TW (apple的apple id網頁) 打算使用雙重認證繞過安全性問題 但是系統還是堅持要先回答安全性問題才行,急用的email帳號 又失能(被盜帳號,msn的帳號)無法接收由系統送出的安全性問題,無解 2.接着打電話給apple客服 好吧既然制式做法不行,那就打給apple客服吧 一打過去.......果然是大陸人接聽電話 3.接下來這個打電話的過程經歷了2天..... Day 1 一開始客服依照我在網頁上申訴的問題進行解決 由於來來回回打起字來實在太麻煩,乾脆就講重點 我當初留下的申訴是「希望重置itunes帳號安全性問題」 客服這時就朝這個方向進行,由於我無法回答安全性問題,急用email又不能用 只能用手機簡訊安全碼來認證身份,這個部分只要手機收到了就可以重置安全問題 但是客服說我的apple id/itunes id沒有上線,怎麼傳我都收不到 由於時間實在太晚,所以就註記下我的問題明天解決 Day 2 第二天再次打電話給apple,同樣是大陸口音 一開始apple工作人員說把我的問題轉給他的上司 結果這位上司說我的apple id不存在,只是某個主要apple id下的備用email 而且她非常堅持..................... 其實這是不可能的事情,因爲這個帳號使用itunes gift card來註冊的 裡面有13歐元 最後就雙方就僵在那裏 後來經過一番討論(詳細內容就不講了,還是別害人) 她就瞭解狀況了 這邊跟各位說明一下,apple客服的電腦不是什麼都看得到的 也就是說Day 1跟Day 2的客服其實電腦裡面只看得到被限定的資料 我是不太清楚是什麼,但是我可以合理懷疑他們看不到我itunes id的資料 因爲之後這位主管又再把我的問題往上轉 後來的這位就看得到我在itunes id的資料了 而且馬上發送身份認證密碼到我的手機(我在台灣) 回覆密碼之後安全性問題就可以重置了,整個過程大概2分鐘左右 而且用apple id網頁重置自己的德國帳號的安全性問題時 安全性問題還可以選擇要什麼語言 比3年多前itunes id只能用德文設定安全性問題方便多了 ^o^ (當初也是因爲德文看不懂才亂掃鍵盤的 囧>) 總之現在帳號終於救回來了 13塊歐元也花光光了 給各位做個參考 -- bienvenue mon flickr https://www.flickr.com/photos/macamo/sets -- 三位都是大陸人,apple客服好像都會轉到上海 我覺得apple上海的人服務積極又有耐心 至於產品熟不熟好像跟他們的訓練有關 Day 1的小姐可能因爲是最初階的,所以瞭解有限 Day 2的第1位雖然也只知道自己的知識範圍,不過瞭解的多一些 但是他的主動倒是讓人印象深刻 第2位看來是資深等級,馬上處理好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.17.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1467157109.A.8B2.html

jim66356: Guten tag 06/29 07:45

makai: 我比較好奇第三位操什麼口音 06/29 09:24

mayanino: 我不在乎客服是哪裡人,只希望客服至少熟悉他們所服務的 06/29 09:43

mayanino: 產品。不然說明時實在很像對牛彈琴 06/29 09:44