Re: [問題] 6s+中華電信行動網路問題

看板 iOS
作者 Azulgrana (我要exige!!!)
時間 2016-06-05 11:11:52
留言 8則留言 (0推 0噓 8→)

真的是無解了。跪地求饒。 自從上一篇發文開始(如下), 我又做了中華電信後端機房網路重置, 換了sim卡,最近又把iPhone 送修結果換了應該是整新機吧。 結果行動網路依然有問題,一直斷線後重新連線, 這種狀況在一些需要保持連線的app特別明顯像find my phone, Spotify, moptt等。 像Spotify 歌就會斷斷續續,moptt就會一直連線中斷,find my phone 就會不時有中斷 連線的狀況。這些問題只要改成wifi就消失,同樣條件我老婆的iPhone 6s+中華電信沒有 問題。 這個情況從上一隻手機(iPhone 5),一直到iphone6s,然後到現在整新iPhone 6s整新機一 直如此,讓我懷疑不是手機問題,不是電信公司問題。 我異想天開的懷疑會不是某些連線的缺陷一直被我備份又還原到新機上嗎? 拜託幫忙解惑,真的快瘋了。 : 行動網路常斷訊,完全沒訊號, : (大概一天10幾次,wifi正常) : 斷訊過幾秒後顯示搜尋網路, : 重新連線,然後連上。 : 通常數分鐘後又會斷訊, : 然後再一個循環。 : 近2-3個月連通電話都會斷線。 : 我已經本機網路重置過數次, : 中華電信機房重置過兩次, : Sim卡換過一次。都沒改善。 : 跟我住或活動的地方無關, : 因為去到哪都一樣,而且我家人活動範圍一樣6s加中華收訊就很好沒斷線問題。 : 我其實從上一支手機iPhone 5使用後期就有這狀況,那時以為是手機快壞了所以換iPho ne : 6s,結果還是遇到同樣的問題。請教各位鍵盤iPhone 醫師。 : 這奇怪的症頭比較像什麼問題? : (因為今天去神腦它也只叫我換sim卡看看,啊我明明換過了啊) : 手機排板傷眼sorry --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.22.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1465096315.A.C88.html

jnjjiu: 我是 上網到某個量會網路斷線重開才行 安卓手機就不會斷== 06/05 11:32

jnjjiu: 撐到受不了再去換整新機... 06/05 11:32

Azulgrana: 剛去電中華客服確定是吃到飽所以應該不會有上述問題 06/05 12:00

Azulgrana: 倒是客服有提供使用3/4G時不要同時開wifi 試試看 06/05 12:01

Azulgrana: 嗯...結果沒用 06/05 13:14

chieh0902: 請問您有把您的sim卡換到你太太的手機上嗎? 06/05 15:04

Azulgrana: 換老婆的sim卡沒用。結果所有內容(含影音相片)重置後 06/05 17:38

Azulgrana: 好了。不知道是什麼狀況。 06/05 17:38