[問題] Apple TV 3 點對點 air play異常

看板 iOS
作者 wacow999 ()
時間 2016-03-09 17:14:16
留言 21則留言 (4推 0噓 17→)

家裡有無線網路 為了要測試點對點 所以把中華小烏龜關掉 變成完全無網路狀態 只有手機有網路 測試1. 手機相簿裡自己拍的影片 可以成功AirPlay到電視 測試2. youtube的app 手機顯示已連線到AirPlay 電視畫面卻一直轉圈圈 之後手機端就會說播放錯誤 測試3. 熱門連續劇2的app 手機端一直轉圈圈讀取 電視畫面顯示此內容載入時發生錯誤 請稍候再試 手機是iPhone 6S 9.0.2 有JB Apple TV 3 已更新到最新 測試2.和測試3.在Apple TV有連接網路的情況下都可以正常運作 但是在無網路下 單純點對點時卻異常 請教大家有什麼解決辦法嗎? -- 手機有網路 只是Apple TV沒有連接網路 因為想幫人測試在外租屋沒有牽網路的話 點對點好不好用 所以才把小烏龜關掉模擬 因為要模擬在外租屋無網路的狀態 只有手機有網路 所以就沒測試手機連wifi TV3是A1469的 也有去設定重新啟動過 手機也有重新開機 還是無法Q口Q 有知道這個方法 但是考量到開熱點的話手機容易發燙 所以想說如果能單純點對點的話會比較好 我剛用Safari 開YouTube 鏡像 結果電視顯示Apple TV尚未連結網路… 但點對點不就是Apple TV不用連接到網路嗎? 點對點應該不限於鏡像 因為我在測試1.的時候鏡像我是關閉的 剛剛用Air Video HD測試了一下 確實是像j大說的 1.如果是透過伺服器連到PC播影片會失敗 2.先download檔案則成功 因為官網介紹 http://imgur.com/pMUFrGV 說如果您要串流 iTunes Store 內容,也需要 Internet 連線 所以我以為如果沒有用到iTunes Store 例如租電影的話 Apple TV就不需連接網路 看來應該是我想錯了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.99.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1457514860.A.B8B.html

skychy: 無網路的話,2跟3是要怎麼讀資料?你有下載離線檔案?03/09 17:18

abian: 不用關小烏龜啦,把atv3連上的wifi網路改為忘記此網路03/09 17:35

abian: iPhone去連wifi網路,再試一次看看03/09 17:35

abian: 還是有問題的話就把atv3重開機03/09 17:36

abian: 設定/一般/重新啟動03/09 17:36

abian: ps.atv3要後來修正版的(A1469)才能點對點,舊的A1427不支援03/09 17:37

roccqqck: 只有手機有網路 也可以atv3連iphone啊03/09 17:46

roccqqck: iphone熱點分享給atv303/09 17:46

roccqqck: 不需要點對點03/09 17:50

abian: 阿阿阿.... 我剛實測了一下03/09 18:48

abian: apple tv 點對對 完全不連上網路來播,youtube的確會這樣..03/09 18:49

abian: dailymotion也會,好像是讀到影片連結後強制用apple tv的網03/09 18:50

abian: 路來連線 臉腫腫der.. ( ̄ε(# ̄)03/09 18:51

abian: 要開safari連網站用鏡像才行..03/09 18:51

abian: 其它的app則不一定,像bilibili用鏡像反而可以畫面全滿 @@03/09 18:52

JoeArtanis: 想簡單點,點對點就單純iphone到tv,沒網路當然不能播 03/09 23:47

roccqqck: 點對點只能「鏡像」 有些app例如youtube會自動跳到非鏡 03/10 00:29

roccqqck: 像的airplay 就不行點對點 03/10 00:29

roccqqck: 這只是我的經驗 可能要在測試看看 03/10 00:29

jerichooo: 要在無網路下點對點的話,畫面內容必須在手機端有檔案 03/10 12:24

jerichooo: 所以測試1.可以成功,測試2.3.無法 03/10 12:25