[問題] 換機以後遊戲畫面解析度跑掉

看板 iOS
作者 kui5024 (Kui)
時間 2016-01-26 15:27:47
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

as title 雖然有遊戲相關版但是沒辦法解決orz 有寄信問客服但目前沒有回音(以回信慢出名XD) 收到搞不好也是罐頭信orz 原本是用iPhone5s 打開遊戲畫面是這樣 http://imgur.com/zOix3CK (下面最左邊的任務跟最右邊的好友都有留邊) 後來換了iPhone6s plus 打開遊戲畫面變這樣 http://imgur.com/xhSRxp3 所以我說那個邊框呢orz 程式運作上是正常的 但感覺就像原本解析是1280*1024 突然被強迫變成800*600... 去年有別的版友的iPhone6也有這個問題 但是他調整螢幕縮放為標準以後就解決了 可是我不管是用iTunes備份 或者還原成出廠設定再重新安裝遊戲 都沒有辦法用這個方法解決問題 (也試過調成放大再調回標準再安裝之類的各種步驟) 遊戲內部也沒有可以調整解析度的設定 玩起來奇檬子差很多啊orz 希望能獲得解決方法 謝謝大家QQ -- 看來只能等客服回覆了 不知道要等多久orz 對XD
我問到的也是iPhone6正常 所以無法理解為什麼4.7吋螢幕不會被切邊 5.5吋就會被切orz (目前還沒問到用iPhone6+或iPhone6s+的是不是也是這種情況) 我用iTunes還原備份後會直接登入(不用重新輸入綁定的信箱) 但是一樣會被切邊QQ 我有用iPad Air玩過 不會被切邊 實在不懂到底哪個環節出問題QQ 我只是想問問看有沒有其他版友也是跟我類似情況但是有解決。 另外我說我用Air玩過是想表達:"更大的螢幕尺寸都可以正常遊玩 不懂為什麼就只有5.5吋螢幕會有問題"這個意思~~ ps我原本誤會你的意思了 所以把誤解的部分回文刪除 這我倒不否認,不然就不會有這篇文章 剛剛問到我朋友用iPhone6+ 也是正常沒有被切邊 可能只有iPhone6s+中邪會被卡掉吧(攤手) 我回去研究看看能不能降級好了 因為新手機已經更新到最新版本了... 也許是新版本問題 想請問樓上的ios版本是最新的嗎? 因為我朋友用iPhone6+但是ios還在8.1 不知道是不是版本關係 orz 結果已經來不及降回去9.0以前的版本了orz..... 謝謝你的回覆T____T 剛剛弄了兩小時還是毫無進展決定放棄了... 希望客服會回我信orz 不然就只能祈禱下次遊戲改版的時候可以改掉了... 我有都切換過了還是一樣orz 關app》切換》開app
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.124.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1453793271.A.9B4.html

amateuruser: 等廠商自行處理01/26 16:21

knmtou: 黑貓喔?01/26 16:36

chyong9598: http://i.imgur.com/SW5ZDFT.jpg01/26 17:06

chyong9598: 6s正常…不過不是可以綁定再登入嗎…01/26 17:07

fishfish1314: 跟手機沒關係 程式的問題01/26 17:31

fishfish1314: ...是程式在6 plus上特有的問題 你用別的裝置測...?01/26 17:53

fishfish1314: 你借到還是有問題 就是程式沒有對5.5寸螢幕做調整01/26 18:01

fishfish1314: 你一直想從你這邊解決 他沒更新app根本不會解決01/26 18:02

fishfish1314: 了解?01/26 18:02

vancoffee: 真的很菜01/26 18:29

vancoffee: 就是第三方軟體的問題啊 或是 iOS版本和軟體的問題01/26 18:39

vancoffee: 不過6 Plus沒問題 感覺6S Plus應該也沒問題01/26 18:41

chyong9598: 我的意思是放棄用備份回來的檔案 01/26 19:48

chyong9598: 直接再從app store下載程式 用綁定登入 01/26 19:49

chyong9598: 比較麻煩是加到最愛的卡要重新加 01/26 19:49

chyong9598: 啊…沒注意到你說重安裝過了01/26 19:51

chyong9598: 前一版9.2 最新的9.2.1還沒更新 01/26 20:02

chyong9598: 我剛更新到9.2.1開起來還是正常喔!01/27 01:29

chyong9598: 不過也可能我是6s的關係01/27 01:29

chenx5: 6有標準顯示模式跟放大模式,要不都切一下試試?01/27 08:55