[討論] iOS9.1(iPhone6s) bug報告:聯絡人&簡訊

看板 iOS
作者 shdai (shdai)
時間 2015-11-29 12:45:20
留言 24則留言 (5推 0噓 19→)

iPhone6s (iOS9.1)使用一個禮拜發現的bug (之前是用Android手機htc J) 1) 聯絡人無法搜尋(已爬文解決,但是為什麼連這種bug都有?Apple怎麼了?) 2) 從手機SIM卡匯入iCloud群組的聯絡人無法刪除 (沒用過任何一支「手機」只能新增聯絡人卻無法刪除的。 iCloud的精神不是從任何iOS設備上都可以使用編修同步的資料嗎?) 3) 無法直接存取手機SIM卡聯絡人 (這不是「手機」必備的功能嗎?還是我的使用思維太古老了?) 4) 由SIM卡匯入的聯絡人資訊遺失: 請門市把舊SIM卡(4G大卡)的通訊錄拷貝到新SIM卡,裝進iPhone6s後 匯入iCloud,結果有一部份聯絡資訊只剩電話沒有名字,我怎麼知道他 們是誰啊?(抱頭)結果現在電話一響常常不知道是誰打來的 0rz 4) 匯入的簡訊日期錯亂: 所有透過transfer to iOS從Android手機搬過來的簡訊,日期全部顯 示成昨天。從SIM卡匯進來的簡訊也是。 結論: 1. 想從Android跳iOS的原是,每次Android升級韌體或換手機都很痛苦, 老是有一些資料丟失。iPhone的升級或換手機比較無痛,itune備份還原一鍵搞定。 沒想到從Android跳iOS的過程還是很痛,transfer to iOS功能不夠完善,唉。 2. iPhone6s是一支很棒的PDA,是最好用的沒有之一, 但卻是一支很糟糕的「手機」,通訊錄bug實在太多。 想請教從Android轉換到iOS的前輩們 1. 如何刪除iCloud聯絡人? 2. 除了用transfer to iOS這個App之外,有沒有其他方法可以將聯絡人從htc J匯入 iPhone 6s? 3. 如何解決匯入的簡訊日期錯亂的問題? 先謝謝各位前輩指點(一鞠躬) -- SIM卡電話簿全部整合成icloud聯絡人沒問題 我也是打算這樣做 但不要的電話總要刪掉吧.... 了解了謝謝 不會。 我以為iphone的使用邏輯是往右滑或左滑就會出現刪除選項 沒想到聯絡人entry不是。 Apple真是好樣的。 所以如果一口氣要刪掉很多筆聯絡人,有辦法嗎? 還是只能一筆一筆進去刪? 好的,謝謝。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.6.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1448772323.A.CA1.html

krousxchen: icloud聯絡人幹麻刪??我只留icloud聯絡人 11/29 12:53

krousxchen: 全部整合成icloud聯絡人就好啦,幹麻要sim聯絡人 11/29 12:53

krousxchen: TTI沒用過,它的問題別人回答吧 11/29 12:54

peteio: 我從安卓換過來是用google聯絡人同步 11/29 12:54

krousxchen: 聯絡人去網路上查從google聯絡人匯入iphone 11/29 12:54

joseph0318: 你是找不到刪除選項 還是按了刪除刪不了? 11/29 13:10

joseph0318: 要刪除聯絡人要先按編輯 然後拉到最下面就有刪除選項 11/29 13:11

joseph0318: 了 11/29 13:11

onefur: 你確定你會用iphone嗎? 11/29 13:50

jimmyonnet: 其實解決的方式很多,你硬要說這是bug也是可以,但是 11/29 14:17

jimmyonnet: 我真心的想問一句,其實聯絡人除了存在sim卡上,你有 11/29 14:17

jimmyonnet: 更好的選擇,知道嗎? 11/29 14:17

a3619453: 聯絡人直接存google或是icloud了 已經沒存在sim卡 11/29 14:51

a3619453: 手機給你個匯入sim卡就夠了 不過我匯入沒遇到沒名字 11/29 14:53

a3619453: 的問題 11/29 14:53

a3619453: 刪除聯絡人的方法上面有回答了y 11/29 14:53

Vek1112: Gamil聯絡人安定 兩邊都可以用 11/29 16:15

ra80310: 要刪iCloud聯絡人的話從Web版可以一次選擇多人刪除 11/29 21:24

ra80310: 其他方法可以從google聯絡人匯出vCard再從iCloud web匯入 11/29 21:25

ra80310: 簡訊的話我想也沒辦法畢盡是兩個完全不一樣的系統 11/29 21:26

ra80310: 別勉強他了 Android換機都不一定能完美移動了 11/29 21:26

joseph0318: 我昨天試著幫我岳母從安卓搬到iPhone. 簡訊都是正常 11/30 06:01

joseph0318: 時間啊。 而且蘋果官方搬家軟體是move to iOS 你的tra 11/30 06:01

joseph0318: nsfer to iOS 是非官方的軟體嗎? 11/30 06:01