[問題] 5s 充電後 迅速沒電

看板 iOS
作者 SweetChoc (我在這裡)
時間 2015-11-13 12:21:09
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 ------------------------------------------------------------------------------ 各位大大們,如標題所問,昨晚我的手機在充滿電之後插入SIM卡,在今天早上時已經完 全沒電關機了! 不知道有沒有人遇到這樣的問題>< 其實在九月的時候,就有發現這個問題,耗電速度神快 例如:早上出門有80%,到中午時剩60%。最扯的是後來在剩下30%時我關閉了wifi和3G,在 一小時後已經剩下16%(這之間完全沒用手機) 一氣之下想說 算了 等6s好了 用了備用機(HTC)一直到現在,其實還是比較習慣iphone,所以就開始來爬文 6s我一直都在猶豫要不要買,除了外型我不是很愛(我愛4跟5的外型XD),還有我手機的約 還沒到,續約也很麻煩(號碼是登記家裡公司) 後來爬文發現其實我可以換電池就好,手機容量也打算用icloud增加。電池的部分有看到 有可能膨脹,所以我就檢查了手機,目前看起來也是沒問題 也有檢查電池的健康度,目前循環次數350次 電池也還有1500的電量(? 這樣我的手機沒電還是電池的問題嗎? 昨天也想說手機升級好像會比較省電,一怒之下從8.4升上9.1了... 哦對,我的手機在去年12月已經更換過整新機,所以現在是拿整新機,那這樣我的算是過 保了吧? 是不是拿去維修中心檢測看看比較好呢? 謝謝大家看完這麼長的文章~~ -- 晚上回家試試看 有昨晚是只有看一下FB,不到十分鐘 睡前大概還有90幾% 今早就完全沒電了 d大,要怎麼檢查是不是主機板漏電呀@@?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.67.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1447388472.A.7A7.html

cheermin: 先備份重置看看 11/13 12:41

d2241400: 我1400容量也沒你這麼快11/13 15:33

blackhole: 有沒有用FB app阿11/13 16:55

davido: 也有可能是主機版漏電,我的5S就是這樣。 11/13 18:08

ichen30259: 升級就真的是悲劇了…會發現更噴電 11/13 20:40

pttx6714: 樓上...很多人升級都沒事阿 11/13 20:54

tdjpl: Fb放背景也會耗電的 11/14 00:15