Re: [心得]在露天買iphone5s其實是被換過內板的5後續

看板 iOS
作者 daniel7047 (大順大吉)
時間 2015-07-31 23:50:21
留言 35則留言 (13推 0噓 22→)

大家好,假5s的事情算是有一個結果了 最後就是找不到人,因為他們是預謀犯案,所以警察找不到人 這次的事情就把他整理成一個心得,大家不嫌長來看看吧 手機的部分: 第一次在網拍買蘋果,一開始就是要找二手的5s 其實在看到拍賣網頁的時候就知道這個價格不太可能是全新的 有些賣家賣東西的時候會不小心點到全新的標誌 所以他送過來要是是狀況還不錯的二手的話,還是會收下來 然後在面交的時候有起疑,因為它已經有被開機過了 她說的理由是為了幫我們檢查有沒有問題 但還是跟她說我不太敢收耶,我怕有問題,有點怪怪的 她一直把手機拿在手上操控給我看,而且一直跟我保證有問題都能送修 也因為對蘋果沒有經驗,挑不出毛病,所以最後就跟她說好啦, 反正這邊有兩支監視器,已經拍下來了,手機有問題幫我負責到底就好了 就把手機收下了。 發現是假貨後到了蘋果門市,他們說不能幫我開這隻手機是假5s的證明 他們只會幫他們的產品負責,不是他們公司貨的沒辦法幫忙 也覺得對他們有點不好意思,麻煩到人家了 這隻假5s出生地是香港,在台灣有一些通路是能送回香港修的 但因為內板被換過,所以送到香港也會被退件,只能找賣我的人退貨了 請消保官幫忙的部分: 如果找消保官的話,會請你寫存證信函到賣方的公司,然後消保官會找雙方來開會 協調退貨或相關法律問題,不過如果找不到賣方的話,消保官他們就沒辦法了 寫好了存證信函寄出後,馬上就請台中的朋友幫我找元翔通訊是不是還在那 地址台中地一廣場那,朋友回電說沒有找到,當下就馬上報警了。 請警察幫忙的部分: 承辦的警察是勸我不要報案,因為大部份找不到,爾且你還要跑地檢署打官司 會拖很久,而且這隻假5s會當作證據押在警察局,如果帶回去的話還有手機用 但是好心的警察看到我態度還滿堅定的就讓我報案了,案類是詐欺跟背信 快六個月後接到偵察隊的電話 雖然有完整的交易影片,但因為是預謀犯案,他們有避掉上車時沒被攝影機拍到 然後公司的電話及連絡我的電話都是外勞能買到的sim卡 露天的帳號fok191也是國外的ip註冊的 結果就是找不到,要我把證物領回 但警官有知道我有把事情po在ptt上,所以如果有網友有被同一個人騙的 我可以幫忙打電話給警官,電話在網路上就不便公佈了。 賣方的部分: 跟我面交的就是這兩位先生跟小姐,如果有人買東西也遇到的話,麻煩提高警覺 多看看問問,不要再有其他受害人出現了 ->推文在下方 這是跟我面交的時候圖上那位小姐拿給我的,他自稱是季艾妍小姐 當然明片上的電話已經打不通了,公司地址也是假的 ->推文在下方 後續: 現在已經跟警察領回了這隻假5s,因為報完案後馬上就去買了隻真的來用 所以在考慮把這隻保存起來,看看要不要繼續追 還有後來偵察隊的警官有跟我說,其實警察沒有辦法分辨這隻是不是假5s 所以只能上法院去跟法官解釋,實際操作給大家看 現在已經不再逛網拍了,寧願多花一點錢去買正品,至少人不會跑掉 這次的事情讓小弟跟許多從沒打交道的人請益了很多事情 跑了很多地方,也學到了很多經驗,算是不經一事,不長一智吧! 這篇除了提醒人小心之外,其實也告訴了有心人可以做到什麼程度 如果真的不適合,小弟會自行刪除,謝謝! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.35.244
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1438357824.A.905.html

daniel7047: http://i.imgur.com/yslRz4e.jpg 07/31 23:54

daniel7047: http://i.imgur.com/ndBnKix.jpg 07/31 23:55

daniel7047: http://i.imgur.com/IDvi8RR.jpg 07/31 23:55

daniel7047: http://i.imgur.com/GN5mWeC.jpg 07/31 23:56

daniel7047: http://i.imgur.com/ez8N3kV.jpg 07/31 23:56

leobear: 我是覺得啦... 為啥會想在網上買這種東西勒 07/31 23:57

vivian121212: 因為便宜兒 08/01 00:03

Botti: 網路上買二手很正常啊,macshop也再賣啊,只是平台不同 08/01 00:08

Botti: 重要是自己要熟或朋友要熟,在面交時就要確認好 08/01 00:09

Botti: 我陪朋友去面交時甚至自己帶筆電現場查序號 08/01 00:09

john1991123: 警察要不要辦而已 08/01 00:13

john1991123: 我之前被騙也都是外勞sim跟便利商店影響,後來還是 08/01 00:14

john1991123: 抓到了 08/01 00:14

vcvca: 買假貨去找門市開證明? 還要送修? 有沒有搞錯.. 08/01 00:17

Ninja86: 開其他帳號再面交一次呀 08/01 00:18

vcvca: 幹嘛不自己去買十個山寨5S空殼 送到門市,請他們修到好為止 08/01 00:19

daniel7047: 沒有要送修,問問他們能不能開個假貨證明好報案 08/01 00:19

kikicoco123: 這手法新手被騙機會很大,要買最好找熟悉iphone的人陪 08/01 00:21

yue1013: 看起來就像詐騙集團 08/01 00:34

vancoffee: 這種罪證確鑿的還需要打官司嗎?好奇問 08/01 00:46

daniel7047: 要走程序所以還是會經過地檢署 08/01 00:53

EY0123: 推樓主用心 就當詐騙集團拿去買藥了吧 08/01 01:43

jacksonx2000: 買二手apple產品最基本的就是到官網去驗證序號 5/5S 08/01 02:08

jacksonx2000: 網頁上寫得很清楚 但碰到高仿山寨連續號都仿的就要 08/01 02:09

jacksonx2000: 另外找方法驗證了 P.S.序號要本體+os都要驗證喔 08/01 02:10

sanwan: 那兩個看起來就很專業專門怪怪的,不太會形容,原po懂我 08/01 10:29

sanwan: 的意思嗎 08/01 10:29

daniel7047: 就女的整個人氣場怪怪、但騙人不慌不忙 08/01 11:19

mayday79715: 還好我在Y拍買的 08/01 20:25

hoos891405: itools驗證是否就很準? 08/02 10:54

lostt: 謝分享 08/02 11:39

DKPCOFGS: 再把他釣出來面交一次不行嗎 08/02 13:33

dlikeayu: 一定會再犯,就多找幾個賣家(應該換過帳號了) 08/02 13:49

dlikeayu: 每次買都帶警察,直到認出來為止 08/02 13:49

namfish: 哇靠,原來iPhone換內板這麼容易,難怪一堆收壞掉的 08/02 18:32