[心得] Apple Watch使用及問題

看板 iOS
作者 ajia0818 (Jetfly追飛)
時間 2015-07-12 12:50:42
留言 41則留言 (18推 0噓 23→)

目前剛使用沒多久 為了怕顯眼 還買了自己覺得很不好看的黑色運動版 看起來比較低調 其實真心想買藍色運動版的... 不過大致符合預期 自己大概會用以下功能 買前已經大概規畫好 1 第一時間簡單的回覆簡訊 mail line skype 電話 目前測試ok 在公司及在外面都很ok 應該會變成自己最常用的功能 siri辨識率很高 很方便 不過我發現siri好像挑聲音... 朋友用的辨試率有點差 是咬字關係?不太清楚 電話聲音應該可以在大聲點 但可以接受 公司的mail已看過為主 所以現在不能回沒關係 真的要回的會用手機 因為通常要回都要回很多字 除非簡單的mail 等os2就能回覆 不過要試用才知道 2 秒速記帳 真的很方便!!!以前用手機老實說有時懶懶的都用記的 過陣子在key入常常忘記內容 用手錶記方便迅速 3 活動紀錄 提示久坐久站 適合我這種一直在電腦前畫圖的... 不過沒有喝水量紀錄 請問有板友推薦可以紀錄喝水量的app嗎?? 非常感恩 卡路里顯示對我很有幫助 我以前86KG 現在58KG 就是靠卡路里計算才能減下的 不過要很有恆心就對了 我教過很多朋友 但多半都放棄了 希望以後有連接測試血糖快速的方法!!! 血壓血糖目前都是自己測試後紀錄在iphone 健康app 4 建立行事曆及提醒 這個功能真的對我非常重要 以前都用iphone建立 幾乎一天要用個幾次 因為公事非常多 私事也有不少事情一直在制定 用siri立即就可以紀錄 超感心!! 5 計算機 碼錶 倒數計時 因為工作關係 臨時要用很方便 手機在旁邊就用手機 如果臨時要用用手錶即可完成 6 stocard 之前都在手機用 現在用手錶就可以立即刷會員卡 省掉我在包包找卡片的時間 7 股市 忙的時後可以隨手拿起追蹤一下 常常想起來才拿手機來看 已經崩到天邊了... 現在手錶首頁就追蹤著主力個股 對我蠻實用的 8 家裡找手機 瞬間一下就可以逼逼叫找手機 方便XD 9 聽音樂 錄音 用起來非常失望 都要搭配iphone 就算把音樂同步到手錶 也要帶藍芽耳機 有時我只想要簡單的聽個三四分鐘轉換一下心情而已 不過可以同步到手錶250首歌算ok了 跑步帶個手錶+藍芽耳機也是可以成立的 雖然沒gps 但心率跟活動還是可以 所以勉勉強強 等os2 改善音樂及錄音 尤其是錄音功能!!!!非常重要... 我已經有不知道幾次是靠手機錄音才解決掉很多問題 工作跟私事都有 這年頭不保護自己 太危險了 另外公事老闆常突然丟一堆東西 錄音方便自己回聽回想 10 導航 非常失望 因為騎機車會震動阿!!!台灣馬路這麼爛 左右轉的提示振動太小了啦 根本無感提示轉彎 走路時才感覺的出來 不過臨時看一下自己身在何處倒是很方便 不用拿起手機 11 最簡單的 看時間 其實自己本來就需要錶... 已經不知道幾次停紅燈 拿起手機看一下時間快速丟進包包 覺得很危險... 12 照片 工作跟私事都會用到!! 我常用筆電帶來帶去 dropbox螢幕拍照 同步到手機 現在可一併同步到手錶內了!! 也常常在工廠內拍照 其實不需要詳細的圖及照片 在手錶上就是大致上看一下 了解一下外型及一些號碼或數字而已 當然也是有手機用手機 簡單看一下用手錶 試用了一下手錶照片同步的瞬間 超感動的!! 目前就想到這些 覺得輔助自己很多 其實自己看了不少負評跟別人的心得 我想大概是使用習慣不一樣 我其實是把很多習慣整合到iphone內 盡量簡單化 以前不用行事曆及提醒 也不用siri 更不會用siri打電話 或幫我設定什麼 或找資料 那個健康app剛出來時也從沒動過 但是後來都漸漸使用 發現還蠻方便的 中重度的工作當然還是都交給手機或平板 輕度回覆簡單的事或者是以上的事情 現在通通可以丟給手錶了 反正也是要看情況 手機正好在手邊就用手機 用手錶方便時就用手錶 相輔相成 我工作時是用常用三星的note pro 12吋 方便畫圖及紀錄圖表及資訊 搭配手機 但常常因為沒手或沒空或手機放在遠處的桌上 miss掉一些東西 所以我覺得Apple Watch 真的是"看個人使用" 不合用又不想改變使用習慣的 大概就真的不需要 也浪費 自己使用過後大概也能理解為什麼有人會噓 可能大家真的是用智慧手機的概念套在apple watch上 所以會不習慣 螢幕小 或者其他原因等等 但是app速度這點真的是有點ooxx 期待os2改進或第三方改進!!! 快點把我的音樂從手錶放聲出來 還有直接錄音 還有換手錶桌面解放吧!!! 很多地方廠商跟使用者都還在摸索習慣中 但我相信智慧手錶未來是光明的!!! -- 喝水我目前找到的是watercheck... 怎麼跟你推薦的這個長的一模一樣阿... 不過比較便宜XD
卡路里減重就....算卡路里阿0.0 把飲食控制在每天1200cal~1500cal間 加上上班會動 很快就瘦了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.230.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1436676644.A.1E7.html

doubleee: 就看獨立手機運作這塊有沒有辦法突破了~感覺apple是想 07/12 13:27

doubleee: 要放apple sim在裡面的 07/12 13:27

Kleer: 生火文XD 07/12 14:19

cash35: 原po是善用工具的優質果粉 推一個XD 07/12 15:15

neotek: 推推 07/12 15:47

SicInfit: 喝水追蹤我推薦 https://appsto.re/us/TulK6.i 07/12 15:59

SicInfit: 其實我看到最多人誤解的一點就是常說「Watch 還不能取代 07/12 16:01

SicInfit: 手機」,但問題是 Watch 從頭到尾都沒有要用來取代手機 07/12 16:02

pm2001: 跟本沒人這樣誤解吧 07/12 16:32

pm2001: 而是有些功能用手表的形式存在比手機更棒 07/12 16:34

pm2001: 可是apple watch必須要搭配iPhone才能達成 07/12 16:34

canyouleon: 請問手錶的時間是自動對時的嗎?跟iPhone一樣? 07/12 16:34

hsunkai: 對原po的瘦身方法很有興趣,能教一下嗎,哈哈~ 07/12 17:03

nitramli07: 減重部份詳細希望 07/12 17:12

TeCn: 原po是懂得善用工具的人,不用理會那些只憑想像,想像力卻又 07/12 17:14

TeCn: 很差的酸酸啦 XD 07/12 17:15

SicInfit: 超多的喔XD 你去看看一些網友未用先酸的說法就知道了 07/12 17:18

Annex: 不錯的分享文 還是生不了火 XD 07/12 17:53

Harrytms: 秒速記帳是哪個app呢? 07/12 20:03

Harrytms: 真的叫秒速記帳XD 07/12 20:06

jyanpo: http://i.imgur.com/eKNthWB.jpg 喝水我用這款 07/12 21:17

absltwwjd: 生火XDDDD 07/13 00:41

v75395174: https://appsto.re/tw/gVFlJ.i 之前是用這款 07/13 00:57

Chien996: 使用ㄧ個禮拜覺得是有淺力方便的商品 07/13 01:44

Chien996: 只是目前才剛開始app還不夠多 07/13 01:46

Chien996: 像用手錶看公車多久會到站目前就覺得挺方便 07/13 01:50

Chien996: http://i.imgur.com/8ZPtLfJ.jpg 07/13 01:52

Chien996: 有些小事用手錶輕鬆解決方便,不用說ㄧ直要把手機從口袋 07/13 02:05

Chien996: 拿出來,手機頻繁的ㄧ直拿在手上也滿煩的XD 07/13 02:05

Chien996: 還有像上班手機不放身上,也不會無時無刻去觀看手機,這 07/13 02:17

Chien996: 時手錶就方便,有電話來了手錶可以第一選擇要不要去接通( 07/13 02:17

Chien996: 手錶可以講電話),訊息也可以用語音辨識成文字去回復。 07/13 02:17

ninewords: 請問可以站內信一下卡路里減重的方法嗎?謝謝>< 07/13 07:47

AirRider: 也想請教卡路里減重,有教學文嗎?(叩謝) 07/13 09:29

tomscott: 9. 聽音樂頂多就這樣啊 不然你跑步出門要帶有線耳機連 07/13 14:52

tomscott: 手錶嗎? 07/13 14:53

Decill: watch現在問題還是太慢,不知道是網路慢還是硬體慢 07/13 16:13

Decill: 想看個天氣點進去平均都要轉個4、5秒 有時候更久 07/13 16:15

Decill: 地圖就更久了,讀到天荒地老 那個時間我都想直接拿出手機 07/13 16:15

suchiachi: 生火文XDD 07/13 19:54

poutruru: 我也覺得42運動款好看又好用>< 要是可以量體溫就更好了 07/14 00:24