Re: [問題] iphone如何透過電腦有線網路上網

看板 iOS
作者 asdd ( )
時間 2015-07-06 14:27:24
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

google找到這篇文章且也有人成功嘗試出來 讓手機可以走乙太網路 http://bbs.feng.com/read-htm-tid-2270449.html 可是.....我不管怎麼嘗試還是手機走4g 電腦走乙太網路耶 有網路高手可以跟我解釋為什麼嗎? 謝謝!! 註:不考慮透過wifi方式連接 : 目前google找到的方式有以下兩種,可是都試不太出來 : 1.將手機及電腦網卡橋接透過電腦網路送出資料 : 2.將電腦的有線網路及無線網路橋接 弄成ad hoc方式 讓手機可以點對點連接 : 我知道可以透過AP方式 但是基於某些考量不考慮這樣的方式 想要請教版友有沒有成功 : 連接電腦上網的方式呢?謝謝 : ------------------------------------------------------------------------------ : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ------------------------------------------------------------------------------ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.167.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1436164048.A.4AC.html

pokolo: 不看簡體字 07/06 16:00

jimmyonnet: 什麼時候會需要? 07/06 16:02

csiebbk: 先說你家有路由器嗎?一般人家裡不會有,也不會設定。這 07/06 17:15

csiebbk: 是他的前提條件喔。 07/06 17:15

pm2001: 為什麼一般人家裡不會有???? 07/06 17:17

pm2001: 另外他這方法跟有沒有路由器關係不大 07/06 17:17

pm2001: 原理是把iphone的虛擬網卡橋接到電腦網卡上 07/06 17:18

pm2001: 如果你照他的方法做還是不行 花錢買新硬體是最佳解 07/06 17:19

asdd: 其實我覺得應該是可行 只是不懂為什麼手機還是跑4G訊號 07/06 17:38

asdd: 例如有WIFI的訊號 就會先跑WIFI 所以是不是4G訊號的優先權 07/06 17:40

satou20444: 原來我不是一般人 07/06 17:40

asdd: 比乙太網路的優先權還要高 所以先跑4G網路 07/06 17:40

asdd: 因為單位內部不允許使用WIFI加上行動網路沒有吃到飽 07/06 17:43

asdd: 才會有這樣的需求 不然裝設AP應該是最方便的解法 07/06 17:44