[問題] 請問百度輸入法(免jb版)正(繁)體字的問題

看板 iOS
作者 showercold (showercold)
時間 2014-11-28 10:35:58
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

現在用iPhone 6 plus還沒有jb(因為中國的盤古越獄讓我還怕怕的 先觀望) 之前5S有jb 最喜歡用的就是SwipeSelection 這個真的超方便的 iOS原本選取及移動的方法超麻煩 拜託蘋果快加上去(+﹏+) 看到版友說app store上面的百度輸入法免jb就可以用類似方式移動游標 加上以前因為用浮動注音不習慣 被迫練拼音輸入法(現在已經超順 反而注音超慢XD) 二話不說 馬上下載 現在遇到一點問題想請問一下版友 1.我已經開啟設定(設置)裡面 正(繁)體輸入的選項 但是打字時還是一直出現簡(殘)體字 正(繁)體字還是會出現 但是都在很後面 而簡(繁)體卻是優先出現 雖然多打幾次再選取就會記憶 但是這樣每次打新詞都如這樣 很麻煩 以前用jb版就沒這個問題(我不想看殘體 看了好傷眼) 2.設定(設置)裡面的輸入方式有 拼音(拇指鍵盤) 拼音(全鍵盤) 五筆(拇指鍵盤) 五筆(全鍵盤) 筆劃 手寫 我只需要拼音(全鍵盤)跟手寫這兩個就好 我只選取這兩樣 但好像不管怎麼選都沒用 按地球圖示 裡面還是全部都有 是我有哪裡沒設定到嗎 還是他的bug 3.游標移動的方式是按住上方的這個符號 <I> 再左右移動對嗎 因為我像SwipeSelection直接在鍵盤上移動沒用 麻煩知道的版友解答一下 謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.40.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1417142161.A.E7A.html

AdPiG: 3對1我沒這問題 11/28 10:49

kouta: 5S 不也是盤古.. 11/28 10:54

beautysummer: 設定/一般/鍵盤/百度輸入/允許完整取用 11/28 11:17

beautysummer: 這樣子就可以選擇繁體字優先。 11/28 11:18

showercold: 原來是這個 我看到允許完整取用的說明怕怕的 所以沒選 11/28 11:35

showercold: 謝謝樓上諸位 11/28 11:44

GalaxyDemon: 百度最大的問題是繁體字庫很多錯字,例如:「系統」 11/28 12:04

GalaxyDemon: 打不出來 11/28 12:04

owenx: 簡體輸入法很多繁體字其實打不出來......雖然習慣就好 11/28 17:20

MoonOfFrost: 我覺得搜狗這樣的問題相對少很多 11/28 19:00