Re: [問題] 想請問一下買蘋果智慧型手機的必要性

看板 iOS
作者 CHCOOBOO (天滿命)
時間 2014-11-25 06:29:05
留言 32則留言 (18推 0噓 14→)

: 就apple的產品來說,我其實蠻無感的,我自己本身平板是用蘋果的new ipad : 那現在我要用智慧型手機的話 : 是買sony的就好嘛?sony應該是不錯的廠牌吧 : 還是買apple的還是比較優?? : app的下載有些是只有apple才有嘛??還是所有智慧型手機都有 : 像是line啊,或是skype手機板之類的 : 我這方面真的蠻蠢的,有向朋友請教過 : 是有人說apple的相容性很低,也有人說apple的東西很保值 : 所以我現在正陷入苦海當中 : 有沒有好心的板友能給一點建議呢/??? : 謝謝了^^ 必要性幾乎是沒有 應該要看智慧型手機能否為你的生活帶來便利性 否則只是花更多的錢而已 舉例來說 出門忘了查地圖、或忘記某某網頁上寫的地址 手機拿出來查一下就好,有些東西問路人也不一定知道的XD 你也可以像Jobs一樣,拿起手機開Google地圖查附近的星巴克 然後直接在地圖上點選星巴克電話,撥過去訂4000杯咖啡XD 週末下班的公車路上才發現忘了買高鐵票 手機拿出來線上刷卡,電子票就已經在你手上了,不用跟人排隊 (台鐵也可以買,只是要多一個取票的動作) 自助旅行時,到了當地不知道公車怎麼搭(在機車方便的台灣,有時連當地人都不知道) 手機拿出來用GoogleMap規劃行程,就會把附近的符合的公車列出來 離開家或到家的時候才提醒你做某某事情 各種打卡優惠或手機App限定優惠 雖然都是小小的優惠,但沒智慧型手機的人只能高喊「沒人權」(誤) 查字典不稀奇,拍照查字典,甚至還沒拍,就把畫面上的文字變成別的語言才夠快 (後者的Word Lens還沒支援中文就是) 至於Apple的iPhone嘛 相容性差是看什麼地方 充電接頭跟傳輸線只能是Apple專用的,不能跟其它牌子慣用的MicroUSB相容 不能藍芽傳檔或NFC傳檔,但是藍芽傳檔速度極慢 NFC不是每家都有,所以也沒多方便 不能插SD卡擴充容量,不過Apple這麼做應該是為了保持系統資料都在他們控制範圍 大家會喜歡iPhone有幾千種原因,我說我的就好 全機備份最方便 高品質的App數量多(看看FB app就覺得有差..只不過非常耗電就是) App的穩定性相當高,畢竟App需要相容的機型少,除錯時間會比較短 (最近推薦某愛吃M的學妹用M鬧鐘...結果連續兩三天看著它時間到都不會響...) 操作單純,正面只有一顆Home鍵,支援手勢操作的App愈來愈多 --         http://photo.xuite.net/chcooboo/1244926/119.jpg
◥◥◥◥◥ 我...我才沒有萌什麼天滿....! / —— —— \ 只是..只是..只是覺得她有點可愛啦..! |///   ///|  ▽  ◢   Blog http://chcooboo.blogspot.com/ -- 我應該沒有說別的平台哪裡不好才對呀QWQa 我沒有說這些用途是iPhone的優勢啊 我只有針對他有沒有必要換智慧型回答 而我喜歡的iPhone優點也寫在最後了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.243.248
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1416868148.A.339.html

flightleaf: 支持你的看法,但會有人戰你 11/25 06:54

DJony: 來戰吧,我們要有捍衛自己品味的勇氣! 11/25 07:10

london5244: 2樓XDD 支持你的想法 11/25 07:13

a100900: 安桌椅除了玩App方便以外,其餘都比不上iOS 11/25 07:35

london5244: 但是有很多奇怪的App還要怕中毒 11/25 07:46

sammi5love0: 推!寫的很詳細,也和我愛它的原因差不多,再補充一 11/25 08:23

sammi5love0: 個我超級愛的優點,相機!為了這相機,不美的外型我 11/25 08:23

sammi5love0: 也願意購入,真的好愛iphone的相機! 11/25 08:24

Shakermaker: iphone相機整體表現真的非常好 11/25 09:01

g512004: 最均衡的手機,好機就是這樣 11/25 09:13

secsalisyu: 除了相機音樂表現也是,安卓知名廠商現存旗艦都比不上 11/25 09:13

secsalisyu: 少數能比的vivo買又不方便,唉 11/25 09:14

alanhwung: 有考慮到音樂因素的話啦 安家聲底很可怕沒幾隻能打的 11/25 09:23

alanhwung: 據說雪紅阿姨的中國手機算是音質聽感比較好的 11/25 09:23

alanhwung: (限近期旗艦,不過耐用嘛..我家人都是一年爆) 11/25 09:24

sammi5love0: 對了 如果你想知道其他手機優點 應該去別版再發一篇 11/25 09:32

sammi5love0: 一樣問題 會有更多答案的 都參考看看也不錯 11/25 09:32

sammi5love0: ㄟ 我留錯篇了>"<請幫我刪掉謝謝 11/25 09:34

sammi5love0: sorry @@ 11/25 09:36

Nikon1992: 不太需要重灌算不算優點?買了4s快三年只重灌兩次 11/25 09:56

sammi5love0: 那我也要說一下,四年沒有重灌過哈哈! 11/25 10:08

sammi5love0: 但什麼是重灌啊?重置嗎? 11/25 10:09

alanhwung: 嚴格意義上是指dfu或是從備份「回復」吧 11/25 10:15

airslas2012: 買潮機最大的因素是跟得上時代,其次是保值,周邊商 11/25 11:55

airslas2012: 品多,相信我,雖然安卓APP好用,但是根本就賣不出去 11/25 11:55

siro0207: 安卓app好用? 哪個? 11/25 12:42

Schwarztee: iPhone的照相真的很方便,音量鍵可以拍照很好用 11/25 13:06

Schwarztee: 目前覺得唯一缺憾的事iphone沒辦法用安卓的whosecall 11/25 13:07

siro0207: whoscall用了Caller ID 對個資敏感的蘋果當然不會讓他上 11/25 13:47

s26307722: 我用iphone5跟butterfly s pk相機 我覺得後者勝耶 11/25 16:33

airslas2012: 我覺得觸控new one明顯較好 11/25 20:45

funzen1980: 你舉例的隨便一隻安卓手機都做的到,有其他優勢嗎? 11/26 04:30