Re: [教學] 如果待會有iOS8的話,這個動作可以先做

看板 iOS
作者 willychn33 (歪力)
時間 2014-09-18 01:11:15
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 如果待會有iOS8更新的話, 建議大家更新完之後 先做的第一件事情 : 就是把健康卡設定起來 : 有時候這個動作也許就在不知道的未來 救了你一命喔 : 圖文教學 : http://applefans.today/beginner/600305091 健康卡要做 但有個東西不能亂做 升級前先提醒大家一下 我要講的就是家人共享 icloud的family share功能 根據官網家人共享可以讓上限六個人分享彼此在app store下載的內容、照片、位置等等 這個東西不要亂用 1 可以直接在find my iphone的app裡看到所有家人的所有裝置、位置 舉個例 你可能只透過find my friend共享其中一支手機的位置給女友 但是用了家庭共享 你女友可能會透過find my iphone看到你跟小三專用的手機的位置 所以你特別把原本的手機放家裡騙女友說宅在家 結果女友會看到你跟小三在薇格 記得如果不想共享的話要特別關掉位置共享 但同時find my friend也會找不到 find my friend跟find my iphone在家庭共享是綁在一起的 2 如果你在接受邀請進入一個"家庭"之後 不要輕易的"離開" 我在測試的時候不曉得這個規定 進進出出"家庭"兩次後 他跟我說要等364天後才能再次加入 總之就是類似itunes帳號跟裝置關聯的規定 但從90天延長到一年 官網都沒寫清楚 幹 分享一下我使用的情形 我跟女友一直以來是用家人的美國帳號A在下載app icloud的部分家人用美國帳號A我用台灣帳號B女友用台灣C 所以我在我的裝置上設定家庭共享時是B這個帳號當Organizer用A的信用卡購買 然後我連續加入了A進家庭成員再退出 因此A被排擠在家庭外了XD 然後把C也加入進家庭成員 並設定為"parent/guardian" 因此C要購買app時 icloud登入B的裝置也就是我會收到C要用A的信用卡購買app的要求 如果沒有設定為親子 那C就只會用自己的信用卡購買 但會共享給B 而沒有加入家庭成員的A下載的東西因為B也在使用A下載app因此也會共享給C 很複雜吧XD 然後共享app這部分 如果我把一個裝置icloud,itunes都登入A 另一個都登入B 會沒辦法將彼此加入家庭共享 A當Organizer不能加B進家庭共享 B當Organizer會沒辦法加A 會要求國家要相同 以我的例子A是美國B是台灣 一定要icloud登入B當Organizer使用A當itunes帳號 才能把icloud A還有icloud C加入B組織的家庭 我嘗試icloud B當Organizer使用B當itunes帳號把A加入B的家庭時會失敗 我完全無法理解規則到底是什麼 沒辦法整理給大家 剛剛好像icloud的條款有更新 之後再研究看看 總而言之 在完全了解這個新功能前 不要輕易嘗試 完全就是暴露隱私的玩意兒 除非真的是爸爸要讓小孩用ask to buy功能 不然要共享app就直接共用itunes帳號不要共用icloud帳號就好 方便多惹 我家人現在被我排擠在家庭共享外卻使用著他的帳號在花錢 不曉得要怎麼解釋了... 祝大家更新iOS8愉快>< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.147.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1410973879.A.404.html

basicnet: 複雜到想睡給推 09/18 01:15

willychn33: 所以開啟這功能前更要小心XD 09/18 01:17

hsin1207: 由於太復雜所以我決定不用這功能了……反正我們家也只 09/18 01:18

hsin1207: 有我用iPhone,連閃光都是Android 09/18 01:18

johnsonhsu: 看完覺得眼睛和腦袋有點痠...... 09/18 01:19

willychn33: 對不起 因為我自己也還沒搞懂@@ 09/18 01:20

willychn33: 簡單講沒小孩的就不要開這個功能ㄏㄏ 09/18 01:20

BigHeadDoggy: 推第一點ㄏㄏ 等等補~ 09/18 01:29

wen063: 先推以免人家覺得我看不懂 09/18 01:41

slent67: 推 09/18 01:49

hemble: 所以是開啟這功能在這圈圈裏面的人都能知道你在做什麼? 09/18 02:04

willychn33: 都知道你下載的app 還有位置 除非你隱藏 09/18 02:09

elver: 老大,你搞的我好亂阿 >_< 09/18 08:39

Iories: 以為要分享和小三在motel被抓包的情形XDDD 09/18 10:18

look: 其實它有問要不要分享位置,我剛剛升級完 09/18 15:38