Re: [問題] 原廠線出現不支援此配件充電

看板 iOS
作者 wanzi (gogogo~)
時間 2014-08-06 20:57:27
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

請問有人現在還會遇到這樣的狀況嗎? 我是用iPhone 5s,之前一開始用iPad 4附的傳輸線,都沒有遇上問題。 後來拿出5s附的原廠傳輸線使用,卻不斷跳出「不支援此配件」,於是前陣子拿去維修中心更換。 目前大概換回來不到一個月,卻又不時出現「不支援此配件」,雖然頻率比原先的少許多(有漸漸增加的趨勢),但還是令人困擾。 這狀況主要發生在插白豆腐充電的時候,無論是iPad或iPhone附的變壓器都一樣, 更不用說連接電腦,也一樣會跳出不支援此配件, 唯一不會跳出問題的就是使用iPad附的傳輸線(只是現在破皮很嚴重,裡面的線都露出來了)。 不曉得這樣是不是代表是手機的問題而非傳輸線的問題?有人使用5s也遇上和我一樣的困擾嗎? : 我的iphone5最近只要是插電腦上 : 充滿自動出現不支援此配件充電 : 然後再重新插入又不能充 : 試過把電用到7x% 在充又可以充了... : 但是一樣充滿就不支援.. : 最奇怪的是... : 用原廠的變壓器充居然都不會有不支援此配件充電 : 我有重置過...沒JB : 請問這是什麼問題.. : 該去換一條線嗎= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.188.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1407329850.A.A72.html

squall410339:我的接電腦也這樣但接豆腐不會可是換個usb孔又好了 08/07 12:59

lunasea2005:通常是電壓不穩定導致判別錯誤... 08/07 15:52

mag1019: 我也遇到一樣的狀況 08/29 13:18

cmid05: 碰到了..XD 09/01 02:01