[心得] 回復IPAD試圖解決ios7.1更新後耗電問題

看板 iOS
作者 IM761231 (GON FREECSS)
時間 2014-03-12 17:34:11
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

所購機型為iPAD Air 32GB 電信版 前言: 前一次ios7.0.6使用wifi更新,對我來說是一次無感更新 沒有任何異狀 這一次我也是利用wifi更新, 不用特地開啟我的老電腦、去找插頭出來插電腦、開啟itunes 實在很方便!(標準懶惰) 更新花了一段時間(因為剩餘時間少於1分鐘是假的) 但等待是值得的 對我來說最有趣的是: 1.很Q彈的上拉控制中心(短么么) 2.像是被黑洞吸進去的五指手勢返回桌面 3.加速過的開啟與關閉(過場動畫) 4.超級順暢的四指手勢左右切換APP 5.毛玻璃鍵盤 不習慣的是: 1.很粗的注音符號(臘筆小新眉毛化) 2.四指手勢上拉關閉多工處理中的APP並非當前使用中的APP 3.未減少白點的超亮度螢幕(但看影片還蠻爽的) 正文: 因為某些版友更新後有耗電異常的問題 所以我也稍微留意了電量顯示 使用中並沒有誇張的噴電情形 但是電量下降速度感覺比以前快(約5~6分鐘1%) 且以往冰冰的IPAD變成溫溫的 有趣的是... (前提:我的IPAD裝有自動休眠的COAT) 昨天我上床睡覺前,記下殘餘電量為49% 今天起床翻開COVER看仍為49% 想說OK通過DAY1電量考驗 刷牙洗臉後再去打開使用看是49%,用了1分鐘變43% MAGIC啊! 我跟自己說更新後會這樣本來就是很正常的 ......(靜默3秒) 芙辣克!!!哪裡正常啊!!! 所以我就乖乖的依照某篇文章的前輩emc大大的做法 用itunes備份後回復ipad... 下載軟體共花58分鐘+安裝更新及回復備份約30分鐘 機體溫度的問題經過使用後似乎已得到解決 電量仍待觀察,詳細情形容我過一段時間再編輯文章報告,謝謝。 -- ◆ From: 111.251.150.95
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1394616855.A.D09.html

joulin:是指回復成7.0.6? 還是單純重置再回復? 03/12 17:58

joulin:另外 問個笨問題 自動休眠的COAT 是指那個Cover嗎? 03/12 18:00

IM761231:Coat就是含cover的護套 03/12 18:22

IM761231:Ios7.1好像不會讓你回復到原本的7.0.4 03/12 18:25

IM761231:如果是這樣,那7.0.6更不可能,因為原廠是7.0.4 03/12 18:26

emc771222:呵~是我寫的那篇嗎XD我是不知道ipad也適用啦!有幫到就好 03/12 19:16

emc771222:至於發生耗電迅速的原因,似乎都有一樣的動作!這值得深思 03/12 19:26

yaf:2.早就有了吧,還是在酸五指回桌面很慢 03/12 20:19

secsalisyu:樓上,我想會說2.是因為7.1跟7.0.6回到桌面的動畫不同 03/12 20:29

secsalisyu:7.0.6那動畫看起來卡卡的,7.1的舒服多了 03/12 20:30

yaf:可是7.1慢很多,五指縮一下會先看到空白沒圖示的桌面 03/12 21:48

yaf:然後圖示才會出現 03/12 21:48

yaf:之前你在縮的同時,圖示就會出現了 03/12 21:50

secsalisyu:是慢了沒錯,不過我覺得比之前那樣卡卡的動畫好多了 03/12 22:55

secsalisyu:每個人注意的點不同啊 03/12 22:56

IM761231:S大是知音啊 03/12 23:06