[心得] BatteryLife 測試你的充電器材

看板 iOS
作者 SkLc (艾斯凱羅希)
時間 2014-02-10 21:48:21
留言 15則留言 (11推 0噓 4→)

使用前需要先jb jb之後 安裝BatteryLife 原本只是拿來看電池狀態的 後來發現到 充電時最下面的 Charging Current 會顯示現在充電進來的電流量 也讓我發現到 第一個 就是 豆腐的部份 原廠的跟副廠的真的很好辨認 有些副廠豆腐號稱是 2.1A 的 使用時卻發現 Max Charger Current 只有顯示1000mA 包含當初autobuy買ipad air的時候 送的所謂12w的充電豆腐 插上去也僅1000mA 顯示1000mA就算了 充電時Charging Current 卻都只有 2xxmA 左右的充電量 換上原廠豆腐 就會顯示 2100mA 以外 充電速度就會提升到 16~18xxmA 左右 另外一個 就是 線材的部份 因為目前手邊都是30pin的裝置 有許多副廠的線 本來想說 30pin 已經使用這麼久了 副廠的複製能力應該非常好才是 結果也是 原廠線的時候 Charging Current 的量會高很多 而使用所謂麵條線時 Charging Current 充電量會低非常多 真的充電時 還是得需要用 原廠的豆腐+原廠的傳輸線 充電的速度才會快 用副廠的線 或是 副廠的豆腐 用其中一個就會使充電速度銳減 網路上面看許多人用儀器來測也是這個結果 只是用 BatteryLife 來觀察就不需要買儀器就能了解你的充電器材是否給力了 真的了解到 這麼辛苦東測西測 還不如直接花590買個moshi的雙插豆腐 和線了 -- ██ █▅█╗ █▌ ██ █▆▆ ██▋ ███ ██▅ ▆▆█ ███ ███ ╚══╝ ╚══╝ ╚══╝ ╚══╝ -- ◆ From: 1.172.116.92
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1392040104.A.98D.html

jacka1:moshi的雙插豆腐好像也是副廠的齁? 02/10 22:05

gohome0083:moshi本來就副廠的啊-_-# 02/10 22:41

a100900:我遇過很瞎的Yahoo賣家,我拿這軟體測他們的行動電源 02/10 22:49

a100900:測2.1A和1A結果都顯示1000mAh,賣家還說他們行動電源不支持 02/10 22:50

a100900:這款軟體的偵測,所以說那種300~500的行動電源,最好別買 02/10 22:52

chachameow:請問哪個源有這個tweak?我一直找不到 02/10 22:58

zxp915406:預設的源就有了 modmyi 02/10 23:02

zyi840449:有人可以測一下moshi線和原廠線的差別嗎? 02/10 23:18

scottiting:以前就知道了~ 而且原廠的電流最穩定 02/11 02:09

secsalisyu:moshi雙插豆腐事實上不錯啦,而且能同時充ipad 02/11 10:05

secsalisyu:雖然我比較常用mac充哀鳳就是了 02/11 10:05

x567864:我用原廠線也只有1000mA.... 難道?! 02/11 14:23

AndyLee76:iPhone的話本來就最高1A,不管什麼充電器都會降到1A…… 02/11 15:14

horseorange:原po是iPad嗎? 02/11 18:16

SkLc:iphone如果用ipad的豆腐還是會顯示2100mA呀 只是還是1a在充 02/11 20:21