Re: [請益] 首都還有什麼誘因吸引人置產嗎?

看板 home-sale
作者 scitamehtam (新竹恐牙狼)
時間 2024-05-09 14:02:41
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

首都的誘因? 超多啊 你要不要查一下六都統籌分配款? 台北市一枝獨秀 屌打第二名 加上台北市地方稅收更是狂電五都 而且這是一年喔 累積起來可是非常可怕的差距 你以為台北市人口減少? 結果交通運輸人次跟工作機會還在增加 只是人都住到新北桃園了 台北市就是北部的CBD 新北桃園是首都的住宅區 台北市不強? 笑了,看一下新北桃園今日的規模以及過去成長的速度 就知道台北市真的夠威能 新北桃園的崛起完全就是證明台北市超級大都會而已 台中非常強,但週邊也沒辦法打造第二個桃園市 南部兩都長期而言還是外移 台北市首都一天 每年資源都爆幹狂電 10年差多少? 20年? 買不起真的趕緊買新北桃園 就是買台北市都首都威能 當然能力超強買台北市還是優的 : 工作機會六都差不多,首都也「不是人人高薪」還有大量低薪職業。打個比方,公務員 : 首都特點逐漸消失 : 1.捷運,其他縣市均衡發展 : 2.百貨,各地都在蓋商場 : 3.學區,都擠私校高中小不會想讀國立 : 4.素質,8+9不分北中南 : 5.就業,高低參差 : 我現在就想到有國立大學不怕倒 : 首都還有什麼誘因吸引人置產嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. -- 地方稅就地方政府用的啊,國稅才是統籌分配.. 統籌台北市還是第一多啊.. 台北市人口密度屌壓第二名倍數耶.. 台北市人口密度超可怕 中央部會、外商企業、金融本部、法律相關 連半導體設計都蠻多在台北市的啊 台北市只是沒什麼工廠….. 比漲幅的話,不用看基期的嗎? 竹北就吃新竹市資源啊 清交大、竹科園區就是最大資源了 科技首都不是叫假的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.129.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1715234563.A.893.html

leonidass: 可是老大 地方稅收再分配後不一定拿比較多05/09 14:08

ChikanDesu: 每天看過橋 捷運人數就知道了 沒誘因個鬼05/09 14:08

benny1990615: 工作機會、人文活動,這兩點依然屌虐05/09 14:09

jkl4566654: 我講的是誘因置產,以投資角度外地漲幅還比首都獲利高05/09 14:19

jkl4566654: ,以自住角度想首都中古並不會多貴,可外地移居首都的 05/09 14:19

jkl4566654: 還是少,代表置產誘因不足 05/09 14:19

TargaryenWay: 會漲誘因比較大 漲的少有屁用?05/09 14:26

buji: 賺了就不就是要享受? 為何不住到台北來享受?05/09 14:56

timmer: 竹北呢? 05/09 15:37

bms: 最終都是要住台北的05/09 15:44