Re: [閒聊] 吵著豪宅線要放寬的都是誰?

看板 home-sale
作者 Evilbear (惡鬼熊)
時間 2023-04-20 00:31:09
留言 17則留言 (7推 1噓 9→)

豪宅線表面上壓制了台北市的漲幅 卻增加了低總價跟其他縣市的漲幅 讓台北市以外的人更買不起房子 永遠不要忘了房價漲不漲 是來自於市場資金的多寡 就好比會不會淹水取決於水多不多 你再怎麼擋 水夠多還是會從縫隙鑽出來 而且還會鑽到原本沒漏水的地方 所以升息為何會抑制房價? 因為強迫資金收回啊 降低了市場的資金 通膨自然減緩 降息也是一樣的道理 今天假設有個人 他手上有1600萬 心目中理想是台北買個8000萬的房子 結果因為限制貸款買不起 只好去新北買4000萬的房子 用了800萬頭款 然後手頭還有800萬現金 剛好自己跟老婆四個名額 再買個三間桃園1000萬的房子出租 <想請問諸位,你們喜歡這個人 買一間台北自住 還是一新北自住三桃園出租?> 資金去哪裡了? 從台北跑去新北桃園了 然後資金有減少嗎?沒有 然後新北桃園房子有人買 反而更漲上去 如果沒豪宅線 台北房價會上衝 跟其他縣市的差距會拉的很開 而不是只有現在這樣 有豪宅線 就只是在搞齊頭式平等罷了 然後真正需要房子的人得利了嗎? 我想答案顯然未必 十年過去了 通膨漲翻天 豪宅線卻還是不調 其實完全無關是非對錯 就只是怕得罪無知的人的選票罷了 (畢竟無知的人還是比較多的) 政治不正確而已 因為政府不會去承認這個7000萬豪宅稅 反而讓其他縣市的房價更漲的半天高的真相 反正愚民可以成功就好了 -- 為什麼會有人這麼天真 覺得台北人不會去新竹買房子呢? 我認識就一票 買桃園 新竹 台中 還有人坐高鐵去高雄買當天來回買楠梓 加油 好嗎 當然 新竹有他獨特的產業導致漲幅特大 但那不代表 台北人的閒錢不會去買新竹 只會買桃園新北台中跳過新竹不買 台北7000 新北6000 其他縣市4000 就只是把房價逼得大家差距縮小而已 往限制貸款的這個線拉近而已 問題在資金 到底懂不懂啊?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.18.116 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1681921871.A.44D.html

andybg: 感覺你在臭某人,但我沒證據04/20 00:42

Brioni: 改成各縣市實登單價前20%限貸5成,每5年調整一次,比總價04/20 00:42

Brioni: 一刀畫的方式更全面均衡,目前的方式大概就是省事04/20 00:42

Brioni: 或該說便宜行事04/20 00:42

tfct: 原來新竹的飆漲是台北人的閒錢去買的 台北人真閒跑去新竹看04/20 00:44

tfct: 房子04/20 00:44

Brioni: 現在都電腦作業,每年調整前20%限貸的單價門檻數字也不難04/20 00:44

Brioni: 就是04/20 00:44

foyes: 這樣很好啊 他買鄉下的房子又不影響我們一般要買台北市的人 04/20 01:56

MAGICMCGRADY: 鬼扯一通 04/20 02:23

MaxA: 優秀的年輕人收入高,但是存款不夠,豪宅線真的蠢到爆 04/20 03:08

wuwaiter: 台北買8000 首新北買4000+1000*4的人 根本就不一樣 04/20 04:06

encoreg57985: 確實 04/20 09:48

F1239810: 其實豪宅喔...手上有1600萬的人不會想去買8000萬豪宅自 04/20 12:03

F1239810: 住啦,會買8000萬的豪宅,手上應該有....至少5000萬吧 04/20 12:04

F1239810: 我猜。 04/20 12:04

cksai: 根本不用猜吧?自備款就要4千多萬了 04/20 12:33