Re: [閒聊] 我出了白目價嗎?

看板 home-sale
作者 sidney509 (魚丸)
時間 2022-03-21 23:57:44
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

借文想問 最近也在看嘉義市的房子 目標鎖定兩房有基本裝潢總價600萬以內的中古屋 是規劃未來五年內的自住需求 (五年後工作會在中部其他區域內論調) 這樣買20年至30年內的中古屋會很盤嗎? 身邊無人能討論 懇請各位版友賜教 謝謝 : 某天在嘉義市看房 : 三房二廳二衛 33坪,31年屋 : 有基本裝潢 : 看完說開價600多 : 說可以從590開始討論 : 一直問要不要找屋主來議價 : 當下就說好,約隔天 : 回去以後用這個地址找實價 : 找到了107年屋主買250 : 過不到五年直接快兩倍價賣 : 覺得真是來貢潘仔 : 後來再查一下實價登錄,同棟109有成交一坪10萬的 : 附近在110年底有幾間成交約每坪11-13萬 : 好吧,我就用最高成交的13萬去算33坪 : 大約430萬,先請仲介報給屋主 : 仲介回說哈哈哈,會請屋主不用來喔,謝謝你辛苦了 : 欸,我是出了白目價嗎? : 各位不是參考實價去計算後出價的嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G781B. -- 謝謝您 心態調適真的很重要 我也是這樣想的 請問湖子內那邊還有推薦的兩房物件嗎? 目前看下來預算內的都完銷了 僅存的都爆預算QQ 無法入手新成屋的原因是 頭期款已經捏到緊繃 裝潢+傢俱希望能有現成的最好 出場問題現階段是考慮調職後出租 這樣的想法不知道有沒有bug
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.81.120 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1647878266.A.F64.html

OHHEEEEEED: 低總價的東西沒有盤不盤03/21 23:58

OHHEEEEEED: 就是剛需有需要就買03/21 23:58

OHHEEEEEED: 就這樣03/21 23:58

piliwu: 低總價你不買跑去租屋才盤03/22 00:56

sa374724: 你的預算建議看新成屋,20-30年的中古公寓等湖子內蓋起03/22 01:34

sa374724: 來就很難脫手了03/22 01:34

lousen0068: 真心建議這預算你買新的吧..03/22 11:26

sa374724: 有一定要挑湖子內的原因嗎?目前就我所知金石應該是拿去 03/22 14:28

sa374724: 開價最高的 03/22 14:28

ribbonchiao: 主要是嘉義目前沒甚麼低年份(10年上下)的大樓 03/22 15:21

ribbonchiao: 變成一些剛蓋好的1-2年新大樓看到現在預售飆成這樣 03/22 15:22

ribbonchiao: 也就當自己新成屋往上加價賣 03/22 15:22

ribbonchiao: 像是現在新的築城一坪破30那我2年大樓開22好像很OK 03/22 15:23

ribbonchiao: 但一坪22大概是去年這時候的新大樓預售價而已 03/22 15:23