Re: [請益] 有收錢陪看房的服務嗎?

看板 home-sale
作者 jamo (hi)
時間 2021-09-02 23:36:50
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

: 因為身為看房新手, : 自己感覺就是超羊 : 要學習的也還很多, : 雖然有人說看了幾十間房後自然有感覺 : 但想說有沒有付錢可以找"跟自己沒有利益衝突的高手"陪看的服務? : (房仲顯然跟我們是有利益衝突的......) : 或者是找那些驗屋的公司呢? : 萬分感謝大家們的建議!! 真正的房地產高手通常不會太窮 這點跟股市高手不同 你看有在進出房地產超過十年以上的 有幾個身價沒破千萬的? 所以你要人陪看你打算付多少? 例如我一小時沒個 1000 以上+全程四輪接送+配合我時間 是不會想出門的 更不用說還要安排你/高手/房仲的時間 當然你如果是 pr90 以上的未婚正妹 這個問題可以不用考慮 接下來你希望聽到的是好話還是壞話 說壞話相對簡單,反正沒買到的是你不是他 隨便嫌棄一下就好 真正難的是要判斷可買 通常好案子很容易秒殺 當高手跟你說衝了你會衝嗎? 買房子找驗屋公司是沒用的 買房重點在於地點/大環境/小環境/採光等 這種難以用錢解決的問題 你的問題沒啥好解法 就只能多看多學自己做功課~ 找個好搭檔一起看房互相研究是最好的方式 -- 身價很簡單,把所有淨資產減去負債,就是你的身價 這件事的估算價值有三個角度 一是我本人的時間價值 二是發邀請人自行學習的時間/精力價值 三是房屋物件市場良窳判斷的眼光價值 1,3 的價值基本上都遠超過了我開的數字 如果你覺得這數字不值它的價值 那只能是 2 的部分不足額了 你親友會自怨算很明理了 我還碰過不敢出手沒吃到波段反過來抱怨你的Orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.162.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1630597012.A.82E.html

kusomanfcu: 窮阿 千萬能吃嗎?紙上富貴 09/02 23:38

zeroyaking: 不嫌一下 還覺得白找了咧 09/02 23:39

b19880115: 好奇問,所以有人出錢照你上面列的條件請你看屋過嗎? 09/02 23:48

ssiou: 身價千萬?是指貸款8成的不動產價值嗎? 09/03 01:12

lagadidi: 不動的話,應該是指評估市值扣掉剩餘欠款,還是有其他定 09/03 01:44

lagadidi: 義? 09/03 01:44

b19880115: 沒有,因為有沒有做跟有沒有人請是兩回事。 09/03 02:19

b19880115: 做不做的前提是有沒有人請,所以我是問第一個問題。 09/03 02:20

b19880115: 被請了可以不做,但估算出做的價值不代表有人請。 09/03 02:20

b19880115: 其實我的問題很簡單,有沒有人依你的條件請過你... 09/03 02:49

b19880115: 答案就是,有/沒有這兩個選項...其他的都是多說的... 09/03 02:50

liu1981sssss: 我每次都找好標地陪親友去看屋,最後都是我吃貨,然 09/03 04:15

liu1981sssss: 後漲了波段大家都是自怨運不好 09/03 04:15

jerry1019: 9成以上只想找人殺價、防瞞騙,不懂好屋的關鍵。 09/03 09:18

jerry1019: 自怨的下次一樣自怨,但還真的算明理了。 09/03 09:21

kingjason: 高手願意陪看是做功德,以為有錢有問就請得到? 09/03 12:47

Narok: 房產有程度的千萬身價真的不高啊 09/03 20:56