Re: [閒聊] 房板房蟲可以不要這麼假掰嗎?

看板 home-sale
作者 ttmb (耶? )
時間 2019-11-12 11:27:47
留言 117則留言 (37推 7噓 73→)

: ※ 引述《ttmb (耶? )》之銘言: : : 媽的好久沒回來房板 這邊房蟲假掰程度又更上層樓 : : 其實房蟲就一句 阿我房蟲又不違法 大家能怎樣? : : 不要找一堆話術歪理啦 不然就整天抽換概念 : 不用先扣帽子阿 : 其實就眼高手低,這只是一種性格,也不違法,沒人能拿你們怎樣 : 所以也不會有人想為你們付出什麼 : 你們憑啥? : 不用功想念台大?不努力賺錢想賺雙北? : : 格調有夠低 : : 房蟲常見話術: : : 1.夫妻雙薪買不貴 : : 然後嬰兒誰照顧? : 自己顧阿、長輩顧阿、送保母送托嬰阿 : 我在雙北也住超過10年了,身邊的人就分兩種 : 一種是肯吃苦、省吃儉用、甚至夫妻兩個可以一個請假、一個扛家的 : 他們一樣有房有小孩、每天努力賺錢、假日全家出去玩 : : 然後再靠杯 年輕人都貪圖享受不生小孩 : 一種就是這種的,顧自己享受,吃好的用好的不出國會死的 : 存不到錢當然靠北房價高阿 : 活在同一個地區同一個時代,大家年紀相仿 : 上面那種人就可以有房有老婆有小孩,下面這種人就買不到房 : : 阿買完房奶粉錢幼稚園不用錢? 不用再家顧小孩? : : 生什麼小孩 接盤比較重要 : 成功者找方法、失敗者找理由 : 上面提到的兩種人 : 前者笑後者廢物魯蛇、買不起房還整天找理由 : 後者笑前者生活枯燥乏味、不懂享受人生、浪費生命 : 可是阿可是阿 : 後者就是不願意接受自己選擇的人生 : 這種人的性格通常比較自私 : 玩爽了玩累了,看到身邊的人過著安定的生活,也會羨慕起來 : 然後發現自己沒足夠的存款買房子(這種人通常眼光更高、要求更多) : 然後勒? : 就只能上網靠北阿不然還能幹嘛? : 這些人不像那些被玩爛的正妹,還可以騙個老實人當終身飯票 : 建議啦 : 就是乖乖的承受自己選擇的結果,做人要巴結一點 : : 全世界房價所得比 只有台灣是用夫妻算所以要除二 : : 不貴 不貴 : 是台北,不是台灣 : : 2. 自己不努力 : : 一堆老屁股公務員 混的跟什麼一樣買北市 : : 指著薪水比他高的工程師說 就是年輕人太混所以連新北都買不起 : : 阿就別假掰了 薪水漲三成房價高三倍 : : 以前薪水50%的人 笑現在薪水20%人不努力 : : 一堆老屁股薪水沒人多 卻叫人家眼高手低 不會買基隆 : : 不知道哪來的羞恥心 : 同世代的人之間做比較,完全沒有你說的問題喔 : 同事有人買北市、有人買永和、有人買基隆、有人買中壢(這個賺翻了) : 有些人住老家通勤,鶯歌、樹林、宜蘭的都有 : 自己衡量自己的能力、自己選擇自己要過的生活 : 走下去就不要在那邊靠北 : 有個學弟前兩個月生三寶了,老婆早就辭職在家顧小孩,老大送幼稚園 : 他也是七早八早就買兩房物件,有需求、看能力,就買了 : 當時也是一堆人笑他花那麼多錢買小房子屁用 : 現在人家可以賣房、去買中古公寓做裝潢了 : 它們的生活絕對和一般年輕人不同,不會亂花錢,而且很努力賺錢 : 上面舉例的這些人來笑你們,根本,理所當然 : 為什麼那麼多人做得到,你們做不到? : 不是你們能力有問題,就是你們不甘於自己的選擇 : 不然就是欲望大過自己的能力 : 大家不是同一個世代嗎? : 大家不是同一個城市嗎? : 大家不是在一樣的遊戲規則嗎?(法律) : 當別人可以、你不行的時候 : 你先去檢討自己 : : 3. 房地產制度要穩定 : : 人家韓國日本德國美國 在出抑制炒房政策 怎麼沒這麼多廢話? : : 台灣房蟲都爛草莓就對了 : : 實價課稅房蟲什麼時候這麼為自住著想 : 自住的房屋稅土地稅比較低,就是在照顧自住族群、向多資產的族群多課稅 : 稅可以檢討,但不能沒有賦稅正義 : 一樣的東西就不該扒好幾層皮 : 像二代健保就是邪惡的東西 : 屯房稅也一樣 : : 很簡單呀 降低自住稅率 自住非自住稅率差距擴大+囤房稅率累進課稅 : : 把10% 幾十萬空屋逼出來 問題在哪? : 除了屯房稅,我贊成稅率級距拉大 : 但是要限用在夠年輕的人身上 : 遊戲規則說改就改,那才是開玩笑,會影響多少人的規劃啊? : 而且1990前出生的人啊,我實在看過太多買房的人了,根本不是政策問題造成買不了房 : 而是人自己的選擇 : 再給一個例子 : 約9年前有人月薪三萬多,就去租三萬的BOT : 他就是要住得爽,然後省吃儉用差點活不下去,然後去跟主管抱怨說薪水太低 : 你知道嗎?在我們眼中,整天玩樂的年輕人就跟這個傢伙差不多 : 生活就是要爽、錢都花光光、然後抱怨沒有居住正義 : 幹我15年前上台北的時候住的只是木板隔間、1.69坪的雅房,什麼都沒包的空屋 : 你們這些只顧享受不願吃苦的傢伙,如果可以住這種房2年 : 我聽你們抱怨高房價聽24hr沒關係喔 : : 非自住要炒不會炒股炒黃金哦 沒本事就不要在台灣吸年輕人血好嗎 : : 別人這五年隨便0050中華電台積隨便買都賺五成一倍 : 世界上最貴的東西,就是"早知道" : 你怎麼不說買國巨算了,人人都買在起漲點、賣在最高點 : : 房蟲還在等解套廢到笑 : 到底是買房的人比較廢、還是買不起房整天靠北房價高的人比較廢? : 我都快錯亂了 : 人家台大班上30名以後的,還是比你私校第一名強五百萬倍啦 : 如果是要扯那些靠不動產買賣賺錢的人,更是可笑到極點 : 他們哪會去碰不會賺的地方 XD : 我到現在還一直感受不動產上漲阿,從來沒停過啊,人家說2014年以後就停滯了 : 我完全無感阿 : 之前住北市、後來往東搬,北部最後的生活圈在基隆 : 到南部來,噴噴噴噴噴噴,永康人滿出來了,我就搬到新市 : 樓下本來是可以當汽車教練場玩的,現在只能練路邊停車還不一定有位置 : 本來一望無際的視野,現在一棟棟的大樓長了出來,還馬上一堆人住進去 : 馬的現在租房子的每個人都有車是怎樣啦,搞到到處都滿滿的車 : 套牢? : 你真的以為,專業的人會那麼容易套牢嗎? : 就算萬一真的遇到房子不漲沒得賺,他們也都有撤退保本的策略 : 版上高手在分享,記得要看懂,不是看過就好 : : 不用再那邊政策辯護啦 一堆都技術問題 : : 講半天就是 官員滿手房啦 大家心照不宣 : : 硬要辯護是假掰三小 : : 高房價壓低生育率 高空屋率在少子化下未來會造成泡沫 : 我覺得高手機費率壓低生育率還比較真一點 XD : 你有沒有在記帳啊? : 看看自己生活費花在沒必要的地方花了多少 : 就我自己在南科旁邊看到的年輕人啊(30以下) : 租屋的一堆人都有車 : 它們寧願買車也不買房,因為買車輕鬆阿 : 然後每個月繳車貸、養車,就不會想買房了 : 然後去租一個月6000以上的超新電梯套房(小沒關係、新才是重點) : 我覺得我跟他們根本是不同國家的人了 XD : 版上那麼多高手,不去賺他們的錢實在對不起自己啊 : : 一堆空屋 當消費主力減半 未來房租先崩 房價跟著崩 然後造成通縮 : 你如果覺得建商蓋房子開高價很沒天良 : 你,真的可以揪一些人,買地自建,不用被賺錢 : 台南這邊就有這樣的事情在進行 : 與其整天在網路上抱怨那麼多 : 不如靠自己想辦法走出一條路 : 不要再跟我抱怨什麼了喔 : 我可沒興趣聽一個不願意付出、整天只會抱怨的人講幹話 : 方法都告訴你了 : 自己想辦法 : 如果要抱怨台北房價高,那你就怪自己能力不夠吧 : 你一個外來人想要買,就要競爭過別人 : 資本主義社會本來就是財富世襲 : 認清這個事實吧,這邊不是共產主義 : 不要幻想可以用修法的方式弄得跟共產主義一樣啦 : 你應該要幹譙中國國民黨調降遺贈稅,哈 : 我會笑你走不開台北 XD : : 日本都演給你們看了 : : 也別假掰了 房蟲怎麼不知道 : : 大家都知道 就吃定這最後十年要結婚的鋼需 不要當最後一隻老鼠就好 : : 這社會笑貧不笑娼 : : 炒房有什麼可恥的? : : 可恥的是婊子還要立牌仿 : : 希望這邊房蟲 要賺錢就低調賺 反正炒房不犯法 : : 不要再那邊沽名釣譽講一堆似是而非歪理話術 : 什麼叫作是?什麼叫做非? : 標準在哪? : 今天台灣出了雙北,基本上房價都不高 : 政府已經把交通做得那麼便利 : 如果你沒有在其他地方謀生的技能、離不開大都會 : 恩.... : 我實在不想跟不念書、混到連繳交志願卡資格都沒有的人、討論台大要選哪個科系 : 一點意義都沒有 : : 把人當白癡 : : 自己都不覺得噁心哦 : 誰把誰當白痴阿 XD : 是版上買房的人呢? : 還是你自己? : 補充一點 : 10年前開始各國開始輪流QE : 是造成貨幣貶值、資產帳面數字提升的重大原因 : 如果還是繼續走寬鬆政策,能借錢就盡量借錢(債會貶值) : 能持有資產就持有資產(保值,帳面數字會提高) 你這個論調真的看膩了 不是仲仲就是抖m 一句話打臉你嗎 如果當初漲到新北一坪兩百萬 基隆一坪一百 你被洗出去 是不是你也魯蛇? 阿一坪兩百還是有醫生律師買的起哦 你要選 對我就是魯蛇 還是覺得房價不合理? 所以沒有不景氣 只有不爭氣就幹話 只是漲到你免強負擔的起的範圍 你自己覺得合理而已 哪天漲到你負擔不起就換副嘴臉啦 老實說啦 薪水漲三成房價漲三倍 空屋一堆有錢人一直鎖籌碼 如果都自住薪水怎麼撐房價? 世界各國都把房子視為半必須品 台灣民代炒房導致稅制扭曲 這個我想你也知道不合理嗎 講白點就是漲到你還免強可以捏著蛋蛋買下去而已 如果再漲三倍你才出社會 存個十年宜蘭都買不起 馬上換個嘴臉 講白點 現在講一堆就怕自己當套套 或當仲仲怕沒人接盤而已 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.237.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1573529268.A.05C.html

castalchen: 講白點 你們就是想不勞而獲嗎 幹嘛不承認 不承認大家 11/12 11:29

castalchen: 也不會被你們騙啦 11/12 11:29

castalchen: 用為國為名包裝的自私自利 政客看這麼多還以為這裡都 11/12 11:30

castalchen: 小學沒畢業嗎 11/12 11:30

dragontwo: 不用客氣啦 11/12 11:33

Tosca: 空屋一堆=.=?台北市空屋率全國最低了耶 11/12 11:34

gototheptt: 樓上好急 11/12 11:34

carterdunk: 如果我被洗出去 代表我競爭失敗 能力不足住台北市 11/12 11:34

castalchen: 你要把不同意見的都抹下去 以為只有你會罵人 以為只 11/12 11:34

castalchen: 有你會潑糞 11/12 11:34

Tosca: 有錢人是很多房沒錯 但都有拿來出租阿 租不掉才會變空屋 11/12 11:34

Tosca: 哪裡租不掉?中南部阿 人口長期外流是要租給誰 真的沒人阿 11/12 11:35

carterdunk: 我會摸摸鼻子 檢討自己 退一步海闊天空 減少抱怨享受 11/12 11:35

carterdunk: 人生 11/12 11:35

Tosca: 怎麼會有人覺得有錢人把房鎖住不租不賣的 笑死XD 11/12 11:35

YouGot5566: 成功者找方法 失敗者找藉口 感覺你比較像後者 11/12 11:35

castalchen: 反正這裡也不是討論政策的 要互罵誰怕 11/12 11:36

alanbread: 買房壓力變大是必然的但覺得不勉強啊 11/12 11:36

carterdunk: 我能力不足 我實力不夠 這沒得怨天尤人 11/12 11:36

YouGot5566: 沒實力就閉嘴努力 日後可能賺大錢 加油 11/12 11:36

F93935: 好膩,我覺得囤房最嚴重的第一名叫國防部 先把營區沒用的 11/12 11:36

F93935: 土地吐出來 11/12 11:36

F93935: 第二名應該是公賣局 景美那塊地吐出來 11/12 11:36

gototheptt: 希望yg56貼薪資單 示範成功者 嘻 11/12 11:36

carterdunk: 我努力仍得不到 我命也 11/12 11:36

sdhpipt: https://goo.gl/maps/qy3V9obtLK5jb3P26 真正的空屋 11/12 11:37

YouGot5566: 哈哈哈 難道我會比一個新店租房仔 上wanted的低嗎 11/12 11:37

amordelcor: 林依晨那棟可能一半還沒賣掉 賣半年有吧 你去便宜買 11/12 11:38

amordelcor: 到正義一下? 11/12 11:38

castalchen: 比我年紀大的人 買房得到好處 我當然也多少會羨慕 但 11/12 11:38

castalchen: 他們也是付出時間 付出青春走過台灣奠基建設的年代 11/12 11:38

castalchen: 這些怎麼不講 專挑對自己有好處的抱怨 11/12 11:38

F93935: 龍江路那個鼎興營區都荒廢了 還有基隆路一些國防部的土地 11/12 11:39

F93935: 圍起來也不用,還有空總、 民權東路四段一堆被佔用的都吐 11/12 11:39

F93935: 出來 11/12 11:39

sdhpipt: 鼎興營區一直有出脫的計畫 所以早就清空了 現在就是利益 11/12 11:40

castalchen: 這些吵房族 沒有社會、歷史、經濟概念 也一蓋講不通 11/12 11:40

castalchen: 只會吵要精華區房子 真是大笑話 11/12 11:40

sdhpipt: 太大 國防部想要分一筆錢 有些單位指著自己鼻子就想撥用 11/12 11:40

F93935: 囤房第一名的就是政府機關不活化,一般人頂多買個兩三間 11/12 11:40

F93935: 的人多嗎?能干擾多少市場,政府土地不作為才是問題 11/12 11:40

sdhpipt: 其實鼎興營區對面那片本來是眷村 後來改建之後國防部眷改 11/12 11:41

sdhpipt: 分到不少房子拍賣賺了一筆 11/12 11:41

sdhpipt: 民生東路靠近台北大學那邊好多塊低度利用土地 不知道背後 11/12 11:42

sdhpipt: 是什麼原因? 國有地? 祭祀公業? 11/12 11:42

F93935: 很多吧,光是大同區就一堆土地銀行的地也不作為 11/12 11:43

gototheptt: 開始跳針 11/12 11:43

F93935: 萬隆東營區 也是,還有八德路二段也是一堆 11/12 11:44

F93935: 跳針?允許政府囤地 民眾多買一間叫囤房? 11/12 11:45

amordelcor: =.= 你們看那些地 除非蓋公宅 不然釋出蓋的房也不會便 11/12 11:48

amordelcor: 宜的 11/12 11:48

SuGK: 菜籃族擔心政策改革下去 他們就不能無腦賺了 11/12 11:49

F93935: 可惜了可惜了不可能便宜,應該再來一次國宅樂透一坪20萬 11/12 11:52

F93935: 來震撼市場 11/12 11:52

duet1130: 推 11/12 11:53

aesdu: 其他人可以,你不行,被洗出去剛好而已,你可以租啊。 11/12 11:53

IS0987: 我現在宣佈房板第一屆,炒房族vs吵房族嘴砲大賽正式開始 11/12 11:53

YouGot5566: 真的哈哈哈哈 台北若是沒那行情 早崩了 阿不就是有人 11/12 11:54

YouGot5566: 出得起 11/12 11:54

marsper: 有的人搞不懂什麼叫資源,什麼叫能力 11/12 11:55

ou123: 奴性真的堅強 當然是自己不努力阿 房價所得比都假的 11/12 12:02

YouGot5566: 低薪仔當然覺得房價比高啊 問題不還是在自己身上? 11/12 12:04

YouGot5566: 然後 日常消費台灣比其他國家低多了 11/12 12:04

YouGot5566: 其他國家可能房價比比台灣低一點 但消費高 乾 不是一 11/12 12:05

YouGot5566: 樣 11/12 12:05

piliwu: 空屋率高的是中南部雙北空屋率超低好嗎 11/12 12:07

piliwu: 你會想花幾千萬買房不用丟在那所以你永遠當不了有錢人 11/12 12:09

codehard: 賺錢就是硬道理 賣假油也是賺大錢 你們這些魯空就是沒膽 11/12 12:14

codehard: 不敢下手活該 眼高手低 剝削你又怎樣 奴隸就做好奴隸的 11/12 12:14

codehard: 樣子 不然一起來炒房啊 又沒限制你一起來炒 懂 11/12 12:14

supa64: 賣假藥吃死人只需裁罰6萬,你也可以賺阿,這世界只有比較 11/12 12:21

supa64: 不會去看殘酷事實(攤手 11/12 12:21

archbear: 炒房族很怕,怕政策真的被吵到改變,自己只會炒房 沒謀 11/12 12:23

archbear: 生能力 11/12 12:23

YouGot5566: 笑噴 有房的資產都你好幾倍 你先擔心你自己吧... 11/12 12:25

CharleneTsai: 其實板上在戰的什麼炒房族 都是第二手了 政府跟財團 11/12 12:26

ZhuBeiCity: 回家跟爸媽哭啦 為何以前便宜還買不起雙北新竹? 為 11/12 12:26

ZhuBeiCity: 何被洗到外圍基隆桃園中南部? 11/12 12:26

ZhuBeiCity: 在外面哭那麼大聲不怕害羞喔 11/12 12:26

CharleneTsai: 才是真正的最大莊家 沒有$$投下去建設 房價也不會漲 11/12 12:27

ZhuBeiCity: 以為世界繞著你們轉喔 你想要台北新竹 就要免費送你 11/12 12:27

ZhuBeiCity: 都不用努力的喔? 11/12 12:27

CharleneTsai: 反正遊戲規則就是這樣 怎麼讓自己玩得下去比較重要 11/12 12:27

ZhuBeiCity: 台北新竹建設最多啦 沒本事又不敢屈就外圍低區域 哭 11/12 12:28

ZhuBeiCity: 什麼啦 11/12 12:28

archbear: 抱歉 我家也有房 但不炒房 11/12 12:30

archbear: 一堆跟前陣子的799壯士一樣 超好笑 11/12 12:33

loveFigo: 講那麼多 到底敢不敢認就是要炒房正義啦? 11/12 12:36

loveFigo: 要炒房正義就直接講啊 比起整天只會牽拖別人好100倍 11/12 12:36

Imusic: 我一定自檢討阿 11/12 12:39

joesoul: 人家辛辛苦苦存到的每一分錢 只不過買房就被打成炒房仔 11/12 12:39

loveFigo: 自住最好瘋狂出征囤房稅跟實登2.0啦 唬誰啊 11/12 12:41

loveFigo: 一堆自住的在講炒房仔 難道自己打自己? 11/12 12:43

loveFigo: 就是因為腳踏實地靠工作努力買房 才賭爛炒房不勞而獲阿 11/12 12:44

Petersen: 因為腳踏實地努力才買了房 還被努力享樂的人笑房奴 11/12 12:49

Petersen: 然後這群不努力的人在靠北買房的都是炒房 有夠噁心 11/12 12:49

castalchen: 這些吵房的根本跟要飯的野狗沒有兩樣 夠噁 11/12 12:54

sdhpipt: 就標準左膠言論啊 也不要覺得滿嘴正義的就買不起 很多這 11/12 12:57

sdhpipt: 種左膠家裡很有錢 阿公阿嬤房子幾十間 收房租給孫子躲在 11/12 12:57

sdhpipt: 大學混日子玩左派正義遊戲這樣 11/12 12:58

sdhpipt: 我有朋友前幾年結婚了 老公是爵卿活躍份子 有跑去樂生院 11/12 12:58

sdhpipt: 跟文林苑現場的那種 結婚的原因是老公的長輩過世 留給他 11/12 12:59

sdhpipt: 幾間北市房子 他變賣掉拿一筆錢結婚 跑去台東搞有機農業 11/12 12:59

sdhpipt: 如果沒拿到房子的話 現在可能在當官吧? DPP的機要職之類 11/12 13:00

kevinyuta32: 如果如果如果.........? 11/12 13:01

merage: 被罵到心虛看哪些帳號一直狂洗文貼文就知道 11/12 13:13

sdhpipt: 反過來 開文的那位不也是嗎? XD 11/12 13:17

kage01: 成功引起話題給推 11/12 13:23

loveFigo: 我幹嘛靠北自己炒房?? 11/12 13:30

codehard: 老子腳踏實地炒房 你以為很簡單嗎 要打通官員 拉攏民代 11/12 14:32

codehard: 晚上還要犧牲家庭生活去酒店 喝一瓶十萬的紅酒喝到吐 11/12 14:32

codehard: 拉關係 才能圈地搞重劃 一堆人靠老子吃飯 要是沒我帶這 11/12 14:32

codehard: 些人戰酒店 這些圍事少爺都要喝西北風 像老子這麼努力 11/12 14:32

codehard: 消費喝洋酒買跑車降低失業率 你們這些眼高手低的覺青哪 11/12 14:32

codehard: 有工作 高風險高獲利 炒房賺大錢天經地義 你們這些廢物 11/12 14:32

codehard: 不感激我 整天喊居住正義 告訴你 拎北炒房就是正義啦 11/12 14:32

penpony: 樓上自介不差 毫無貢獻的地球米蟲XD 11/13 00:17