[請益] 預售屋貸款

看板 home-sale
作者 cookcake (ReRe)
時間 2019-07-03 20:00:00
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

請教各位達人 看中一間預售屋,已下定,拿回合約審閱 有幾個問題 1. 售價是445萬左右,目前我的自備是185萬 想找薪轉戶自行申貸260萬(不用建商的) 目前建商給我的附款方式到對保用印是84萬 我的疑惑是 我能在交屋時再給185-84=101萬 + 260萬申貸的錢 還是在簽約的時候 就要簽訂為到對保用印是交185萬? 2. 合約中有一條: 為辦理申請本約標的之房地產權登記、契稅、增值稅之申報或撤銷、委辦或領取貸款、依 本約約定所有權或戶返還賣方、水電瓦斯申裝及異動等事項之需要,特授權賣方代刻買方 印章,並由賣方保管專為辦理上述相關事項及本契約書有關買方之一切應辦理事項蓋章之 使用,上開手續及有關產權登記協議全權授權賣方辦理,絕無異議,買方並不得以任何理 由終止本項之授權,賣方不得將本印章作為上開授權範圍以外之用途。 這是必要的嗎? 很怕印章被亂用 3. 我完全沒有使用過信用卡 也沒辦過任何貸款 聽代銷說這樣叫小白 為了能申請貸款 最好去申請信用卡 如果要申請信用卡 我是最好找可能會去申請貸款的銀行辦 還是挑本身比較會用到的卡? 4. 建案已經蓋到15樓(頂樓) 代銷是說年底會申請使照 可是合約和建照的竣工日期是112年2月左右 在這之前申領到使照即可 這樣OK嗎 隔壁以後會蓋他們的二期 以上問題 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.20.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1562155202.A.4BF.html

all51029: 2.你想要用自己印章也可以呀,只是更麻煩,只要用到印 07/03 20:22

all51029: 章你就必須跑一趟銷售,例如銀行貸款你就必須帶印章去、 07/03 20:22

all51029: 代書過戶也需要你的印章,而且都要跟簽約同一顆 07/03 20:22

cxiii: 印章給他刻很常見 貸款怕自己辦不了的話就用建商合作的吧 07/03 20:43

qmomoyaya: 已經蓋到頂樓 那簽約的時候簽約金就是全部工程款了 07/03 20:49

iooiekme: 之前的經驗是讓建商他們去刻普通的木頭印章,最後會還 07/03 21:32

iooiekme: 給我們...真正大條的事情,是要由我們親自簽名的,建商 07/03 21:32

iooiekme: 也不敢亂來啦,會被告偽造文書罪的 07/03 21:32

ding2599: 建商:有凱子耶 07/04 00:01