[請益] 買賣要約書法律問題

看板 home-sale
作者 aesallen (愛紗)
時間 2017-03-04 19:22:18
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

前陣子下斡旋後,昨晚仲介約屋主(老公)出來談價格 最後我們撮到了雙方都同意的數字後, 改了要約書上的價格,雙方簽名 但因為房子是用老婆的名字,她昨晚抽不了身來,所以約隔天晚上簽約 因為要約書上有寫到罰則,所以昨晚仲介也有說到簽名後是個保證,如果買方或賣方有人違約的話會有違約金 結果今天對方說不賣了! 仲介只是告知此事,沒有要幫忙協商。 我跟老公說,不是都簽名了嗎? 仲介此時說,那沒有法律效益 我們又問,昨天妳自己提到如果違約有罰款的啊! 我們又問,昨天妳自己提到如果違約有罰款的啊! 我們又問,昨天妳自己提到如果違約有罰款的啊! 仲介又說,因為簽名的人不是房子的登記人 然後說現在也聯絡不上屋主,聯絡上再跟我們說,但已經6小時過去了沒有任何消息。 想請教大家,這份要約書真的就無效了嗎?我現在能怎麼做? 感覺仲介也很站在賣方那邊,態度跟昨天要我們加價時完全不一樣 另外還有對我很不利的地方是,昨天我沒有帶我那份要約書去,所以改的是正本那份,雙方簽名也是那份,但昨天仲介沒有影印一份給我,不知道會不會有其他的問題…… -- 昨天只記得是簽正本的 找消保官嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.137.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1488626541.A.43C.html

lulu0800: 哪一家仲介啊…?03/04 20:48

aesallen: 台慶的03/04 21:46

any1206: 要約書應該是一式三份,屋主買方仲介各一份,你們手上有03/04 22:06

any1206: 要約書應該是一式三份,屋主買方仲介各一份,你們手上有03/04 22:06

gvmlve: 可以這樣嗎?這樣仲介有問題吧!!!03/04 22:13

WashBoy: 依事主描述,似乎不構成違約,比較像是偽造文書。03/04 22:33

WashBoy: 刑逼民試試看嗎?03/04 22:34

poeoe: 老實講沒有偽造文書 除非是老公簽老婆的名還有討論空間 03/04 22:41

zeroyaking: 推樓上~~看有沒有委託書囉 03/04 22:45

aesallen: 如果沒有委託書,卻讓老公簽合約,不會有什麼問題嗎? 03/04 22:53

zeroyaking: 那個簽名無效 去找仲介討!! 03/04 22:55

Narcissuss: 幫QQ 03/04 22:58

game1135: 應該是屋主想要裝死,建議可以找該店店長 03/05 15:47