Re: [爆卦]柯P公宅政策遭藍綠聯手杯葛

看板 home-sale
作者 jironan (あの夏 いちばん静かな海)
時間 2016-05-19 17:49:51
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

之前在巴黎十六區待過幾年 此區夠高級了吧 那邊就有不少社會住宅 巴黎人一般沒事也不會去那區 除了巷內低調高級餐廳 大賣場也都硬比其他區少 在那邊安插社會住宅其實應該是更受到挑戰的 因為 1.衣著:法國各階層的服裝還是有差別的 有錢人跟一般人的穿著差異蠻大的 2 宗教:外來移民很多都非天主教 法語口音也是很異國 跟巴黎天龍人所講的優雅的法語完全不一樣 聽到不正確的法語是真的會痛苦的 3 治安:確實低下階層較容易造成治安問題不可否認 說完上述三點 看看台北的情況 以台北住商混雜的情況而言 其實那些人他們覺得不應該住在這區的人 每天還是會出現在他們身邊啊 因為樓下就是各行各業的店家,出入的人自然也是非常複雜 服裝方面這我就不用講了 有錢人你真的還看不出來 宗教問題也不大,這方面台灣人真的蠻尊重彼此信仰的 治安方面我覺得也還好 會偷會搶的人會去申請社會住宅比較少 所以 就是怕房價變差吧 但是也不太悲觀 台灣人的外觀差異性不太大 有錢人也不是都很講究穿著 也沒有膚色不同的問題 很多好區的房屋持有者會這在那區大部分都不是因為他們花大錢買的 所以我覺得真的設立公共住宅後原住戶的生活品質並不會變差 只是感覺人多一點而已吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.34.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1463651393.A.B42.html

Tosca: 台灣種族歧視比歐洲更嚴重 如果住的地方一堆外配外勞就知道 05/19 17:56

Tosca: 你說你家附近蓋社會住宅ok 那你提議蓋外勞宿舍看看XD 05/19 17:56

dreamnook: 台灣這種叫做窮族歧視吧._.? 05/19 17:58

bebehome: 其實又不是不給蓋,ivoting投贊成就好啦~ 05/19 18:35

kimkim9988: 外勞住豪宅,還需要外勞宿舍? 05/19 18:37

castalchen: 蓋外勞宿舍確實不會問過附近住戶同不同意啊 05/19 18:50

popxpopxpop: 硬扯外勞跟社會住宅是神邏輯嗎?標籤化就是這種人, 05/20 08:46

popxpopxpop: 唉.... 05/20 08:46