[心得] 新竹看房透天小小心得

看板 home-sale
作者 andy511314 (安迪周)
時間 2016-04-08 16:44:06
留言 25則留言 (18推 1噓 6→)

最近因為家庭人數可能增加,有購買透天的需求 加上版上比較少新竹的透天案件 所以上來小小分享一下。 -------------------------------- 因為自己住新竹市,所以首先看了市區的案子 因為需求希望大坪數 所以先看到了經國路一段轉城北街的一品城光 一進去就是窄到不行的小巷,真的就剛好一部車寬度 旁邊的建築大概再過一陣子都可以納入古蹟規劃 裡面的規劃就是非常傳統蓋法,而且電梯的位置浪費非常多的空間 看到小坪數80坪的實價登錄還要2200簡直快吐血,真的有人會買。 旁邊100坪的說有人開3300買,雖然到現在還是沒看到實價登錄有那筆金額 ------------------------------------------ 後來又看到同樣經國路打著百坪電梯別墅廣告的喬富莊 一進去一樣是非常狹長的巷子,而且旁邊又是電梯大樓整個被包住 只有2戶算是不會被遮到,一戶是有非常多畸零地代銷卻說是建商規劃的後花園 建材還OK,格局規畫也比較好,面寬兩部大車有剩(大概6米左右吧)也不錯 缺點就是巷子的巷子 和 後面是政府的水利地 我聽不太懂建商到底是怎樣把他轉換還是幹嘛幹嘛的 反正就是水利地 看個人會不會在意啦,家人是非常排斥 像我個人就比較無所謂畢竟交通地點不錯,建物本身蓋的也還OK 可停三部車算是蠻吸引的優點(深11米) 不過最大坪數代銷底線26.5W/P 我就無法接受了 當時我回覆可以接受範圍大概2000 不過差太多也沒放在心上 雖然事隔半年代銷開始打電話來了 -------------------------------------------------- 北大路曙光女中對面的北大SOGO在還沒蓋的時候就在注意了 雖然地坪小(才19)總建坪好像才60左右 不過地點好又方便所以一職持續追蹤,不過談了好幾次 3500最低.... 最近蓋好了去看 只能說還好當初沒買 真的小得很誇張。 還有同樣是晶鑽系列的演藝廳/三民國中電透一樣開價(即實價)3000多... --------------------------------------------------- 有鑑於透天地坪<25真的住起來很壓迫 所以看到了同樣在經國路最近打廣告的百坪電梯別墅 藏九 一進去巷口的巷口我倒車了3次才橋到能進入的角度 據說之後把其中老公寓買下來就可以拓寬6米道路了 不過買下來到規劃好可能也是10年以上的事了 藏御建設蓋的真的都漲一個樣,萬年蓋法 當然也是萬年過時的意思 家人見多識廣比較要求蓋法當然是無法接受啦 不過我個人是覺得還可以 畢竟優點是交通便利 價錢也比較合理 小坪數8x 1988 最大坪數100多2588 --------------------------------------------------------- 有鑑於市區太貴 開始往南寮區域發展 從載熙國小對面的頤和園(東大路二段) 不過看到旁邊就是比他大10倍的廟 我真的無法想像為甚麼只剩一戶還沒賣而已了 到最近廣告打很兇的黑川(東大路三段) 也不能說不好,因為就是非常傳統沒有任何特別巧思的蓋法 我個人覺得年輕小家庭還蠻適合的,不過價錢1600比起來cp值真的不高 到南寮中清路的許多透天 望江南blahblahblah(東大路四段) 恩...價錢1000初 就算這麼偏僻建物也還是蓋60坪左右而已 只能說這種等級的透天真的不如買舊的 說實在真的沒差多少 -------------------------------------------------- 無意中又看到竹光路的鑫輝朵朵3 路寬8米是不錯,不過是死巷 而且旁邊是朵朵的大樓建案(戶數非常多) 基本上門口應該不會有安靜的一天 這個建案是小坪數(5x~66),戶數少的透天社區型,一樣沒有什麼特色 價錢1600比起南寮,蠻推薦小家庭住這裡 ---------------------------------------------------- 最近看到竹北成攏重劃區的許多新建案 愛丁堡8,名家5,枝光院等等 其中工地主任說這裡之後會整個翻新規劃啊 很多政府機關搬遷重點啊等等 但是後來發現他就是落在舊竹北和新埔交界處.....他們的話聽聽就好 其中枝光院在我看房幾十棟的透天中,我覺得是最特別的 這是它們第一個案子,總共8戶 大概80~90坪 一進去工地裡面,發現每塊石頭都磨得很光滑,而且很乾淨 工人團隊是很有組織規劃的 而不是像常常看到一個人身兼數職 裡面的格局很有巧思,而且還加入最新流行的e化元素 如果同樣也對於透天有需求的人我鄭重推薦可以去看看 不過最滿意那戶價錢開3188....嚴重爆預算 ------------------------------------------------------- 其他案子有機會再上來分享,也歡迎大家推薦戶數少的透天建案 有的話站內謝謝XD -- 像是東大路二段,演藝路,北大路都有不少 有喔 有空再來分享 1500左右有不少可以選擇 基本上那裡的蓋法跟環境 不覺得值得 很容易這樣不上不下~ 香山那邊的環境真的不是很好,看個人在不在意地勢啦馬路之類,不然有些價格真的還不 錯 有喔 大概看過20棟左右下次再來分享 是啊 在經國路一段和延平路一段附近的巷子(一時忘記小巷名稱) 地坪25室內實坪大概13~15 挑不到喜歡也沒辦法 環遊世界完怎麼辦 有看過哦~ 好 是有準備2000啊 我有說我準備1000嗎.__.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.69.159.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1460105049.A.D67.html

birdyman: 建議買地自建(老屋) 新竹東區很多豪宅都藏在小巷子裡04/08 16:57

phylin: 有看過竹東靠近市區那塊嗎04/08 17:19

Eaco: 一樣在看透天,不過是小家庭,預算略低,有機會可以資料共享04/08 18:14

gofor9005: 可以看大庄路...較遠一點..但是1500可以買到很好的透天04/08 18:20

supremeusa: 版主預算多少?我看了8個月還沒看到喜歡的不然就是超過04/08 20:13

supremeusa: 預算~~~04/08 20:13

sean9000kimo: 小家庭可以看看香山浸水重劃區那邊 適合居住04/08 20:17

Taohsinchun: 培英 東南 食品附近找找04/08 20:43

imcarrie916: 希望還可以看到你的分享!很棒的資訊04/08 21:53

alarm911: 成瀧重劃區要賣到3000萬以上?3000萬可以買到點比他好04/08 21:57

alarm911: 很多的建案04/08 21:57

cutehhc: 藏久在哪阿?04/08 22:16

kuominj: 大家都這麼有錢,看三千萬房子04/08 22:36

LsugerI: 地坪25指的是室內實坪嗎…非電梯透天很少會蓋到這麼大吧04/09 00:12

LsugerI: …04/09 00:12

kkil: 呵呵……空空還在等嗎? 再等便宜的就被挑走了04/09 11:18

cancboy: 3000萬都不知道環遊世界幾圈囉 還關在房子裡做啥04/09 12:15

happyriver: 可以去看看振興路的森之澤,好想知道原po的看法。04/09 18:16

dan0206: 富貴街那邊可看看04/10 00:29

kimccccc: 你都看全新預算不是應該準備個2000?? 準備1000想買全新04/10 06:03

kimccccc: 大地坪,找到一間跟我說一下,不用斡直接下訂04/10 06:03

abcub: 有去看松嶺路25巷的鈊中墅嗎?想聽聽看原po的意見 04/10 15:35

ooQss: 新竹的房價因為竹科的關係,的確很貴,連市郊也不便宜。 04/11 03:22

rebackman: 01/25 18:02

rebackman: 抱歉,使用手機看文,不小心按錯,推回來 01/25 18:03