[心得] 索取後不讀不回及提供寄件資料錯誤

看板 give
作者 whiterM (紙)
時間 2020-05-15 22:12:13
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

5/20更新: 後來跟受贈者通信得到受贈者的回覆得知他是直接搜尋民復店店號(非上711官網查詢), 所以我就嘗試直接google民復門市店號, 確實出現的有177142跟185707, 因此應該是711有更換過店號~(地址一樣,但店號不一樣) (信件中受贈者對於所造成的困擾也有誠懇地跟我表達歉意) 所以是誤會一場,也謝謝各位推文回覆的版友^^" ------------------ 前幾天po了贈送文,我內文裡面提到是要用面交的方式贈送, 而有位版友來信提到她要帶兩個小孩所以不方便出門, 問我是不是可以提供店到店的方式?她可以當天就匯款給我 後來我考慮了一下我回覆她可以, 也提供她我的帳號請她匯款$60 並請她提供711的店到店相關資料給我~ 結果這位版友兩天都沒有上線, 理所當然信件就未讀未回, 於是我發了信件請她在我發信的24小時內回覆並匯款, 不然我這邊就取消保留, 也提醒她這樣子索取後不回會造成贈送者的困擾~ 後來她當天收到信件就匯款並提供711的店號及店名稱給我~ 而我去711寄件的時候發現用店號查詢不到該店名,但用店名是有那間沒錯~ 因我手機快沒電所以我沒帶出門,(店號、店名、收件人資料我是抄在紙上帶去711看的) 所以我當下反應是覺得會不會這位版友提供錯了? 提供到全家的? 因返家再出來有點麻煩,我就又走到全家查詢,也一樣有那個店名,但店號依然查詢不到 所以我也不敢亂寄,當然省事的方法就是寄711,反正店名有查詢到~但謹慎一點還是需要 再回信跟這位版友確認................. 說真的,以後贈送我會審慎考慮這樣子的索取人~ 先是請贈送者改變贈送方式,然後後續的聯繫跟提供資料又插曲不斷..... 真的會讓人感到不悅 -- 真的 ..... 因樓下R大提到的可能狀況,我等對方回我之後再看他的說法是什麼, 再來編修文章提供黑名 那麼請問一下R大,但我用店名有搜尋到,該店名對應的店號卻不是他提供的那一個號碼 這種狀況也可能是整修被隱藏嗎?(感覺若被隱藏應該是用兩者方式都找不到) 不是哦,後來受贈者回信說明他取得店號的過程也有很誠懇跟我道歉, 且後來也證實是誤會一場(內文有再補充說明) 是的,後來發現的確是711更換過店號,但直接GOOGLE到的店號有舊的也有新的, 受贈者可能搜尋的時候第一時間看到的是舊的, 也就用了舊的店號給我,所以是誤會一場
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.161.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1589551937.A.23D.html

YoYoz: 有時會送東西送到心寒,覺得自己沒事找事… 05/15 22:31

asdfuiop: 可以用line,省時,真得遇到很不好就封 05/15 22:44

mag1021: 請在標題公佈ID 以方便日後版友搜尋黑名單 謝謝 05/15 22:46

RanChihiro: 店號的部分有可能是剛好那間店在整修 05/15 22:52

RanChihiro: 所以被系統先隱藏的,前不久才遇到這種狀況 05/15 22:52

oliver720: 前幾天也是讓索取者蝦皮一元下標,對方選匯款,遲遲不 05/16 04:00

oliver720: 匯,給他任何訊息都不回,然後過幾天才能系統取消訂單 05/16 04:01

fn4353: 請問是不是v開頭然後ID後面有數字的帳號? 05/16 05:45

circlebear: 站內信不回,心情真的會很不美麗 05/16 08:41

circlebear: 要不就是回信的時候愛理不理 05/16 08:41

BeeLai: 店號可能會因為店鋪更新換掉,然後如果都是複製貼上的就 05/16 08:44

BeeLai: 很可能沒注意到有更新過,而一直提供舊的店號,給板主參 05/16 08:45

BeeLai: 考 05/16 08:45

abyssor: 我都是請受贈者匯款後直接用EZ的平台填訊息 05/16 18:38