[黑名] partynight 詐騙郵資

看板 give
作者 sshow (琇琇)
時間 2009-09-08 11:06:44
留言 41則留言 (17推 0噓 24→)

黑名:partynight 原因:收到的東西與贈送文所寫的不同 詐騙郵資 最近看到版上一些被詐財的黑名心得文 沒想到我也要來湊一腳>.< 只是我要黑的並非版上現在大家所討論的那一名版友 我反而是被另一位版友詐了 但並不是傳說中的福袋事件 版大也建議我將他黑名 所以我來黑他了-partynight 以免還有人受騙 目前除了我 還有另一個受害者imruru79 不知道還有沒有別的受害者? 也希望不要有人繼續有被詐財的情況發生 原因與過程如下 在8/25時看到partynight的一篇贈送文 物 品:保養品文具飾品組 皆為大店或專櫃的東西 保濕乳 嫩白霜 露得清防曬乳 日本高級水性原子筆 項鍊 法髻 髮圈等 (皆未過期) 到期日(食品及美妝品請加上到期日):無 郵寄 有被選到的人會通知 請自付郵資95元 一天內無告知郵資費有無轉帳 即保留給別的來信者 期 限:送出為止 聯絡方法:站內信 備 註:有郵局的可提供給被選到者 轉帳免付手續費 便很開心的寫信去索取他所要贈送的東西 也很幸運的收到他的回信 (究竟是幸運還是不幸?_?) 他還請我要在24小時內轉帳 我隔天很快速的就把郵資匯過去了 他也說兩三天我就可以收到東西了 結果等6天的時間 我終於在我家信箱發現有貼著2張5塊錢的牛皮紙袋 收信人是我的名字 打開一看有些傻眼 我怎麼不記得我有索取過這些東西 但我翻著我所有的信件 發覺的確只有他的物品我沒有收到 所以我一直思考這到底是不是他所寄出的?? 直到9/3我在give板的一篇文章中 看到imruru79的推文 看她索取的物品還有狀況跟我的都十分相似 便寫信過去與她確認看看 事實證明是同一個人沒錯 老實說收到東西的當下 我感覺有囧到 我知道有時東西是會有些落差 但 我覺得這已經不是落差可以形容的 我是匯了$95元的郵資 我想索取是文章上有提到的東西 文章上的東西幾乎都沒收到 反而收到的是文章上所沒有的保養品 現在我會覺得他在騙郵資~"~ 或許沒問清楚是我的不是 也或許多多少少會有些落差 其實有時贈物者多收一些郵資我也不會太在意 假設我付了7.80元的郵資 可是對方實際只花了40或60的郵資這我都能接受 只要我覺得是合理的範圍內 但總是有個限度 我當初看郵資部份$95我以為會是大的便利箱 沒有大的也有小的 但絕對不是只有2張5塊錢郵票的牛皮紙袋 而且內容物跟原本的文章差距也太大 並且量真的不多 還有的根本是他沒有好好保存到完全不能用的保養品 這個真的讓我很不能接受以上種種的情況 不好意思寫了這麼多 希望沒傷到各位的眼睛@@" 我只是想表達我的感覺 今天我們兩個人遇到相同的情形 或許也有別的板友也是一樣的狀況 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=showshow0901&b=8&f=1075110951&p=1 我將我收到的物品拍下來給各位版友過目一下(照片共6張) 所有的物品只有6樣 旁邊的原子筆是我拿來當做比尺寸用的 尤其是裡面有一支粉紅色外殼看起來看護唇膏的東西 一收到時都黏在蓋子上 蓋子那邊有一圈看起來就像是生鏽的狀態 我看到的當下真的有點傻眼 雖然會有誤差的問題 但..這種東西我想應該不太能拿出來贈送吧?? 我自己也當過贈送者 這種物品是我絕對不可能拿出來贈送的東西= = 除了上述那項怪怪我不敢碰的物品外 裡面還有一瓶是高絲清肌晶淨透潔顏油 但我覺得裡面的所裝物絕對不是卸妝油 我有用過各家不同的卸妝油 但沒有一瓶是樣像這瓶給人感覺這麼的奇怪 有些反而像是化妝水+稀釋過的乳液的感覺 直到今天我一直都有跟imruru79在做聯繫 也就是因為跟她聯繫過 所以我們才知道我們受騙了 但她的破綻百出 我在跟imruru79討論後 我們兩個都收到她的回信是說 她是幫她朋友代po 她會幫我們轉達她朋友 我收到的牛皮紙袋上有寫地址 我上網google了一下 沒有這個地址存在 imruru79還說她上面沒有地址 可是有一張是顯示台中寄來的收據 而且她還回信給imruru79說查明的確是寄丟了 2張5塊錢郵票的平信怎麼可能查的到呢?? 我是常在跑郵局的人 所以我跟imruru79覺得事情愈來愈明朗化 也寫信跟版大說明我們現在的情況 版大希望不只可以黑名他 也可以藉此找出同樣受騙的版友 報告完畢 <(_ _)> -- ◆ From: 118.166.217.45
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1252379205.A.482.html

imruru79:沒錯 我也是受害者之一,雖然她強調是朋友代PO 09/08 11:16

imruru79:但她始終不願意把朋友資料交出來讓我聯絡 很可疑 09/08 11:17

DosTaLiCa:95元郵資....是賺外快嗎=.= 95-10=85 一件可以賺85 09/08 11:17

imruru79:我同樣收到牛皮紙袋貼兩張五元郵票內容物都不是我要的 09/08 11:17

imruru79:而且我們總覺得應該不只我們受騙!!希望大家來指認 09/08 11:18

EWARD:怎麼老是有這種人利用愛心的名義來騙人啊…不怕遭天譴嗎… 09/08 11:21

Rausch:我上次也是碰到一個郵資拿30 用10元寄 而且他還說索取的人 09/08 11:21

Rausch:很多 他還特地去多拿一些來送 09/08 11:21

Rausch:第一天他就寄第一批出去了 寄完才跟我們說郵資30元 擺明就 09/08 11:22

Rausch:已知郵資10元 還跟後來索取的人收30元郵資 09/08 11:22

DosTaLiCa:falcon423 估狗了一下 IP好像有一樣@@ 不過感覺是浮動的 09/08 11:23

lorcas:報警先..這種人自以為游走法律邊緣.. 09/08 11:24

DosTaLiCa:不確定是不是本人拉=.= 就查查看而已 09/08 11:24

huahai:IP應該是同一人沒錯 因為我浮動也是頂多動最後一個 09/08 11:29

QSWEET:.....................................超噁 告死牠XD 09/08 11:29

staregg:我遇到收100 匯30 要黑嗎? 對方說可以寄還給她 09/08 11:44

imskye:我有清肌晶潔顏油,那罐很明顯已經乳化過了沒用了! 09/08 11:47

sshow:i大,有妳的證明真是太好了,我一直覺得那瓶根本不像卸妝油>< 09/08 11:54

sshow:因為我用過很多家,就偏偏沒用過這家的,這種東西好意思拿出 09/08 11:55

sshow:來騙錢,還一堆人受害,真的很過份丫Q_Q 09/08 11:56

cloudyc:elegantsugar = partynight = 61.228.81.17 09/08 12:03

ee0315:感覺那個應該是用完再加水進瓶子裡吧~ = =|||| 09/08 12:03

ee0315:他到底有幾個ID? 09/08 12:03

durian0816:好過份 沒想到這麼多分身! 09/08 12:06

florame:建議趕快備份她的贈送文 根據往例 她很快就會刪掉 09/08 12:10

durian0816:信件我都留著呢 09/08 12:12

sshow:信件我也都留著未刪,我今天還收到他回覆之前我寫信去詢問的 09/08 12:16

sshow:信件,我沒憑沒據怎麼可以這樣說= = 09/08 12:16

sshow:裡面還有一句寫說"如果誣賴人 有收到 不會再退全額費喔" 09/08 12:18

sshow:一直看不懂這句話的意思@@" 09/08 12:19

durian0816:我看我們還是把它的IP統統記錄起來 免得不知情的人 09/08 12:20

durian0816:又上當 09/08 12:20

durian0816:他的贈送文刪掉了 動作真快 09/08 12:21

booksale:partynight的贈送文還在 大家快備份 09/08 12:24

kiki1257:我也有留著信,但是我不知道接下來該怎麼辦!! 09/08 13:14

omiellenwp:疑似護唇膏的東西讓人不舒服,這種東西不該拿來送人吧 09/08 13:18

florame:先盡可能把所有證據都留著 之後再去報案吧... 09/08 13:24

sshow:o大~我看的當下也很不舒服,想說這到底是什麼東東??我怎麼有 09/08 14:31

sshow:看沒有懂,這種東西也能送~"~ 09/08 14:32

sshow:謝謝大家看我po的文章,長篇大論的,希望沒荼毒各位的眼睛@@" 09/08 14:33

sshow:也謝謝大家都替我們發出不鳴之聲,版上還是有很多溫暖的^^ 09/08 14:34