Re: [心情] 稍微追了一下最近的切割議題

看板 gay
作者 bonix (一切從朋友做起~)
時間 2018-12-03 07:30:31
留言 37則留言 (8推 4噓 25→)

: 雖然我是反同,但我很認真的看了你的文章,用你們的立場去看這件事。 : 說真的你們同婚運動中,如果把你提的娛樂性用藥,開放性關係,性開放..等切割了。 : 這不就如同,你們認為DPP在大選大敗,把同運切割當戰犯,是一樣的感覺嗎? 如果整個同婚運動有任何正方支持者的成員,從同志族群可能會「使用娛樂性用藥」、 「開放式的性關係」、「性解放(不是性開放喔)」....等等的角度,去訴求修法,讓同志 得以結婚,那等公投完後才這樣切割,感覺確實如你所言是一樣的。 問題從來就沒人這樣做呀! 讓同志結婚是基於我們應該要「性別平等」,基於對任何一種性傾向尊重的態度。 所以你並沒有用我們的立場去看這件事。 : 那接下來回到我們反方的觀點來看: : 就如原po你,是同志熱線,候選人志工,性平教育志工...等 : 那我不得不說,站在我們為人父母的立場來看,難道不會擔心你不經意的就傳達了以上, : 你認為這是很正常的性解放,娛樂性用藥觀念,並且混雜在同志教育中。 ^你應該是想表達性愛開放 ^是性平教育 : 請注意雖然你只是志工,但你擁有的上對下教導學生的話語權。 : 那麼對於思維還未成年的學生,判斷力和社會經驗都無法和大人相比的小孩們,這是非常 : 另家長擔心無法信任的一件事。 : 所以各位挺同方們想想,如果有像這樣思維的志工,摻入小朋友的性平同志教育,難道真 : 的ok嗎? : 不用說同性戀,就算是異性戀老師,如果是約炮王,吸毒王,只要這樣的行為曝光,家長 : 一定是馬上幫子女轉班轉校。 : 誠如你自己所說,您的身分似乎是為人父母。且心態上,可以接受也認同孩子在學校 應該接收適齡的「性別平等教育」。只是憂心煩惱老師會加油添醋,又額外灌輸孩童 們「性愛開放」、「娛樂性用藥」等等個人喜好的思想;擔心孩子學壞,去到處與他 人發生性行為、濫用違法的藥物毒害身心,所以才改採反對態度。 我這樣陳述沒錯吧? OK,我完全認同。換作我是為人父母,我也會擔心害怕~ 但這跟是不是同志、是不是異性戀無關呀!即便非同性戀的老師或志工,他(她)同樣可能 主張性愛開放、鼓吹自由使用娛樂性藥物。他(她)同樣可能不經意地傳達「老師覺得性愛 開放很正常」「老師覺得使用娛樂性藥物很正常」。 你用這些老師「心態上根本不適任」的例子,當作自己反對性平教育的理由, 邏輯兜不上吧? 說到底,你就是恐同,你真正擔心害怕的是: 『受了這些同性戀教育,最終子女會變成同性戀~』 結案。 -- 這些我都贊成呀!你噓錯人了吧? 這篇是引用前面作者的說詞耶~ 講得很好。所以關我這篇什麼事? 看不懂你跟一樓在一搭一唱什麼... 我指正wn7158網友論述謬誤的地方,你若覺得沒道理可以反駁,大家來辯論呀~ 我叩誰帽子了? 先感謝你支持同婚。 不過你回文是不是回錯篇文章?學生在課後上網搜尋照片 ....這啥? 不支持就不支持呀,我何時將同婚綁其他議題了,你噓我這篇做啥.... 你們這些帳號是網軍喔?沒頭沒尾扯一些我內文根本沒提的東西@@ 你有看清楚我內文講的東西嗎? 他反對的不是「同志性平教育」這件事本身,而是反對讓同性戀去教他的小孩~ 因為他認為世界上只有同性戀會「不經意地」傳達學生"性愛解放、娛樂性用藥"等等 非課程資訊是正常的事.... 既然你覺得我誤會他恐同,那你說說你的理解,還有哪裡被我打成黑五類~ 雖然你是推文,講的也似有道理... 可跟我這篇有啥關連... 是說PTT系統當機嗎,還是我認知有問題,這整樓在講什麼完全看不懂.... 您是在跟樓上Scor 回應嗎? 感覺你們幾個帳號都好離題.. 不過我個人覺得學校確實有「洗腦」的功能,學生當然也可以自己靠網路獲得資訊, 那當各個來源的資訊牴觸時,最先請教的依然是父母師長。 即便他們是錯的,也可能當成真理..。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.226.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1543793434.A.453.html

KyrieIrving1: 吸毒就是吸毒 濫交就是濫交 不要用什麼狗屁娛樂性 12/03 08:05

KyrieIrving1: 用藥包裝 12/03 08:05

KyrieIrving1: 吸毒就是違法的非法行為 看到知道請檢舉 無論異同通 12/03 08:06

KyrieIrving1: 通給與譴責勒戒 12/03 08:06

KyrieIrving1: 請不要再包庇吸毒份子 不要再讓他們控制同志發言權 12/03 08:08

guitar0225: 還來啊!扣帽比賽== 12/03 08:46

Scor: 我支持同婚,但是不支持遊行活動綁定其他議題,在進行性平 12/03 08:46

Scor: 教育期間或是學生在課後難道不會上網搜尋照片嗎?然後就扯上 12/03 08:46

Scor: 這些議題了... 12/03 08:46

NaoGaTsu: 推樓上。支持同婚,但不支持綁婚平以外的爭議性主張+1 12/03 09:39

Sargasso: 不接受就是恐同 又一個把反方都打成黑五類 12/03 10:14

totaketotake: 難道上網搜尋照片,會怎麼樣嗎?你看到不懂的東西 12/03 11:51

totaketotake: 所以上網查詢,是一件不被允許的事情嗎? 12/03 11:51

totaketotake: 你寧可禁止這些議題,卻不肯花時間跟學生解釋社會上 12/03 12:03

totaketotake: 正在發生這些你認為是不對的事情。何不曉以大義跟 12/03 12:03

totaketotake: 學生分析弊端為何,卻只是一再隱匿?就像過去對於 12/03 12:03

totaketotake: 性的保守態度,不說不教,反而讓孩子以身試險。就 12/03 12:03

totaketotake: 像現在決定不提裸露和吸毒,視若無睹假裝沒事,卻 12/03 12:03

totaketotake: 不肯正視之,不肯跟那些誤解的人解釋,比如,裸露 12/03 12:03

totaketotake: 的緣由,或是,染上毒品是少數人且未必是同志,而且 12/03 12:03

totaketotake: 你反毒因為會造成健康和社會問題。你就是不說。 12/03 12:03

totaketotake: 即便不說、不談、不教,就像你說的,任誰去google一 12/03 12:06

totaketotake: 下不就有了,這樣會比較好嗎? 12/03 12:06

totaketotake: 我再重新講一次這個概念,很多人把學校教育當作洗 12/03 12:16

totaketotake: 腦工具,但教育就是洗腦工具嗎?教育更重要的層面是 12/03 12:16

totaketotake: ,教導孩子獨立思考和判斷的能力。你以為老師講的 12/03 12:16

totaketotake: 學生都會照做嗎?這怎麼可能!大家捫心自問便知道了 12/03 12:16

totaketotake: 。拜託,把社會現實教給學生,教學生思考和判斷的 12/03 12:16

totaketotake: 方式;不是給他魚吃,而是教他怎麼釣魚。孩子很聰 12/03 12:16

totaketotake: 明的,相信孩子好嗎? 12/03 12:16

totaketotake: 是的,在回 Scor。bonix 不好意思佔到你的版面。 12/03 13:28

totaketotake: 我并沒有否定洗腦這個功能,而是說,還有教學生獨 12/03 13:37

totaketotake: 立思考的能力,而且這是最重要的。另外,的確,如果 12/03 13:37

totaketotake: 相互衝突,人會尋求最親近者的建議,但倘是很難改 12/03 13:37

totaketotake: 變的事情,旁人也動搖不了。 12/03 13:37

Sayd20: 這篇到底哪裡在包庇吸毒份子 一堆不看內文的 12/03 14:36

Scor: 要不要看看第一篇文章說要全面開放用藥的? 12/03 14:55