[心情] 《親愛的初戀》也許現在就是屬於同志的美好年代

看板 gay
作者 tukry (托奇)
時間 2018-05-07 00:48:07
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

本來一直猶豫要把這篇文章發在甲板還電影板的 不過比起影評我想說的更多是因為個人經歷而延伸出來的想法 所以還是發在甲板跟大家閒聊閒聊吧 --------------------------本文完全無雷,純粹閒聊----------------------------- 嚴格說起來《親愛的初戀》不算拍得特別好的電影,只是一般的青春愛情喜劇而已 但即使如此它還是讓我又感動又夢幻的度過了一個半小時的午後時光 以前小時候看的那些夢幻愛情故事老實說沒什麼帶入感 就算幻想自己是片中的女主角,還是會因為各種差異而無法感同身受 我們在一段校園戀情中首先要經歷根本不是猜「他是不是也喜歡我」的曖昧感覺 而是「他是不是也喜歡男生」的掙扎 這些差異都是一般愛情電影所無法給予的 因此雖然這部電影只是個簡單的夢幻愛情故事,沒什麼太深刻的大道理 我還是看得非常滿足 看完之後還像花痴的少女般不斷的在網路上搜尋《親愛的初戀》的相關文章 撇除劇情之外,還有一個讓我滿有感想的是維基百科上寫說 「這是首部由好萊塢六巨頭製片公司發行、 面向北美主流電影市場的同性戀題材青春愛情片」 這讓我有種這個世界好像要不一樣了的感覺 隨著近年平權運動和自媒體的發展,同志文化好像越來越走出自己的小圈圈 踏上世界主流文化的舞台 像台灣也有大量的同志youtuber、網紅、自製小節目逐漸被主流媒體所接受 前幾天聽到呱吉在聊90年代對他而言是個夢幻而美好的年代 台灣剛解嚴、第一次的總統直選、大量的新媒體蓬勃發展 彷彿整個社會就站在一個全新的岔路口,一切都是那麼的新鮮好玩 現在則是一切都穩定下來了,已經不再那麼有趣了 對我來說,現在也許就是那個屬於同志的美好年代吧 整個社會正處在一個由保守過渡到接受同志的開放時期 突然很慶幸在這個年代生而為同志 不是「我是gay,還好我生在這年代」,而是「生在這年代,還好我是gay」 如果身為異性戀,我應該就感受不到這時代的轉變 以我的個性可能是個普通的上班族,正打算結婚,像大家一樣的生個小孩 然後努力工作養家活口,循著既有的道路走進人生的下個階段 就會像呱吉所說的在穩定的環境下一切都不再那麼有趣 是我的同志身分讓我在這個時代有和一般人截然不同的道路與感受 終於有點明白所謂的 Gay Pride 同志驕傲是甚麼感覺了 婚姻平權釋憲已經過了一年了 漸漸的有點不那麼期待政府正式立法將同性婚姻納入民法保障 反而有點期待明年政府的不作為導致同性婚姻自動合法的那一刻 想想就覺得有趣XD 講了那麼多才突然發現好像有點跑題了 內容好像幾乎跟電影沒什麼關聯XDDD 總之還是很推薦大家去看看這部充滿青春夢幻的浪漫同志愛情電影 就算對劇情無感,看看大螢幕上的鮮肉Nick Robinson也是滿顧眼睛的^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.197.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1525625289.A.143.html

giagiaivan: 感覺是終於更貼近現實生活的青春ya片~ 05/07 01:05

violetstar: 今天去看有感動到,只故事太平順,家長夠開明最後接 05/07 02:04

violetstar: 納,因為誤會而遠離他的好友最後也願意接受他,校長和 05/07 02:04

violetstar: 音樂劇老師也願意在同學霸凌他們挺身而出,最後還能 05/07 02:04

violetstar: 跟素未見面的網路筆友在一起,覺得劇情太過夢幻了點 05/07 02:04

swardwind: 畢竟這是 ya小說改編的ya 片啊 05/07 05:23

wetoria: 觀影時不斷因為各種不切實際的劇情而出神,吐槽點很多的 05/07 08:20

wetoria: 一部電影 05/07 08:20

J7565J: 劇情的確超夢幻,男主角本身生活就是人生勝利組,讓人覺得 05/07 08:37

J7565J: 蠻有距離。 05/07 08:37

ppf1992101: 我是覺得電影還是夢幻一點會比較好,現實已經夠殘酷了 05/07 12:03

ppf1992101: ,沒必享受電影時還要折磨自己 05/07 12:03

a0970969135: 我覺得這部太理想化了 05/07 13:29

louismou: 電影就是個造夢的產業,有打動人心對我來說就是成功了。 05/07 15:26

louismou: 我喜歡這部。 05/07 15:26

a0510111: 我也覺得這社會太悲慘了,還是給我一點夢我比較好活下去 05/07 17:50

wow56397849: 雖然過於理想化,但看完心情很好,希望有天同志只是 05/07 18:22

kouta: 正向的內容是必要的 如果只想看悲慘的 有更多部電影有 05/09 17:49