[自介] 誰又成為了曾經自己不想成為的那個人

看板 gay
作者 dog9601 (忠犬攻)
時間 2018-02-18 21:12:19
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

對不起標題有點假掰,內文大概也會有點假掰。 最近年節是親戚見面大會,看到曾經小時候常在一起玩的表堂兄弟姊妹,總會生出這樣的感慨。曾經我們都不想成為,為了一點小錢,為了一點無謂的自尊而吵得臉紅脖子粗的那種人,但出了社會以後,誰成為了當初不想成為的那種人了呢? 小時候我總覺得,圈內交友就是用自介把全部的自己丟出去,照片啊,數字阿,感情觀,人生觀,有點沒的,把一篇自介塞得滿滿的,彷彿頸上掛著一張賣身葬父,恨不得路邊隨便一個人把自己買走似地。 那時候覺得自介寫些莫名奇妙的話,談談自己的興趣的人說多假掰就多假掰,什麼東西都講一講,一翻兩瞪眼豈不快哉。年紀稍長才發現,有時候只是想要認識些興趣相同的人,清清淡淡的聊個幾句。轟轟烈烈什麼的,已經不再有哪些心力了。於是,我也成了我曾經自己不想成為的那個人。 從研所畢業出來工作已經兩年了,在台北當個宅不出戶的軟體工程師。經濟的獨立讓我終於有機會實現自己的夢想。找個老師學學鋼琴,學學唱歌,學學繪畫,我一直認為繪圖是除了語言以外最不可或缺的技能,畢竟語言在大多數時候還是太無力,不如一張圖畫清晰。 學這些的目的是想做一款完全屬於自己的遊戲,從企劃,美術,程式到配樂配音,但目前看來可能窮盡一生也無法完成了。不過人生就得有個目標是吧? 最近開始養壁虎了---從巴基斯坦遠到而來的壁虎。 以前就喜歡養東養西,甚至為了養魚還跑去養殖系所旁聽,為了種花種草,也費了無數心神。甚至為了養螞蟻,做了五六年的嘗試,不同的飼料,蟻種,巢的材質。 既然都宅不出戶了,遊戲動漫小說也是少不了的,年前Switch初次登台就直接刷了下去,但時間還是太少,一款XenoBlade玩到現在還沒玩完,下一款薩爾達還躺在卡匣裡等著。 為了這些東西也特別學了日文,歡迎會日文的朋友一起來練練口說,雖然我還很廢。 至於其他的東西,有緣總會知道的。 ......畢竟開頭就說了我很假掰,最後當然得假掰一下XD 有相同興趣的朋友歡迎來聊聊~ -- 很難所以要學阿 努力中努力中 沒時間玩QQQ 最近剛撤缸 哈哈 你也有養嗎 換種說法是...太閒 (誤 學阿 人生怎麼能不會點樂器呢 ((偏見
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.78.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1518959542.A.59F.html

c890306: 我一直覺得繪圖是講一講,一翻兩瞪眼豈不快哉?(繪圖不02/18 21:16

c890306: 是講一講,繪圖很困難) 02/18 21:16

jimmy55311: 薩爾達中文化了02/18 21:23

mintu: 哈囉,最近還有在養魚嗎? 02/18 21:25

forever83809: 學了好多東西 很有行動力耶XD02/18 21:31

mons0330: 比海還深 02/18 21:33

nalusiya: 經濟獨立~~~02/18 22:30

hizuk: 我也蠻想找個老師學學樂器 02/19 00:04

xerographica: 推種花種草 還有學鋼琴也是夢想之一 02/19 12:22

white0922: 壁虎是豹紋守宮嗎XD 02/22 00:35