Re: [講座] 親愛的,我要跟別人上床囉!-談開放的性

看板 gay
作者 uka123ily (NUNCA MAS)
時間 2017-08-16 22:24:45
留言 10則留言 (2推 1噓 7→)

其實這個講座就是處理一段關係中所有關係人的傷害與痛苦, 所以我不知道要平衡什麼? 要是真的要這樣,就像是投顧廣告常有的 「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書」 個人建議不如改做: 『親密關係一定有風險,建立關係有賺有賠,有生有死, 死會前請看完「玫瑰瞳鈴眼」』 或者建議以後死會以前都要先上100小時的教育訓練課程。 這樣大家都一定會很清楚,關係中風險跟負面效益在哪裡。 引述《ganggang0604 (MOMO毛)》之銘言: : 開放式關係與諸多戀愛與依附關係研究相違, : 對於相關的特質性與條件性已及傷害性, : 或許在宣傳時可能需要平衡ㄧ下, : 畢竟這並非是與同性戀相同的自我認知, : 而是實際牽扯愛戀關係上的互相影響, : 關係不平衡、情緒解離的負面影響都有其可能性, : 感謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.248.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1502893487.A.E62.html

cwcc0229: 怎麼你會覺得開放式關係都會要處理一段關係中所有關係人 08/17 01:26

cwcc0229: 的傷害與痛苦呀 08/17 01:26

ksng1092: 其實任何一種關係都需要學習怎處理每一個關係中所有關係 08/17 01:47

ksng1092: 人的傷害與痛苦啊 08/17 01:47

Sayd20: u大有說都會處理嗎?真奇怪 某些人感情潔癖不能接受就要否 08/17 01:54

Sayd20: 定有些人可能靠這樣的方式維繫感情 08/17 01:54

loversdating: 任何情感關係都要處理這些負面的情緒與感受,不是 08/17 02:49

loversdating: 非開放式就不會遇到啊… 08/17 02:49

yokan: 08/17 10:37

Raymineg: 同意!!太多得愛滋的人都以他另一半很單純..看看不同世界 08/17 15:32