[心情]我很高興你在這裡。(夢與後記)

看板 gay
作者 fl74924 (澳客行)
時間 2017-08-09 20:58:36
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

從丹尼斯離開之後,我們還有幾次在Line上互動,多半是聊聊工作,或是關 心蘇的近況。(怎麼不是關心我的近況?哭哭……) 他拿到了農場的二簽,可以盡情地待在大城市工作直到第二年簽證結束,但 他沒有照原定計畫那樣,留在澳洲打工存錢;訊息的最後,他只說有些事必須回 到韓國去處理,便離開了澳洲。 隨著產季的結束,不論願意與否,大夥都離開了草莓農場,而我也有幸遇到 了願意一起移動的背包客。回到韓國的丹尼斯不再傳訊息過來,原本有加了他臉 書的朋友名單上也找不到他,或許是被封鎖加刪除了吧! 對此我不知道確切的原因,有次聚會藉機問起了其他也有加丹尼斯臉書的背 包客們,被問到的每個人也都發現了這個奇怪的現象。 他後來有沒有再回到澳洲,或是有沒有去到美國完成他的廚師夢?我無從知 曉。 失聯一段時間,隨著不斷遇到新的人、新的故事,久而久之,丹尼斯也逐漸 從我的記憶時間線裡淡出。 在辛苦工作一年半,存了一些旅費,便和旅伴去了烏魯魯一趟,在旅行團行 程的最後一晚,丹尼斯不知道為什麼就這樣蹦進了我的夢裡。(或許真的是因為團 員有韓國人的關係吧?) 而在夢醒之後,關於他的一切記憶片段,全都像是在沉睡中被喚醒了一樣,一 一地閃現在我的腦海裡,所以我才決定要把它寫下來,作為一個在澳洲的故事記錄 。 -- 關於在烏魯魯作的夢,是未來的某一時刻,已回到臺灣的我收到了他寄來的明 信片。 「……如果你可以,來一趟韓國玩,我招待你。」信上寫了哪些內容,在夢中 我已經不記得,唯獨這幾句邀請的文字。 我去了,去了韓國找他,在夢裡。 循著他明信上書寫的地址,找到了他工作的地方,那是一家裝潢相當高級的餐 廳,位於鬧區的街道旁,就是韓劇男女主角會約會、吵架會出現的場景。我在餐廳 門口外撞見了搬貨的他,而他也望見了我,臉上表情從驚訝轉為喜悅,然後他似乎 意識到了自己還在工作,急忙壓下了臉上的愉快,裝作沒事地向我走來。 「你真的來了!」他在我耳邊說。 「你邀請我的,記得嗎?」我揮了揮手上的明信片。 「我現在在工作不方面,結束後去找你?」他的聲音透露著一絲絲按耐不住的 欣喜。 「沒關係,你大概幾點結束?我可以在這附近一邊繞繞看看,一邊等你下班。」 「嗯。」他告訴我時間,短暫道別後,他又回到了那間忙碌的餐廳。 而我沿著街道,走過了捷運的高架橋,川流不息的交通、來往快走的人潮,城 市該有的水泥叢林、車水馬龍,首爾一項也沒少;總是厭惡市區熱鬧與擁擠的我, 因他在這城市工作生活,讓我覺得首爾這城市,似乎有那麼一點可愛。 依約定時間在餐廳對向的人行道上等他下班,走出來的他一臉疲憊,在看見我後 被笑靨取代,掛在他兩頰上的酒窩依然明顯得好看。 他帶了我去吃他平時下班常光顧的路邊攤,我們吃了辣炒年糕、喝了海鮮豆腐湯 和酒;又去了某棟大廈看城市夜景的燦爛與感受涼爽的晚風,在大廈頂樓眺望首爾市 街的時候,他向我交代了離開農場後的去向。 離開農場後,他回到了大城市裡找工作,卻怎樣都沒有找到理想的工作,索性就 回到了韓國,找了一間餐廳從底層廚師作起;美國夢偶爾還是會想起,但他已經確定 不會再去美國了。 「我偶爾還是會想起我們在澳洲農場的日子,還有你,Timmy。」原本遠望的他 ,將臉轉向我,或許是微醺的關係,他臉龐染上了一抹紅暈;眼神從難為情地閃躲, 逐漸將視線聚集和我交會。 他的語氣開始斷斷續續:「我真的沒想到你會來首爾……來這裡找我。雖然在農 場是開玩笑,可是離開澳洲後……我卻一直……」 吸了一大口氣,像下定決心那樣,他說:「……忘不了你。」 「我知道,」我對他報以微笑:「所以我來了。」 他也笑了,然後在四周燈光不足的黑暗掩護下,悄悄地牽起了我的手。 回到飯店,我們坐在床沿邊,彼此眼神對望、相互輕撫臉龐,他小心翼翼地湊了 上來,將他的唇覆上我的,像是一對新人那樣,羞澀、靦腆。 我們沒有做愛,只是單純地相擁而眠。 「此時此刻,」他這樣對我說:「我很高興你在這裡。」 然後就我醒了。 -- 夢醒了應該惆悵滿懷,或孤單寂寞覺得冷,但我都沒有這樣的感覺,似乎前一晚 我真的在他背膀的環繞下,安穩地睡了一晚。 天未亮,領隊就前來將團員們一一喚醒,要去看烏魯魯的日出。收了睡袋,與團 員合力將行李一一搬上小巴士後,大夥伴坐上巴士補眠。身旁的旅伴也是,只有我一 人醒著,看著東邊魚肚白細細思索那場似真似幻的夢。 夢境很真實,他牽著我的手心溫度、他吻著我的唇邊觸感、夢醒時的滿足都鉅細 靡遺地令我記得,但我只記得他的長相、他的微笑,確定記憶中有過這麼一個人,卻 突然記不起他的名字。 「你知道嗎?烏魯魯會被澳洲原住民視為聖地不是沒有原因的,此因為那裏匯聚 著一股神祕的能量……」前一天在環繞烏魯魯的行程時,一位背包客講了一個個聽起 來荒謬怪誕的故事,除了艾爾斯岩的傳說,還有怪談和詛咒。 唬爛。這是我當下湧起的想法。 但不可否認的是,看著這顆巨大無比的石頭矗立在一望無際的沙漠之中,卻有種 奇異的感覺。 或許這也就是為什麼,我夢裡的感覺會如此實虛難辨,說不定我經歷的,正是宇 宙某一個平行時空裡,我和他的結局。 呵,還真浪漫啊!我取笑自己這不切實際的幼稚想法時,關於曾經與他互動的記 憶片段卻逐漸清晰。 我記起了他的名字,丹尼斯。 「我很高興你在這裡。」我耳邊響起,他語氣充滿堅定地這樣說。 (全文完) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.98.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1502283518.A.BBA.html

imayday3029: 好惆悵.........看完覺得心裡好悶.....所以你們真的 08/09 21:05

imayday3029: 完全失聯了嗎Q 08/09 21:05

waynehandsom: 好難過 08/09 21:09

nakahara16: 好揪心 08/09 22:43

fbtg: 寫的豪好~夢很現實都感覺很真實~ 08/10 11:24