[心情] 同婚 一些戰略上的雜感

看板 gay
作者 accw426 (不知所云)
時間 2016-11-20 01:57:55
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

目前公聽會似乎是可以先不用全員到齊 戰場好像是在逐條審查的那一天 小弟勸自己的朋友把假都留下來到那天 也順便去見證歷史性的一刻。 再來就是這幾天比較冷靜思考過後一些關於戰略的想法 政治光譜上的兩邊基本教義派 其實都沒甚麼問題也不太能撼動了 某宗教團體是不管怎樣跟他們聊討論 對話目前看來應該是沒有用決定放生他們 就算要來個聖戰拿一大堆香跟燒金紙熏他們 或是帶媽祖去現場大喊媽祖愛我 我愛媽祖 、邪教滾回以色列去我也都無所謂了。 反倒是我們自己這邊的立場 有時候看著自己的臉書 都會覺得貼來貼去罵來罵去也都是自己罵心酸的 說理的對象也都搞錯人了 也想跟他們大喊 你要貼給那些教徒看啊貼給我看沒用啊!!!!!!! 那些人根本早就不會看到了 又聽到有些朋友說要把反同婚的刪好友 就覺得真的是太傻了 這樣下去就真的是完完全全活在自己的同溫層 也少了一個宣揚理念的管道 我實在不想要再回到那天訝異地看到川普當選的那一天惹哭 我就在想 比較積極有行動力有在關心議題的朋友 我們能做的就是盡量想辦法動員組織身邊有意願但是沒甚麼行動力的朋友 鼓勵他們勇敢站出來為婚姻平權發聲 告訴他們婚姻平權其實是有助於你在社會上的地位 也能加強你自己的自我同志身分認同 就算你不結婚 但你未來也不用因為你是同志躲躲藏藏 也可以大大方方跟家裡人出櫃 說現在法律都合法結婚了 我跟你們都是一樣的 另外多拉一點中立沒甚麼在關注這個議題的異性戀朋友靠攏我們 或至少不要站出來反對我們就好 我們能做的應該是向中間立場的人把他們拉過來一點 多發一點口交姨 或是一些政策論述的東西給群組裡面的 長輩們知道基督徒多可怕之類的 至少也能幫它們再多扣一點分 我相信這幾天護家盟的脫序演出應該也傷到他們自己不少 這個力道要繼續下去 最後我比較心寒的是 還是有一些享樂單身派的同志不是那麼在乎這些議題 或是喊喊口號罵罵萌萌就又繼續他的酒醉人生 每次看到同志群組有一些這樣無營養的對話還是會有點生氣跟無奈 想搖搖他們的肩膀叫他們醒醒啊 說 基督徒都要踩在我們頭上了 你還不趕快醒醒 同志朋友可以將遊行那樣的動員能力或是還躲在櫃子當中的朋友 鼓勵他們一起站出來是我們比較激進派的人可以做的 總結以上 1.不要刪掉跟自己不同立場的朋友 反而是要繼續對話 或是貼文給他看 讓它們玻璃心碎 2.把這個議題散布給身邊不太關心這個議題的人 讓它們支持或是至少不反對同婚議題 進而讓它們對基督徒的偏激行為產生反感(當然也是要鼓勵身邊基督徒 同志朋友們 你們也真的是很辛苦) 3.鼓吹自己身邊的同志朋友勇敢站出來或至少會這個議題努力做點甚麼 4.在各大群組裡持續宣導議題並鼓勵群友出來參加二讀會 以上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.78.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1479578278.A.EF1.html

lewisliu1129: 推 11/20 02:33

lucasyu1211: 希望我們才是不再沈默的那一群! 這些日子為我們權益 11/20 04:56

lucasyu1211: 發聲的朋友們已經很辛苦了... 11/20 04:56

leoliao1994: 我也不贊成刪好友,感覺只是眼不見為淨,但沒有實質 11/20 09:03

leoliao1994: 意義,那些人還是反對啊! 11/20 09:03

leoliao1994: 只想著享樂的人,我就祝福他們不會某天想定下來 11/20 09:03

sibom: 推 11/20 09:13

milkfish9: 推!我在教會長大,臉書很多基督徒,還不是一日發五篇 11/20 10:26

milkfish9: 打臉文!剛剛發的是人渣文本的「基督徒為何公然說謊」 11/20 10:26

milkfish9: ,這一週來略有成效,至少我臉書上的教徒不敢再轉智障 11/20 10:26

milkfish9: 抹黑文宣或影片了 11/20 10:26

samuelka: 一定要站出來,無論你現在或將來結婚與否,社會越容納L 11/20 11:00

samuelka: GBT, 你有意或無意出櫃後的成本也會減低。 11/20 11:00

kfree: 大家要站出來 也可以約轟趴 有助興物 11/20 12:18

accw426: 請問要如何檢舉引戰帳號 11/20 17:46

kfree: 讀版規 11/20 18:08