Re: [請益] 男友讓我有點想分手

看板 gay
作者 jojoliu (承承)
時間 2016-06-26 00:35:37
留言 42則留言 (31推 0噓 11→)

: 原文恕刪 : 原PO的遭遇讓我想起了大學時期我一個非常要好朋友Y的真實遭遇, : 當時我的好友Y很興奮地跟我說他在網路上遇到了一個他的天菜L, 括約肌葛格來講自己看到的情況, 以下有點接近媽佛的情節慎入。 當時還算年輕剛退伍沒幾年, 甲板上有人約唱歌有機會就會參加想看有沒有帥哥。 有次唱歌看到一位天菜,這邊稱他L。 L是所謂的野狼型,顏值高有點鬍渣, 身上都是名牌,例如他會不經意露出D&G的內褲頭之類。 聽到朋友揪約唱或是約吃火鍋,只要參與者有L, 我就會想辦法出席,後來也有要到MSN, 時不時就丟訊息聊天,從他嘴裡知道他是醫生, 常常要執班之類。 然而天菜只要太遠就會愈來愈遠, 沒什麼交集就愈來愈少聊。 有天,我在電視新聞上看到一張黑白的大頭照, 感覺有點像L,過幾天問我朋友新聞上那是不是L? 他說確定是。 那是一則不小的新聞, 醫系學生和他男友合力下藥迷昏另一位男生, 並肢解分袋,這案件造成該醫大非常大的震盪。 新聞裡提到主嫌和醫系學生是情侶關係, 被害人和主嫌同姓, 會被發現是主嫌帶著死者的身份證去戶政事務所要變更照片, 說是某種原因變得和身份證上的照片不一樣… 新聞也提到主嫌似乎和家裡斷絕關係一段時間了。 當我以為事件隨著兩位兇嫌入獄落幕, 還有一些迴音出現,後來某天我和朋友去聚餐, 其中一位朋友突然提起了L的事, 他當時和L頗熟,常會一群朋友去他家作客或是逛街, 他們後來就發現L並不單純… 例如L對朋友說他是醫生, 但其實具有醫學背景的是L的男友, 他們常常聊天到一半L說接到電話要去醫院急診或手術之類, 朋友跟在L後面下樓,發現L要出門時披上的白袍被丟在樓梯間角落。 去百貨公司逛街L常常會消失一段時間, 回來時手上多了好多包名牌的服飾, 那個數量不太像是有挑選買下的。 朋友說很多細節,L平常沒固定的職業, 只有貌似經營網拍賣他那名牌, 死者和L也交往過若干時間, L在死者被害後還拿死者的卡買東西… 他拿死者身份證要去變造身份, 就像要把自己的身份換成死者… 聽到最後,我驚覺我所認識的L,似乎全部都是謊言! 一兩年後,我翻起之前KKCITY的書信紀錄, 發現我剛退伍時正在找工作(大概再往前推三年多), 在KKCITY的MOTSS板(當時的同志連線板), 有看到有人PO要找大陸的業務助理,月薪七萬起, 因為還在找工作我就寄信詢問。 他說叫我某個日期到某某路的某棟大樓面試, 當天因為我有事又迷路晚到了, 到了地址那大樓是住宅大樓根本不像辦公大樓, 打電話沒人接,大樓管理員也說沒注意到有公司。 我就摸著鼻子回家了。 後來某天我在拓峰的尋人板之類的 看到有人發一篇MOTSS那則徵人的消息, 提到他的護照或身份證明之類被他們拿走就沒回音, 他還敘述當事人的細節,是一對情侶, 其中一人是某醫大的學生。 我才驚覺L在更早就計劃著要換成其他的身份。 多年後,我發現停用好幾年的L的PTT帳號又復活了, 只是,我不知道今天使用這個帳號的人是誰? 他應該也不知道這個帳號之前發生的故事。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.38.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1466872542.A.FC8.html

keepstar: 今天不吹冷氣都覺得涼涼的 06/26 00:38

philbirdfly: 嚇哭,這不是marvel 06/26 00:48

likeaprayer: 人心比鬼還恐怖啊Q口Q 06/26 00:50

likeaprayer: 有google到這個新聞... 超可怕= = 06/26 00:55

shine66333: 鬼故事! 06/26 00:56

bkero926: 簡直不要太媽佛喔 06/26 01:00

eternalist: 好可怕,而且還真的連嫌犯詐騙求職者換身分的新聞都 06/26 01:04

eternalist: 有查到@@ 06/26 01:04

kas78416: 這也太驚悚了 06/26 01:10

JDHorton: "有竊盜、殺人前科,因為害怕坐牢,所以計畫殺人 06/26 01:10

JDHorton: 再冒充死者逃到大陸。" 蠻符合的..... 06/26 01:10

Circlemen: 記得這新聞 簡直能拍電影了 06/26 01:14

jj0924: 太可怕了 06/26 01:31

treekey: 好可怕 06/26 01:38

jim96540: 媽啊...也太毛了吧 06/26 01:40

Recharging: 好可怕!!! 06/26 01:46

KFCboy: 對七萬業務助理的徵人文章有印象欸 06/26 02:24

Gayjoy: 媽佛根本聽不懂,看完毛到睡不著 06/26 02:38

goodricky04: 幹好可怕 06/26 02:55

abarking: 毛毛的 06/26 03:08

Jaywalking: 討厭 翠環 我不就是那個朋友嗎 06/26 03:19

Jaywalking: 而且現在那個L帳號是本人用了 那個假冒的L盜用很久 06/26 03:22

Jaywalking: 而且又是另一段故事了 06/26 03:22

ppptofff: 哇~所以他還會上甲板ㄇ???真ㄉ豪口怕! 06/26 03:23

Jaywalking: 兇手目前還在關吧 06/26 03:28

terry1020: 我認識被支解的那個 當時看到新聞很傻眼= =~ 06/26 03:32

h821231: 剛有查到了…還分屍15塊… 06/26 04:07

a81911992: 超可怕啊啊啊啊 06/26 07:21

a81911992: 這時候該慶幸自己不是菜嗎 06/26 07:22

chihchuan: 好可怕 06/26 08:51

callcallABC: 我以後不敢約砲了 06/26 10:29

b020202: .... 06/26 11:55

alex5629684: 啊啊啊啊啊啊嚇死寶寶了 比厲陰宅還可怕 06/26 13:05

future2010: L到底有幾件白袍? 06/26 13:51

ah122113755: 白袍不是到醫院才換嗎 誰會在路上穿白袍 感覺是炫耀 06/26 14:30

ah122113755: 型人格 06/26 14:30

ksng1092: 是說就算是假扮,出門一次丟掉一件白袍也很奇特XD 06/26 15:38

ah122113755: 白袍雖然便宜也要錢啊 奇怪的人 06/26 17:10

jojoliu: 白袍會回收呀 06/26 17:35

Nuxx: 豪可怕R 06/27 13:06

gash9890: 嚇死寶寶了 06/27 14:35

zt50: http://tinyurl.com/hvk4zts 新聞 07/05 13:56